Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 31 mars 2008

Petits flans a l'agar-agar

Voici de délicieux petits flans à l'agar-agar, trés rapide à faire et délicieux ;o) Je tenais à remercier Mezeiha du blog CosyMezeiha de m'avoir fait découvrir ce délicieux flan. Nous nous sommes bien régalés, tu peux en être sûre !!     J'ai simplement remplacé la fleur d'oranger, par du sucre vanille bourbon;o) Je vous fais un copier-coller de sa recette: Petits Flans Vanillés à la Fleur d'Oranger Pour 4 à 6 flans1/2 L de Lait1 sachet de sucre vanillé2 c.s de sucre roux1 c.c d'agar-agar2 à 3 c.s d'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 24 mars 2008

PannaCotta aux Fraises

Voici le dessert que j'ai réalisé avec les premières fraises. Je voulais que tout le monde puisse en manger, donc je me suis dit, allez va pour un genre de verrines. Ce ne sont pas des verrines, mais plutôt des coupes à glaces. Mais peu importe l'essentiel c'est que cela ait plu aux enfants , bien sûr à missiou également et surtout à moi  J'ai eu le droit à des "ohhhhhhhhhh" "miammmmmmmm" "ouaissssssss"Une p'tite cuillerée  ???J'avoue j'ai un peu triché!!! j'ai acheté en Allemagne l'agar-agar, donc j'ai simplement suivi le... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 13:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 20 mars 2008

Gâteau Miroir : Mousse au Chocolat et Framboises

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour aujourd'hui. C'est un délicieux gâteau au chocolat avec de la framboise...nous nous sommes bien régalés ;o) Le mélange framboise/chocolat est vraiment divin, surtout pour les amateurs de chocolat noir :o) Mais je vous conseille tout de même si votre entourage n'apprécie pas trop le chocolat noir de faire comme moi ici, moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait ;o) Le mieux étant de faire le gâteau la veille, comme cela la mousse pourra bien se raffermir. Vous m'en direz des nouvelles ;o) ... [Lire la suite]
dimanche 17 février 2008

Mousse chocolat blanc et framboises

Pourquoi ce ne serait pas la St Valentin tous les jours??? Je ne me rappelle plus qui a dit ça, mais je trouve que c'est une excellente idée :o)  Je vous propose ce délicieux gâteau, fait maison bien sûr ;o)   Une p'tite part : Pour la recette elle est ici: Gâteau Miroir Mousse au Chocolat-Framboises. A la place du cacao dans la génoise: j'ai mis du colorant rose en poudre, jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. J'avais juste remplacé le chocolat noir par du chocolat blanc. Par contre j'ai dû ajouter de la créme... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:16 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 16 novembre 2007

Clafoutis aux Pommes Caramelisees de Cerises et Clafoutis

Depuis que Mardi j'ai vu la recette de Mounet du Blog Cerises et Clafoutis et bien je me suis dit ce clafoutis faut que je le fasse et franchement je ne regrette pas une seconde, c'est tout simplement...comme dirait les "CHEUNES" une "Tuerie" ....trop trop bon..il est parti de suite..Grands et petits ont apprécié ce clafoutis rapide à faire et tellement bon...Tout ça pour te dire MERCI Mounet de m'avoir fait découvrir ce Délice de Clafoutis. D'énormes Bisous!!! Vous pouvez aller ICI pour voir la recette de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 20 juin 2007

Entremet aux fraises

Et bien apparemment j'ai su dompter un chuia l'animal. J'ai mis 3g d'agar-agar, et je pense que la prochaine fois j'en mettrai que 1g500. Mais en tout cas c'est meilleur que ce midi, et ce n'est pas dû qu'aux fraises J'ai l'impression que l'agar-agar en filament a un pouvoir de gélification plus important que l'agar-agar en poudre Le retour des "martiens" :Entremet aux fraises(Recette à la base de Sliverfawn Forum KC rectifié par moi)1 tasse=250ml 2 grs d'agar-agar en filaments  (voir la photo ici (clic)) 1 1/2 tasse d'eau 1... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:13 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 23 mai 2007

Panna Cotta à la Pêche, Quel Pêché.

Voici un délicieux dessert rafraîchissant et délicieux qui raviront les papilles des enfants et des parents. C'est une recette très facile et très simple à faire qui donne un résultat délicieux!!!Voici l'agar -agar que j'utilise :La boîte contient 3 sachets de 10g chacun.       J'ai trouvé au dos du sachet une recette de Panna Cotta à la pêche; et je me suis dit qui ne tente rien, n'a rien. Donc allez zou direction ma cuisine Voici le résultat:Coupe pour les parents Assiette pour les enfants ça fait un peu... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 16:58 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 18 février 2007

Mousse Aux Pêches

Voici la mousse que j'avais faite il y a un moment. C'est la même base pour toutes que celles que j'ai déjà posté : mon gâteau d'anniversaire...C'est un dessert vraiment très léger et surtout rafraîchissant. Je vous le conseille à toutes. En tout cas chez moi on l'a adopté pour les gâteaux d'anniversaires, c'est plus léger que les gâteaux à base de génoise.Les photos ne sont pas tops, mais c'est juste pour vous donner un aperçu. (A ma façon)Garniture: 1 boîte de pêches 70 g de sucre (20 g + 50 g) 7 feuilles de gélatine 400 ml... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 10 février 2007

Bricks au Riz

Voici une "douceur" que nous faisait ma maman lorsqu'on était petits. C'est simple à faire et délicieux. En tout cas , moi j'en raffole!!!!!!!!!!! Désolée, je ne connais pas le nom en marocain, mais si qqun le connaît, je serais ravie de le savoir :-)) Il s'agit tout simplement de cuire du riz. Ensuite une fois le riz cuit, mettre une noisette de beurre, du sucre glace et de la cannelle. Mélanger le tout, et déposer l'équivalent d'une cuillère à café (ou un peu plus) dans une feuille de brick, et la plier en... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 8 février 2007

Cheesecake ou gâteau au fromage blanc sans pâte

C'est l'un de nos gâteaux préférés. Il est vraiment très moelleux, et il fond littéralement en bouche. Tellement il est moelleux, on a l'impression de manger un "nuage"!!!! Ce chessecake est meilleur que celui avec la traditionnelle pâte brisée. ça ressemble beaucoup à la tarte au fromage blanc pour celles et ceux qui connaissent!!! Voici d'autres photos, on voit mieux le gâteau: Sa texture est vraiment très légère et surtout fondante en bouche. ce qui est bien ce qu'il n'y a pas de pâte pour que ce soit un... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 20:21 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,