Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 5 mars 2014

Schenkeles : Beignets Alsaciens à la cannelle

Voici une spécialité alsacienne que j'apprécie énormément. Ils sont appelés les "Schenkeles" ou tout simplement "les beignets alsaciens à la cannelle". Cela me rappelle beaucoup mon enfance durant le Carnaval, où l'on retrouvez ces petites merveilles en boulangerie. Moelleux, fondants en bouche...trop trop bons...et je vous dis même pas ce mélange de sucre et de cannelle, une vraie gourmandise. Si vous êtes de passage à Strasbourg, vous pouvez en trouver dès à présent dans certaines boulangeries-pâtisseries. Voici une petite vue... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 1 mars 2014

Les Beignets de Mardi Gras

La semaine prochaine, et pour être un peu plus précis Mardi 4 mars, c'est Mardi Gras. Donc je vous propose tout d'abord, une petite leçon de cuisine, pour être au top le jour J. Cela vous permettra de régaler vos enfants, qui vous en redemanderont à coup sûr...ainsi que les adultes! Le mieux étant de lire  d'abord ce billet : Leçon de cuisine N°1  les Beignets , vous y trouverez toutes les astuces, la cuisson... pour avoir de superbes beignets comme ceux-là:    Une fois que vous avez maîtrisé la leçon sur... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 7 février 2013

Naans Indiens

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette salée. Il faut tout de même que je vous poste des recettes salées. Je ne peux tout de même pas poster que des recettes sucrées...bien que j'ai un faible pour le sucré! Ce sont de superbes et moelleux naans fait maison.  J'en avais déjà fait ici Naans à la Vache qui rit(clic) Mais dès que j'avais vu la recette chez Karima (et oui encore toi!)du blog Les Saveurs de ma Cuisine, je n'ai pas pû m'empêcher de la tester. Karima avait cuit ses naans à la poêle et me... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:37 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 4 mai 2011

Crêpes nappées de Speculoos Crunchy

Qui a dit que les crêpes ce n'était que pour la Chandeleur??? En tout cas ce n'est pas moi. Les crêpes , les enfants en raffolent mais également les adultes, que ce soit pour le petit déjeûner ou le goûter, c'est toujours un plaisir d'en manger. Nous avons toutes notre recette fétiche, mais j'aime bien en tester de nouvelles, ça permet de varier un p'tit peu. J'ai décidé de tester celle de Fatleq membre du Forum CuisineTestée. Celle-ci je les avais nappé : Une petite crêpe avec de la pâte à tartiner au speculoos Crunchy et avec... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 18 février 2011

Mchoucha à la Semoule

La Mchoucha est une recette algérienne, elle est normalement réalisée pour les mamans qui viennent juste d'accoucher. Mais je peux vous assurez que pour un bon p'tit déjeûner en famille, ça vaut le coup. Cela a la consistance d'une énorme crêpe, qui est nappée normalement de miel, mais que j'ai remplacé par du sirop d'agave. La semoule lui confére une légèreté et surtout un melleux exceptionnel. Il existe également des recettes qui ne mettent pas de semoule fine mais qui utilisent de la farine. A tester la prochaine fois avec de la... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 17 septembre 2010

Beignets ou Beignes

Les beignets sont l'une de mes gourmandises préférées (avec bien d'autres...). Par contre je ne dis jamais non, pour goûter à ces délices bien gonflés et surtout bien moelleux. On a l'impression de mordre dans un gros nuage. Vous pouvez les fourrer ou non, ou tout simplement juste saupoudrer de sucre glace. Cette recette ravira petits et grands! Cette recette est différente des recettes de beignets que j'ai déjà posté ici ou là , vu que les recettes que j'avais réalisé contenait de la levure de boulangerie, alors que cette recette de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 12:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 28 août 2010

Crêpes Mille Trous ou Beghrirs

Voici le délice des recettes maghrébines, ce sont des crêpes vraiment très très moelleuses. Le plus souvent, on les fait pendant le Ramadan ou bien pendant les fêtes. Ce sont des crêpes qui fondent littéralement en bouche. Il y a plusieurs variantes, certains mettent des oeufs, du lait, que de la semoule....Me concernant , j'utilise que de la farine, ou bien un mélange de semoule fine et de farine. Bon, ma maman les fait toujours comme ça et c'est toujours une réussite. Je suis encore loin de ceux de maman, mais la cuisine de sa maman... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:47 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 27 août 2010

Msemmens (crêpes marocaines) à la farine de blé entier

Après le pain voici les msemmens à la farine de blé entier. Les msemmens sont des crêpes feuilletées à l'intérieur. La texture est plus moelleuse, la pâte est très facile à travailler. Les msemmens sont de couleur un peu plus foncée, mais je peux vous assurez qu'ils ne perdent rien de leur qualité gustative. Cela change vraiment des msemmens à la farine ou à la semoule. Et il faut dire que la farine de blé entier est beaucoup plus nutritive que les autres farines. Vous pouvez très bien mélanger de la farine de blé entier avec de la... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 00:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 23 mars 2010

Gaufres à pâte levée

Pour les Amateurs de Gaufres comme moi, je vous propose cette superbe recette de gaufres qui est faite en 2 temps. Cela vous donne non seulement des gaufres croustillantes sur le dessus mais hyper moelleuses à l'intérieur. C'est l'une de mes recettes fétiches de gaufres! On distingue très bien sur la photo le croquant du dessus de la gaufre :   D'un peu plus près: La recette est celle de Zoubida du blog Un Dimanche Soir à ChâteauGay. Vous trouverez des recettes en tout genre...et surtout délicieuses! Encore un grand... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 24 février 2010

Pancakes a la banane

Quoi de mieux pour le p'tit déjeûner que de délicieux pancakes...oui je sais y'a le msemmen et le bon thé de maman...mais bon là c'est pas comparable...là c'est le p'tit déj à l'américaine on va dire :o) et l'autre c'est le p'tit déj des marocains :o) Allez zou retournons à notre recette initiale :o), donc voici de délicieux pancakes avec des morceaux de bananes qui fondent en bouche lorsque vous croquez dans l' un d'eux. Ils sont très moelleux et très fondants.Voici les p'tites modifs que j'ai apporté à la recette initiale, j'ai mis... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,