Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 8 février 2015

Tartiflette

Un délicieux plat que l'on affectionne particulièrement en cette période de l'année,  surtout lorsqu'il fait un froid de canard dehors! Ce qui est actuellement le cas en ce moment, il y a même quelques flocons de neige! Accompagné d'une salade verte, il ravira vos petites papilles. C'est un plat qui n'est pas du tout compliqué à faire. Il vous suffit d'acheter un très bon fromage à tartiflette , d'avoir des pommes de terre et des lardinettes de dinde (pour moi ;o)). Pour ma part, je ne mets pas d'oignons ni de vin, ni de... [Lire la suite]
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jeudi 28 avril 2011

Dwida ou Vermicelles au Poulet

Aujourd'hui nous allons faire un p'tit tour du côté de l'Algérie avec un délicieux plat que m'a fait découvrir ma chére et tendre Amie Kaouther du blog Culinary Delights. C'est une recette à base de vermicelles, que l'on fait cuire à la vapeur au préalable, et que l'on mélange avec la sauce pour la derniére cuisson. Cela vous donne un plat très consistant mais également délicieux. J'en salive, rien que de vous en parler. Il existe également une version marocaine, que nous faisait ma maman, elle est également délicieuse, d'ailleurs... [Lire la suite]
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jeudi 17 mars 2011

Tlitli ou Langues d'oiseaux en sauce

Voici une délicieuse recette que j'ai découverte grâce à ma belle famille. Auparavant je ne connaissais pas du tout ce plat, qui est plus un plat algérien que marocain. C'est  un vrai délice. Dans ma belle famille, ou lorsque j'allais en vacances en Algérie, le plat était toujours servi comme celui, ci-dessous. C'est à dire avec des rondelles de pommes de terre et des oeufs durs. Cette présentation diffère suivant que vous habitiez le Sud, l'Est , l'Ouest ou le Nord de l'Algérie. Les langues d'oiseaux sont cuits à la... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre 2010

Spaghettis Bolognaise

Les spaghettis quel régal! Quoi de plus simple qu'une délicieuse assiette de pâtes pour vous réconforter.Quelque soit la  saison; qu'il fasse chaud ou froid...Cela plaît énormément aux petits mais également aux grands! On peut s'amuser à jouer comme dans le dessin animé la Belle et le Clochard, chacun prend un bout de spaghetti, et c'est celui qui en aura mangé le plus qui aura gagné. La recette, rien de plus simple: Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une marmite et dés qu'elle commence à bouillir, mettre... [Lire la suite]
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jeudi 9 juillet 2009

Riz au Safran et à la Cardamome

Voici un délicieux riz parfumé qui accompagnera toutes vos sauces à base de viandes blanches ou rouges. Depuis que j'ai découvert cette recette je ne fais plus que celle-ci Avec toutes ces épices le riz est vraiment très parfumé mais également savoureux La recette est tirée du livre: Riz au Safran et à la Cardamome Pour 4 personnes 225g de riz Basmati 15g de beurre doux 1 càs d'huile végétale 1 oignon émincé 2 piments rouges séchés (je n'en ai pas mis ) 6 gousses de cardamome légérement écrasées 1... [Lire la suite]
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mercredi 6 août 2008

Gratin de Coquillettes à la viande et aux légumes

Lorsqu'on a des enfants, le plus difficile étant de savoir comment leur faire manger des légume Mais si on a un peu d'imagination, on peut leur préparer un gratin, en y ajoutant de la viande, et le tout recouvert de délicieuses pâtes, si possible des coquillettes Non seulement ils apprécient le mélange, mais ils en redemandent, que demander de plus!   Gratin de Coquillettes à la viande et aux légumes (à ma façon) 1 càs d'huile d'olive 1 oignon émincé 1 gousse d'ail la viande que vous vu les: escalopes de poulet, cuisses de... [Lire la suite]

mercredi 5 mars 2008

Moussaka à la semoule

Aprés quelques jours d'absences "forcées", j'avais une trés vilaine grippe...je suis de retour et ravie d'être à nouveau parmi vous ;o) Et quoi de mieux que de commencer par cette Excellente Moussaka. La semoule rend la moussaka plus légére et surtout plus délicieuse en goût. Franchement lorsque j'avais lu la recette j'étais trés sceptique...mais depuis que je l'ai testé, je ne fais que celle-ci. Je tenais à remercier Raihan du Forum CuisineTestée de m'avoir fait découvrir cette excellente variante de Moussaka ;o)   Je vous... [Lire la suite]
vendredi 25 mai 2007

Riz avec sauce au poulet, curry, lait de coco

Voici une recette de riz qui je pense vous plaira beaucoup. Déjà du fait que l'on utilise du lait de coco à la place de la crème liquide ou de la crème fraîche, ce qui fait que la sauce est plus légère. C'est une recette facile, rapide et simple à faire!!! Riz avec sauce au poulet, curry, lait de cocoIngrédients: riz escalopes de poulet coupées en lanières oignon ail curry champignons noirs sel et poivre lait de cocoFaire le cuire le riz comme d'habitude.Mettre dans une poêle un peu d'huile, faites revenir les... [Lire la suite]
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vendredi 18 mai 2007

Coeur de blé avec haricots et thon

Voici une petite recette que j'ai inventé en utilisant des graines de coeur de blé. Vous pouvez trés bien faire cette recettes avec du riz, ou même de l'Ebly. Elle est trés rapide et trés facile à faire!!!J'ai accompagné de thon et d'haricots, c'est vraiment délicieux et très léger. Coeur de blé avec haricots et thon(Source Moi  ) 1 verre de coeur de blé 1 cube de bouillon 4 verres d'eau haricots verts thon 1 càs d'huile 1 oignon coupé en dés, ail poivre épices au choixFaire bouillir dans une casserole l'eau avec le cube de... [Lire la suite]
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vendredi 11 mai 2007

Spätzles fait maison

Ce sont des pâtes allemandes et c'est aussi une spécialité Alsacienne. Je vous assure que celles qu'on prépare à la maison sont bien meilleures que celles du commerce. La recette est trés simple à faire et vraiment délicieuses!!!!!Spätzle(Source:Le Livre de la Bonne Cuisine Marianne Constant) 250g de farine T55 4 oeufs 50ml de lait ou d'eau 20g de beurre selMettre dans une jatte la farine et faire un puits. Au centre mettez les oeufs, le lait et la pincée de sel. Mélangez le tout avec une spatule en bois.Lorsqu'il n'y a plus de... [Lire la suite]
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