Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 19 mars 2011

Maakouda au thon

Aujourd'hui je vous propose une recette tunisienne que m'a fait découvrir encore une fois ma Chère et Tendre  Kaouther du Blog Culinary Delights. C'est un délice, en entrée accompagnée d'une délicieuse salade verte. Je l'ai décoré d'olives noires au milieu pour combler le trou de ma maakouda! je n'avais pas eu le temps de prendre en photos une part, vu que cela a été englouti à une vitesse grand V! La recette dont s'est inspirée Kaouther est celle de Moghrama du blog Des Mets et des Couleurs, c'est un blog qui regorge... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 5 décembre 2010

Soupe à la Semoule et à la viande hachée

Lorsqu'il fait très froid, rien de mieux qu'une délicieuse petite soupe pour nous réchauffer. En voici une qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, et qui est très savoureuse. La semoule fine lui confère une certaine légèreté en bouche et la rend très onctueuse. Bien sûr rien de mieux qu'une petite soupe accompagnée d'un délicieux pain fait maison, je vous posterai la recette une autre fois.   Une petite cuillerée:   La recette est tirée du livre:   J'ai fait quelques rectifications, en fait, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 20:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 19 février 2010

Gratin de Lentilles Corail

On est toujours à la recherche de recettes qui nous permettent d'utiliser les produits qu'on apprécie. C'est pour cela qu'aujourd'hui, je vous propose ce délicieux gratin que m'a fait découvrir Oum Ilyes membre du forum CuisineTestée qui  a testé la recette du Blog Salé ou Sucré?. On va dire que c'est une nouvelle façon de cuisiner les lentilles oranges. Vous verrez mêmes vont enfants seront conquis. Les miens n'en voulaient pas au début ...et dés qu'ils en ont pris une p'tite bouchée , ils étaient conquis J'ai juste fait... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 septembre 2009

Chorba à la viande de veau et aux langues d'oiseaux

Voici une chorba si délicieuse et facile à réaliser, elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients.C'est l'une des soupes que j'apprécie de faire durant le mois de Ramadan, elle permet de varier un peu nos repas. :o)  Normalement, elle se fait avec de la viande de poulet, j'ai utilisé de la viande de veau   Le beurre rance, lui apporte toute sa saveur, ainsi que la cannelle! Chorba Bayda une càs soupe d'huile une càc de smen (=beurre rance) un oignon coupé en dés un verre de pois chiches 300g de viande de veau coupés en... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 00:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 4 février 2009

Slata Mechouiya

Voici une délicieuse entrée, on peut la faire en été comme en hiver! C'est un vrai délice. La cuisson au four des légumes permet d'avoir une préparation au goût un peu "fumé", ce qui fait l'originalité de cette entrée. C'est une entrée très facile à faire! Normalement on met du piment...ou de l'harissa, c'est au choix :o) Mais pour moi c'est sans :o( C'est la recette de notre Chére Kaouther du Blog Culinary Delights(clic). Je vous fais un copier-coller de sa recette ;o) Pour ma part, j'ai juste rajouté une aubergine ;o) Slata... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 22 janvier 2009

Chorba Frik de Kaouther

Voici comme promis la recette de la Chorba Frik de notre charmante Kaouther du Blog Culinary Delights(clic). Si vous ne connaissez pas ce blog...je vous invite à y faire un tour, il regorge de Merveilles!!!! C'est un délice, cette soupe!! Je la prépare le plus souvent pendant le Ramadan, mais également en Hiver. Le Frik est le blé vert, qui n'est pas encore arrivé à maturité. Vous pouvez le trouver dans vos épiceries orientales ou sur les étals de Marché. J'en avais également vu dans les magasins Bio ;o) Le blé vert donne beaucoup... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 19 janvier 2009

Samosas...et I Love Your Blog

J'ai découvert la cuisine Indienne comme la plupart d'entre vous en allant manger dans les restaurants Indiens. C'est vraiment une cuisine très parfumée et délicieuse. Dans leurs plats on retrouve souvent des mélanges sucré-salé qui s'allient très bien. C'est une cuisine qui est également très pimentée!!, mais la plupart du temps je ne prends rien qui soit pimentée, parce que je n'aime pas quand c'est trop fort ;o) C'est l'une de mes cuisines préférées ;o) Il y a beaucoup de bloggueuses qui ont posté des recettes Indiennes tel que... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 13:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 23 décembre 2008

Toasts, canapes et blinis...

Voici également les petits toasts que l'on avait fait pour l'occasion, si jamais ça peut vous donner quelques idées pour demain ;o) ou pour Nouvel an :o) Toasts de pain grillés aux noix avec Foie Gras Hallal et Terrine de Saumon (tous les 2 ont été acheté). Blinis avec saumon, tarama, surimi, oeufs de lumps, crevettes: Si vous souhaitez que le surimi soit coloré, il suffit d'ouvrir le surimi dans sa longueur et d'y étaler soit du fromage frais, ou bien comme je l'avais fait ici avec des oeufs de lumps, cela permet d'avoir une... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 15 septembre 2008

Chorba au blé moyen concassé

C'est la fameuse tchicha (Désolée si ma phonétique n'est pas bonne ) Mais c'est comme ça qu'il la nomme dans ma belle famille C'est une délicieuse soupe qui est souvent à notre table durant le mois de Ramadan et également quand il fait froid. Comme on dit : "il n'y a rien de mieux qu'une soupe pour nous réchauffer" La recette me vient des cousines de mon mari qui habitent à El Oued. Ce sont de très bonnes cuisinières. Allah y berek Concernant cette soupe vous pouvez très bien remplacer le blé concassé par de l'orge Chorba au blé... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:57 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 28 juillet 2008

Cake au saumon et olives

Ces jours-ci j'essayerai de tenir à jour mon blog que j'ai délaissé quelques temps. Je vous posterai des recettes que j'ai fait il y a quelques temps déjà...mais qui n'en reste pas moins délicieuses ;o) Ainsi que j'essayerai d'étoffer un peu ma bibliothéque culinaire...promis j'essayerai de faire mon possible. Me revoilà avec une délicieuse recette de cake salé. Je l'avais fait pour la kermesse de ma ..cette année comme ils avaient organisé un barbecue, ils nous avaient demandé d'apporter des cakes salés, des salades, des pizzas...... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,