Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 24 janvier 2014

Cookies d'Alex Goh

Aujourd'hui je vous propose ces délicieux cookies que j'ai testé. Ils sont vraiment croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Pour tout vous dire je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo de l'intérieur. Ils ont été "engloutis" très vite....tellement ils étaient bons...     Les cookies sont très faciles et surtout rapides à faire. Cela ne nécessite pas d'avoir du matériel de cuisine spécifique. Il vous suffit juste d'avoir les ingrédients nécessaires et c'est parti. Vous pouvez très bien les faire... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 26 septembre 2012

Tartelettes fondantes de Djouza

Pour la Fête du Ramadan, je m'étais dit que cette année j'allais faire quelques pâtisseries orientales. J'étais allée faire un ptit tour chez Djouza du blog Ma Cabane aux Délices, et lorsque j'ai vu ses petits sablés, je n'avais qu'une envie c'était de les faire! Donc je me suis attelée à la tâche...ce fut un véritable succés, pour nos pupilles, mais également pour nos papilles. Personnellement j'ai été bluffée! Ils sont fondants en bouche et la confiture est tout simplement parfaite. Dorénavant, j'utiliserais sa méthode qui consiste... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 2 août 2012

Rfiss

J'avais déjà posté cette recette, mais en voulant la refaire pour ce ramadan, j'ai remarqué que les photos n'y étaient plus. Donc je remets la recette avec les photos de cette année. Vous pouvez très bien déguster ces petites douceurs avec un bon bol de harira, de chorba...ou tout simplement avec un bon verre de thé. Bonne dégustation!   Je me suis amusée à faire des petites formes avec des emportes piéces, comme décoration j'ai simplement mis des pettes boules argentées et nacrées.   Pour la recette il vous suffit... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 25 août 2010

Fekkas

Ce sont des petits biscuits secs. Au Maroc c'est le Fekkas, en Algérie il est appelé plus communément Croquants, et en Italie c'est Biscotti qui signifie cuit 2 fois (Merci Nicolas ;o) ). C'est tout simplement cela le Fekkas, c'est un biscuit qui est cuit 2 fois. Par contre le fekkas contient beaucoup plus d'ingrédients, tel que: l'anis, raisins secs, amandes concassés, graines de sésame... C'est vraiment un gâteau idéal pour les personnes qui n'aiment pas beaucoup les gâteaux sucrés ou enrobés de miel. C'est un biscuit qu se... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 00:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 14 mars 2010

Toffee Cake

Je vous invite aujourd'hui à déguster ces petits délices. C'est une pure merveille en bouche, ce gâteau moelleux surmonter de ce caramel fondant, fond littéralement en bouche. C'est le genre de petites douceurs où l'on a du mal à s'arrêter qu'à une seule bouchée! La recette est celle de mon amie Kaouther du blog Culinary Delights, où vous trouverez des recettes les unes plus alléchantes que les autres! Merci Kaouther ;o) Une p'tite bouchée??! On voit très bien la consistance du toffee qui ressemble beaucoup aux caramels.  ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:42 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 novembre 2009

The Basboussa de Kaouther

Cela fait un moment que je n'ai rien posté, et cela faute de temps. Mais je vais essayer de faire de mon mieux pour tenir à jour mon blog, et surtout de partager avec vous de délicieuses recettes que j'ai testé :o) J'essayerai également de répondre à vos questions que ce soit des questions posées sur le blog ou par email. Je tenais également à vous remercier pour vos gentils commentaires. Allez zou on y va!!! Je commence par ce délice que m'a fait découvrir Kaouther du blog Culinary delights , c'est une Tuerie...accompagné d'un café... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:36 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 2 février 2009

Maamoul aux amandes

Voici de délicieux Maamoul aux amandes. C'est une délicieuse recette que j'avais réalisé pour le baptême d'une de mes nièces. J'ai coloré les amandes avec du colorant rose, vu que c'était une petite fille, et que cela change de la version aux dattes. La recette est celle de ma Chére Kaouther du blog Culinary Delights(clic). Pour voir ses maamouls ainsi que l'ustensile de cuisine utilisé pour les faire: Maamoul de Kaouther (clic) Voici ma p'tite contribution: Une p'tite vue de l'intérieur du maamoul: Je vous fais un... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 31 août 2008

Rfiss

Voici de délicieuses petites douceurs que j'ai réalisé pour la premiére fois, et qu'elle fût ma surprise , j'ai vraiment été conquise. Je tenais à remercier Céline du blog Le Palais des Délices de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette.  La recette est tirée du livre  de Samira, je l'ai également à la maison, mais je ne l'avais jamais faite , vu que c'est plus une spécialité algérienne que marocaine.  Je vais en refaire inchallah pour le Ramadan...parce que ces petites douceurs partent à une allure, vous ne... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 14:52 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 29 août 2008

Makrouds

Aprés les Chebbakias quoi de plus normal que de passer à la confection des makrouds. Pour celles et ceux qui n'en ont jamais fait, je vous invite à tester cette recette inratable de Makrouds. Etant d'origine marocaine, je n'ai jamais fais auparavant de makrouds, chez nous c'est plutôt la chebakkia qui est présente sur notre table de ftour. Grâce à Kaouther du Blog Culinary Delights ne partage avec nous sa superbe recette de Makrouds, qui est THE recette pour moi. Qu'ils soient cuits au four ou à la poêle, ils sont délicieux. Bien que... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 27 août 2008

Chebakkias

Je me suis rendue compte un p'tit peu trop tard, que ce n'était pas les chebakkias de Fatima-Zahra que je voulais poster (vu que je l'avais déjà fait ouppppsssss!!! on va dire que c'est une p'tite révision),  mais celles de Minouchka du blog Passion Culinaire. Elles sont vraiment délicieuses et croquantes à la bouche. Pour celles-ci également j'ai un peu "galéré" pour le tressage, mais comme on dit "l'essentiel c'est le goût" ;o) C'est grâce à Céline du blog Le Palais des Délices qui m'a fait découvrir cette recette, vous... [Lire la suite]