Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 2 mars 2019

Les Bugnes version 2

Bonjour, Bonjour, Non, non...ce n'est pas la version 2.0 de la Bugne  ^^ C'est la fameuse recettes de Bugnes dont je vous avais parlé. La différence de cette recette réside, dans le fait qu'on incorpore de la levure chimique au lieu de la levure fraîche ou plus communément appelée levure du boulanger. On va dire que les Bugnes à la levure chimique sont un peu plus consistants et l'intérieur est moins aéré que les Bugnes à la levure fraîche. Mais ils sont également très très bons. Ils sont plus dodus pour le plus grand plaisir... [Lire la suite]

mercredi 20 février 2019

Pancakes de Nigella Lawson

Je n'ai pas besoin de vous parler de Nigella Lawson et de ses délices réalisable en un tour de main. Au fur et à mesure des années, j'ai acquis certains de ses livres en anglais et en français. Et encore, il m'en manque quelqu'uns :o)       Je l'ai découverte comme 90% des bloggeurs culinaires sur Cuisine TV, où elle nous faisait rêver avec ses recettes. Une cuisine bien à elle, sans prise de tête et tellement facile à réaliser...pas besoin d'avoir des ustensiles spécifiques ou d'aptitudes en cuisine. Il suffisait... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 18 février 2019

Beignets ou Beignes cuits au four

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une recette qui nous vient directement d'outre-Atlantique et pour être plus précise du Canada. Ce sont les fameux beignets ou comme ils disent au Canada "les Beignes" cuits au four. Pour celles et ceux qui sont réfractaires à la cuisson à l'huile, c'est une excellente alternative. Si vous testez la recette, vous verrez que les beignes n'ont pas du tout le même goût que les beignets que l'on peut trouver dans nos boulangeries. Cela reste une histoire de goût. Mais si vous êtes du genre à... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 5 mars 2014

Schenkeles : Beignets Alsaciens à la cannelle

Voici une spécialité alsacienne que j'apprécie énormément. Ils sont appelés les "Schenkeles" ou tout simplement "les beignets alsaciens à la cannelle". Cela me rappelle beaucoup mon enfance durant le Carnaval, où l'on retrouvez ces petites merveilles en boulangerie. Moelleux, fondants en bouche...trop trop bons...et je vous dis même pas ce mélange de sucre et de cannelle, une vraie gourmandise. Si vous êtes de passage à Strasbourg, vous pouvez en trouver dès à présent dans certaines boulangeries-pâtisseries. Voici une petite vue... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 1 mars 2014

Les Beignets de Mardi Gras

La semaine prochaine, et pour être un peu plus précis Mardi 4 mars, c'est Mardi Gras. Donc je vous propose tout d'abord, une petite leçon de cuisine, pour être au top le jour J. Cela vous permettra de régaler vos enfants, qui vous en redemanderont à coup sûr...ainsi que les adultes! Le mieux étant de lire  d'abord ce billet : Leçon de cuisine N°1  les Beignets , vous y trouverez toutes les astuces, la cuisson... pour avoir de superbes beignets comme ceux-là:    Une fois que vous avez maîtrisé la leçon sur... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 7 février 2013

Naans Indiens

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette salée. Il faut tout de même que je vous poste des recettes salées. Je ne peux tout de même pas poster que des recettes sucrées...bien que j'ai un faible pour le sucré! Ce sont de superbes et moelleux naans fait maison.  J'en avais déjà fait ici Naans à la Vache qui rit(clic) Mais dès que j'avais vu la recette chez Karima (et oui encore toi!)du blog Les Saveurs de ma Cuisine, je n'ai pas pû m'empêcher de la tester. Karima avait cuit ses naans à la poêle et me... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:37 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 4 mai 2011

Crêpes nappées de Speculoos Crunchy

Qui a dit que les crêpes ce n'était que pour la Chandeleur??? En tout cas ce n'est pas moi. Les crêpes , les enfants en raffolent mais également les adultes, que ce soit pour le petit déjeûner ou le goûter, c'est toujours un plaisir d'en manger. Nous avons toutes notre recette fétiche, mais j'aime bien en tester de nouvelles, ça permet de varier un p'tit peu. J'ai décidé de tester celle de Fatleq membre du Forum CuisineTestée. Celle-ci je les avais nappé : Une petite crêpe avec de la pâte à tartiner au speculoos Crunchy et avec... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 18 février 2011

Mchoucha à la Semoule

La Mchoucha est une recette algérienne, elle est normalement réalisée pour les mamans qui viennent juste d'accoucher. Mais je peux vous assurez que pour un bon p'tit déjeûner en famille, ça vaut le coup. Cela a la consistance d'une énorme crêpe, qui est nappée normalement de miel, mais que j'ai remplacé par du sirop d'agave. La semoule lui confére une légèreté et surtout un melleux exceptionnel. Il existe également des recettes qui ne mettent pas de semoule fine mais qui utilisent de la farine. A tester la prochaine fois avec de la... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 17 septembre 2010

Beignets ou Beignes

Les beignets sont l'une de mes gourmandises préférées (avec bien d'autres...). Par contre je ne dis jamais non, pour goûter à ces délices bien gonflés et surtout bien moelleux. On a l'impression de mordre dans un gros nuage. Vous pouvez les fourrer ou non, ou tout simplement juste saupoudrer de sucre glace. Cette recette ravira petits et grands! Cette recette est différente des recettes de beignets que j'ai déjà posté ici ou là , vu que les recettes que j'avais réalisé contenait de la levure de boulangerie, alors que cette recette de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 12:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 28 août 2010

Crêpes Mille Trous ou Beghrirs

Voici le délice des recettes maghrébines, ce sont des crêpes vraiment très très moelleuses. Le plus souvent, on les fait pendant le Ramadan ou bien pendant les fêtes. Ce sont des crêpes qui fondent littéralement en bouche. Il y a plusieurs variantes, certains mettent des oeufs, du lait, que de la semoule....Me concernant , j'utilise que de la farine, ou bien un mélange de semoule fine et de farine. Bon, ma maman les fait toujours comme ça et c'est toujours une réussite. Je suis encore loin de ceux de maman, mais la cuisine de sa maman... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:47 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,