Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 25 mars 2016

Cheesecake Oreo®

Bonjour à toutes et tous, Je vous reviens avec une superbe recette de cheesecake. C'est celle de Nigella LAWSON, j'utilise sa recette de base de cheesecake. J'ai juste voulu en faire un aux Oreo®...ces délicieux biscuits que petits et grands se disputent...nappé d'une délicieuse confiture de cerises noires...Une pure merveille en bouche. Voici donc la recette détaillée en images. Le fromage que j'utilise est celui-ci, que j'achète le plus souvent en Allemagne. Quoique maintenant, on le trouve facilement dans tous les... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 29 janvier 2013

Flan by Nigella Lawson

Après une longue pause...je reviens à nouveau parmi vous. Je n'ai pas chômé bien au contraire, j'ai pû tester de nouvelles et d'anciennes recettes que je posterai bien sûr. Mais il faut tout de même que je commence par vous dire quelque chose ( heureusement que l'on a jusqu'à fin janvier pour le dire...) Je vous souhaite une très Bonne et Heureuse Année 2013: qu'elle vous apporte Joie, Bonheur, Prospérite, et surtout la Santé. Bon maintenant que c'est fait et surtout dit, je peux vous parler de la recette que j'ai testé... [Lire la suite]
jeudi 20 septembre 2012

Crumble Reines-Claudes, Pommes, Noisettes et Cannelle

La semaine dernière, j'avais une envie soudaine de crumble, donc je me suis dit que j'allais tester l'association reines-claudes /pommes...Franchement je ne regrette pas ce fut un délice. Les noisettes en poudre apportent vraiment un p'tit croquant en plus. Je l'ai moulu moi-même au robot pour avoir justement une poudre de noisettes granuleuse et non fine.     C'est vraiment un dessert basique, qui ne demande pas beaucoup de temps. De plus vous pouvez le faire avec les fruits que vous avez sous la main: poires,... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 5 janvier 2011

Une Bûche

Le 25 Décembre, nous étions invités chez le neveu de mon mari et sa femme. Lors de cette occasion j'avais ramené pour le dessert le fameux Moelleux au Chocolat(cliquez pour la recette) et cette bûche que j'avais préparé le jour même. Par contre n'ayant pas de contenant pour transporter la bûche j'ai utilisé le socle d'une bûche qu'on avait acheté. C'était pile/poil la bonne taille et surtout c'est plus facile à transporter.Je n'ai pas eu le temps de m'attarder sur la décoration, mais bon l'essentiel c'est que c'était bon.La recette... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 01:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 novembre 2010

Caramel Croissant Pudding (Nigella Lawson)

Aujourd'hui je vous propose une recette de Nigella Lawson. Comme vous le savez sans doute, j'apprécie beaucoup son style de cuisine, ses recettes sont simples, rapides et surtout goûteuses. Tout est fait pour vous donner l'eau à la bouche. Il est vrai qu'il est très rare de trouver ses livres en français, la plupart sont en anglais. Mais franchement, vous pouvez très bien traduire les recettes, et il ne faut pas avoir un niveau d'anglais très élévé, ça reste des notions de bases.Cela permet également de travailler son anglais. Bon on... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 25 mars 2010

(Re) Cheesecake ou Tarte au Fromage Blanc sans pâte

Cette fois -ci j'ai eu le temps de prendre en photo, une part de ce délicieux cheesecake ou bien de tarte au fromage blanc sans pâte :o) On aurait très bien pû l'appeler "Nuage Fromagé".  Tellement il est moelleux, il fond littéralement en bouche. C'est le dessert préféré de mon mari. ;o) Sa texture est vraiment très légère et surtout fondante en bouche. ce qui est bien ce qu'il n'y a pas de pâte pour que ce soit un dessert bourratif...et de plus ça fait quelques calories en moins ;o) Vous pouvez très bien l'accompagner... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:25 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 21 février 2010

Flan Malgache

Pour changer un peu des traditionnels desserts, j'aime bien de temps en temps tester des nouveautés.. Et cette fois ci mon dévolu s'est porté sur ce flan malgache à base de tapioca, de bananes et surtout de délicieuses épices qui donnent beaucoup de goût et de saveurs à ce dessert. C'est un dessert qui ravira petits et grands. Par contre mes enfants l'ont préférés froid, alors que moi j'ai beaucoup aimé chaud Vous pouvez très bien faire cette recette dans des ramequins individuels, au lieu d'utiliser un seul moule.Une p'tite part, où... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 décembre 2008

Ma première Bûche

Voici la première Bûche que j'ai réalisé en deux parties, ce week-end.   Samedi soir, j'ai fait la génoise et la crème, et dimanche matin, j'ai réalisé la décoration. Elle était vraiment délicieuse, pas du tout lourde comme les habituelles bûches au beurre que l'on peut trouver dans le commerce. Vu que celle-ci, la crème était faite à base de mascarpone. J'ai juste une seule chose à vous dire, essayer-là vous serez conquis!! Une vue d'ensemble: Une vue du dessus: Le vous salue  : Le également vous salue : ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:31 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 26 novembre 2008

Achtaliyyé, crème libanaise

Voici un délicieux dessert que m'a fait découvrir Céline du blog Le Palais des Délices. Il est vraiment trés rafraîchissant. Vous pouvez servir ce desert à n'importe quelle occasion. En tout cas chez moi, nous avons beaucoup apprécié ;o) Merci Céline!! Je les ai décoré avec de la noix de coco, amandes éffilées, des raisins secs et des cerneaux de noix: Comme vous pouvez le constater, le dessert est onctueux et fondant en bouche:   Je vous fais un copier-coller de la recette du blog de Céline: D'après le livre de Pomme... [Lire la suite]
mercredi 30 juillet 2008

Seffa Marocaine

Voilà des petites seffas que j'avais fait en portion individuelle normalement cela se sert dans une grande assiette et chaque convive, mange soit à la main (ne soyez pas c'est tout à fait normal ) soit avec une fourchette J'ai décidé de les présenter ainsi,  pour que les enfants puissent en manger plus facilement J'apprécie beaucoup les raisins secs c'est pour ça qu'il en a beaucoup plus sur le dessus Et encore une p'tite photo : La seffa est une spécialité marocaine, que l'on fait dans les grandes occasions:... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 14:53 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,