Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 12 novembre 2010

Petits pains Express au yaourt

Aujourd'hui je vous propose cette recette express de pain. Il n'y a pas de levure boulangére, juste de la levure chimique. C'est vraiment une recette à faire lorsqu'on est en panne de pain, et surtout de temps. Le résultat est vraiment bluffant! Je vous laisse avec les photos: Vous pouvez très bien utiliser ces petits pains, pour réaliser avec des sandwichs, ou pour le p'tit déj...La recette est tirée du livre: Petits pains au yaourtPour 12 petits pains 1 oeuf 1càs de lait 400g de farine de blé 10g de levure chimique 10g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:08 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 21 septembre 2010

Naans a la Vache qui Rit et cuit au four

Aujourd'hui je vous propose la recette de Naan à la vache qui rit, fait maison s'il vous plaît. C'est une pure merveille, c'est la première fois que je les fais, et c'est une totale réussite. Ce n'est pas du tout compliqué à faire, et c'est vraiment un délice. Vous pouvez utiliser du fromage Kiri ou bien mettre simplement du beurre ou les farcir d'autre chose si vous le souhaitez. En tout cas je vous les conseille, avec une bonne p'tite soupe faites maison, vous vous régalerez! La recette est celle d'OumSohayb du blog Dattes et... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 9 mars 2009

Ramazan Pide

Cela fait un p'tit moment que je ne suis pas venue poster de nouvelles recettes...Tout va bien du côté santé (hamdoullah=Grâce à Dieu comme on dit chez nous ;o)) C'est juste qu'avec les vacances scolaires et la reprise du boulot, c'était pas trop évident au début...il faut juste un chuia d'organisation et je retrouverai mon rythme, pour venir partager avec vous les recettes que je teste :o) Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette. Cela fait très longtemps que je voulais tester la recette de ce pain. A dire vrai dès que... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 janvier 2009

Turkish Pide

  Voici un délicieux Pain que j'ai découvert chez Djouza du blog Ma Cabane aux Délices. N'hésitez pas à aller y faire un tour vous y trouverez que des merveilles!!!   Merci Djouza pour cette délicieuse recette que je referai très souvent inchallah ;o) Voici sa recette à laquelle j'ai fais quelque toutes petites modifications. Pour La recette originale, vous la trouverez ici Turkish Pide(clic): Turkish PidePour 4 galettes: 450g de farine 1 sachet de levure séche (15g de levure fraîche) 25 à 30cl d'eau 2 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 14:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 4 décembre 2008

Pain de Rabat

Voici le pain que j'ai fait ce soir, et en même temps ça m'a permis de tester le livre que j'ai reçu des éditions SAEP.Le pain avant le repos:Une fois levée:D'un peu plus prés:La cuisson terminée:Je l'ai accompagné de la chorba au blé concassé moyen (cliquez pour la recette) et de brochettes: poulet, veau et légumes... un délice (je vous posterai prochainement la recette). En tout cas ça réchauffe, par ce temps: Je me disais bien que j'avais oublié quelque chose et je viens juste de m'en rendre compte maintenant, j'ai oublié de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:57 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 19 octobre 2008

Pain mi-blé entier/mi-farine

Voici un pain que j'avais l'habitude de faire pendant le Ramadan Il était vraiment délicieux et trés moelleux.C'est de la farine de blé entier (zra3 ou gamh).Pour la p'tite histoire ce sont mes parents qui m'ont ramené cette farine. Elle provient de la terre de mon Popi (papa) qui chaque année l'a fait cultivé. Cette année, c'était : le blé. Une fois que le blé est semé, mes parents reçoivent leur part, et ils l'aménent dans une minoterie pour moudre le blé.Voici à quoi ressemblent la farine moulu et ensuite que l'on passe nous même... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:34 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 6 septembre 2008

Un autre pain Matlou'

Voici encore une recette de pain Matlou' que je trouve délicieuse. Le pain est trés moelleux. N'hésitez surtout pas à l'accompagner d'une bonne harira ou d'une chorba. Je vous laisse avec les photos, désolée de la qualité mais je les avais prises de nuit ;o)Je vous fais un copier-coller de la recette telle quelle, avec les commentaires d'Unicité. Je voulais par la même occasion la remercier de m'avoir fait découvrir cette autre variante de matlouh. Barakallah oufik. le pain Matlou' (Source Unicité membre de CuisineTestée) ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 14:35 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 7 janvier 2008

Les Buns de Gontran Cherrier

Pour commencer cette nouvelle Année en beauté ;o), je vous poste cette délicieuse recette de Buns. La semaine derniére j'avais vu une émission sur Cuisine TV de Gontran Cherrier. C'est un jeune boulanger pâtissier qui partage son savoir faire, ses recettes et surtout ses tours de mains pour la boulange. Il avait proposé une recette de buns. Franchement je m'attendais à la recette des buns, les briochettes sucrées. Et quand j'ai vu en fait que c'était des petits pains ronds pour faire des hamburgers j'étais Surtout qu'il avait... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 17:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 20 décembre 2007

Petits Pains a l'Ancienne

Il me plaît quand j'ai le temps de faire du pain moi-même. Quoi de mieux que de sentir la pâte dans ses doigts, de la façonner à notre guise,  ensuite de l'enfournez et de sentir cette agréable odeur de pain cuit dans sa maison. Et quel Plaisir Surtout de voir nos p'tits bouts en manger et dire "Maman on en veut tous les jours de  ton pain"...Mais ça c'est une autre histoire!! Voici de savoureux petits pains, qui peuvent être utiliser soit comme pain à sandwich soit comme pain tout simplement. En tout cas la mie est très... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 2 décembre 2007

Rakssis ou Galette de Pain Constantinoise

Voici une délicieuse galette que m'a fait découvrir Kaouther du blog Culinary Delights. Je la faisais souvent pendant le ramadan. C'est une délicieuse galette, très moelleuse et légère, qui n'a rien à voir avec le Batbout(clic pour la recette), ni la Kesra Algérienne (d'ailleurs va falloir que je vous poste la recette), ni le Matlouh(clic pour la recette). Nous l'avons particulièrement apprécié, parce qu'elle n'est pas du tout bourrative, dans le sens où elle est tellement légère (c'est sûrement dû à la semouline) qu'on pourrait en... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,