vendredi 24 janvier 2014
Cookies d'Alex Goh

mercredi 26 septembre 2012
Tartelettes fondantes de Djouza

jeudi 2 août 2012
Rfiss

mercredi 25 août 2010
Fekkas
Ce sont des petits biscuits secs. Au Maroc c'est le Fekkas, en Algérie il est appelé plus communément Croquants, et en Italie c'est Biscotti qui signifie cuit 2 fois (Merci Nicolas ;o) ).
C'est tout simplement cela le Fekkas, c'est un biscuit qui est cuit 2 fois. Par contre le fekkas contient beaucoup plus d'ingrédients, tel que: l'anis, raisins secs, amandes concassés, graines de sésame... C'est vraiment un gâteau idéal pour les personnes qui n'aiment pas beaucoup les gâteaux sucrés ou enrobés de miel. C'est un biscuit qu se... [Lire la suite]
dimanche 14 mars 2010
Toffee Cake
Je vous invite aujourd'hui à déguster ces petits délices. C'est une pure merveille en bouche, ce gâteau moelleux surmonter de ce caramel fondant, fond littéralement en bouche. C'est le genre de petites douceurs où l'on a du mal à s'arrêter qu'à une seule bouchée!
La recette est celle de mon amie Kaouther du blog Culinary Delights, où vous trouverez des recettes les unes plus alléchantes que les autres! Merci Kaouther ;o)
Une p'tite bouchée??!
On voit très bien la consistance du toffee qui ressemble beaucoup aux caramels. ... [Lire la suite]
mercredi 18 novembre 2009
The Basboussa de Kaouther
Cela fait un moment que je n'ai rien posté, et cela faute de temps. Mais je vais essayer de faire de mon mieux pour tenir à jour mon blog, et surtout de partager avec vous de délicieuses recettes que j'ai testé :o) J'essayerai également de répondre à vos questions que ce soit des questions posées sur le blog ou par email. Je tenais également à vous remercier pour vos gentils commentaires.
Allez zou on y va!!!
Je commence par ce délice que m'a fait découvrir Kaouther du blog Culinary delights , c'est une Tuerie...accompagné d'un café... [Lire la suite]
lundi 2 février 2009
Maamoul aux amandes
Voici de délicieux Maamoul aux amandes. C'est une délicieuse recette que j'avais réalisé pour le baptême d'une de mes nièces. J'ai coloré les amandes avec du colorant rose, vu que c'était une petite fille, et que cela change de la version aux dattes.
La recette est celle de ma Chére Kaouther du blog Culinary Delights(clic). Pour voir ses maamouls ainsi que l'ustensile de cuisine utilisé pour les faire: Maamoul de Kaouther (clic)
Voici ma p'tite contribution:
Une p'tite vue de l'intérieur du maamoul:
Je vous fais un... [Lire la suite]
dimanche 31 août 2008
Rfiss

vendredi 29 août 2008
Makrouds
Aprés les Chebbakias quoi de plus normal que de passer à la confection des makrouds. Pour celles et ceux qui n'en ont jamais fait, je vous invite à tester cette recette inratable de Makrouds. Etant d'origine marocaine, je n'ai jamais fais auparavant de makrouds, chez nous c'est plutôt la chebakkia qui est présente sur notre table de ftour. Grâce à Kaouther du Blog Culinary Delights ne partage avec nous sa superbe recette de Makrouds, qui est THE recette pour moi. Qu'ils soient cuits au four ou à la poêle, ils sont délicieux. Bien que... [Lire la suite]
mercredi 27 août 2008
Chebakkias
Je me suis rendue compte un p'tit peu trop tard, que ce n'était pas les chebakkias de Fatima-Zahra que je voulais poster (vu que je l'avais déjà fait ouppppsssss!!! on va dire que c'est une p'tite révision), mais celles de Minouchka du blog Passion Culinaire.
Elles sont vraiment délicieuses et croquantes à la bouche. Pour celles-ci également j'ai un peu "galéré" pour le tressage, mais comme on dit "l'essentiel c'est le goût" ;o)
C'est grâce à Céline du blog Le Palais des Délices qui m'a fait découvrir cette recette, vous... [Lire la suite]