Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 17 mars 2014

Pain Hamburgers

J'ai remarqué que je n'avais jamais posté cette recette, alors que c'est l'une des premières que je faisais et que je fais toujours. Elle est sur la blogosphère depuis quelques années, mais je l'avais trouvé sur le forum Supertoinette, et c'est la recette de Maman Hélène. Ses recettes sont superbes et surtout inratables, encore une fois je tenais à te remercier pour cette superbe recette de pains à hamburgers et pour tes autres recettes également. Franchement, il n'y a rien de mieux que des hamburgers fait maison, je les trouve... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:28 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 21 février 2014

Pain Marocain

Comme vous le savez ,lorsque j'ai le temps j'apprécie de faire mon pain moi-même. J'avoue je ne pétris pas la pâte, heureusement que ma map ou mon robot sont là...donc j'en profite. Mon amour de faire le pain moi-même me vient de ma maman, qui le fait toujours elle-même. Il lui arrive d'en acheter, mais très rarement. Rien de mieux que d'arriver chez soi et de sentir la bonne odeur de pain chaud, on se précipite pour en manger un bout bien chaud, avec du beurre qui fond littéralement... Aujourd'hui, je vous propose ce pain... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:06 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 décembre 2013

Pain matlouh mzaweq 100% semoule

Voici un délicieux pain, que vous pouvez très bien faire pour accompagner tous vos plats. Très facile et simple à faire, il est moelleux et il fond littéralement en bouche. C'est une recette que m'a fait découvrir Oum Sohayb du blog Dattes et Miel. C'est une recette que je fais très souvent, que ce soit pendant le Ramadan, en hiver ou pour le goûter...Je suis devenue une vraie accro. j'en profite pour remercier Oum Sohayb pour le partage de cette délicieuse recette.   Pour voir les différentes étapes en photos de cette... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
lundi 1 octobre 2012

Pain maison Khobz edar de Sylvia

Que vous dire, c'est un pain tout simplement succulent, moelleux, avec une mie parfaite. Il se suffit à lui-même. Vu  la hauteur du pain, je peux  vous assurez qu'il ne fera pas long feu sur votre table...tout comme ce fut le cas,chez moi. A vue d'oeil on pourrait croire que c'est un gâteau...que nenni c'est bel et bien du pain. Je tenais à  remercier mon amie Sylvia pour cette délicieuse recette de pain...Tu es un amour ma belle! P'tit clin d'oeil : tu sauras où trouver la recette dorénavant lol. Je peux... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 16 septembre 2012

Pain Pidé

Cela fait un moment que je ne suis pas venue...pour cause: Vacances, Ramadan (j'espère que vous avez bien fêtés en famille), Rentrée des enfants...Beaucoup d'événements qui ont fait que j'étais pas très très présente sur mon blog. Maintenant ,que l'on a tous retrouvé un rythme, on va dire un temps soit peu normal. Je peux à nouveau venir pour vous poster les délices que j'ai préparé durant mon absence...Eh oui, je n'ai pas chômé en cuisine, ou du moins j'ai voulu tester un peu plus de choses que d'ordinaire. Donc aujourd'hui je vous... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 26 août 2010

Pain farine blé entier/semoule moyenne

J'apprécie beaucoup la boulange et j'essaye toujours quand le temps me le permet de faire mon pain moi même. Cela me permet de tester différentes farines entre elles, et de voir ce que le mélange peut donner. J'ai testé ce pain, ce ramadan et franchement j'ai été admirablement surprise par ce mélange. Le mélange de la semoule moyenne avec la farine complète donne un très bon goût mais confère également au pain une texture bien moelleuse. Il est vraiment léger et aéré. Il n'est pas du tout lourd. Les petites graines de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 01:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 18 août 2009

Kesra Matlouh...ça sent le Ramadan...

Le Ramadan approchant à Grand Pas InchAllah, je vous souhaite d'ors et déjà à Toutes et à Tous un très Bon Ramadan. J'essayerai également cette semaine de vous mettre le récapitulatif des recettes que l'on peut faire durant ce mois Sacré ;o) Pour rentrer dans le "vif" du sujet, je vous propose la recette de cette succulente Kesra Matlouh. Il existe plusieurs variantes de kesra, certains la feront moitié farine/moitié semoule; d'autre utiliseront que de la farine. Pour cette variante mon Amie Safia (un Grand Merci d'avoir partagé avec... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 2 juin 2009

Pain au fromage Kiri

Voici un pain avec une mie bien moelleuse et aérée. C'est notre Chère Soulafa du blog Absolutely Delicious qui m'a fait découvrir ce délice. N'hésitez pas à faire un tour sur son blog, vous y trouverez des délices de tout horizon. Pour en revenir au pain au Kiri, on ne sent pas beaucoup le fromage Kiri...mais le fromage donne une texture bien moelleuse et tendre au pain, il fond ainsi dire en bouche. Pour les Amatrices et Amateurs de pains si vous ne l'avez pas testé...je vous conseille vivement cette recette ;o) Voici le pain... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 juin 2008

Paradise Bread

Coucou tout le monde...je sais que cela fait un moment que je n'ai pas posté de recettes...mais vu le beau soleil qu'on a en ce moment, ce serait dommage de ne pas en profiter ;o) Donc me voici de retour avec une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog de Hugbear . Vous pouvez aller y faire un p'tit tour vous ne le regretterez pas, il y a plein de délicieuses recettes :o) J'ai testé sa recette de Paradise Bread, je peux vous dire que le pain est très moelleux et délicieux. Le pain avant cuisson: Le pain après cuisson: ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 17:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 20 mai 2008

Pain à la Semoule

Coucou me revoilà...j'ai eu quelques soucis d'ordinateur et de ce fait je n'ai pas pû venir poster d'où mon absence. Et je vous reviens avec un délicieux pain à la semoule. Je le fais assez souvent, parfois je le fais qu'avec de la farine ou sinon comme ci-dessous mi-farine/mi-semoule. Pain avant cuisson prêt à être enfourné: Aprés cuisson: Une p'tite tranche??? Et voici sans plus attendre la recette ;o) Pain à la semoule (à ma façon) 150ml d'eau 70ml de lait 1 càc de sel 1 càc de citron (si vous utilisez de la levure... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 17:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,