Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 24 septembre 2007

Tresse aux Graines de Pavot

Voici un délicieux pain, très moelleux et les graines de pavot lui donnent un goût sublime!! Normalement il faut faire une tresse, mais j'ai fait une petite tresse et 2 pains ronds Ce n'est pas la première fois que je le fais Par contre une chose, à chaque fois j'ai dû rajouter de la farine, sinon c'était trop liquide, donc soit vous mettez moins de liquide, ou sinon vous rajoutez plus de farine comme moi, à vous de voir Tresse aux graines de pavot(La Machine à Pain de Linda Doeser) 175ml d'eau tiède 2 càs d'huile de tournesol, un... [Lire la suite]
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dimanche 25 février 2007

Miche en cocotte au levain liquide

Je m'étais aussi lancée dans la grande aventure de faire son levain soi même et franchement je ne regrette pas du tout. D'ailleurs mon levain se prénomme "Nadius". lol!!!! Voici une de mes miches préférées. Je trouve qu'elle est encore meilleure que celle de mon boulanger. :-) J'ai demandé à Animo et Polange de pouvoir mettre la recette sur le blog. Donc la voici, j'ai juste fait quelques modifications... Ingrédients:Base pour 500g de farine: 200g de farine T45 200g de farine T55 100g de farine complète... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Mauricettes ou Malicettes

Voici les sandwichs que j'ai préparé pour le dîner d'hier soir Vraiment trés facile et trés rapide à faire.Cette re7 je l'ai faite à la map, mais avant d'avoir la map, je la faisais au robot Voici les mauricettes ou malicettes natures:Et les voici garnies, thon+oeufs durs et saumon+oeufs durs:Mauricettes ou Malicettes(Source: Paloma) 500 g farine 25 g sucre 1 paquet de levure séche instantanée ou 25g de levure fraîche 1/2 c à café de sel 1 oeuf 35 ml huile 225 ml eau tièdesolution de trempage: 2 càs de bicarbonate 2 càc sel 2 litres... [Lire la suite]
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mardi 30 janvier 2007

Pizza à pâte épaisse

Voici une de nos pizzas à pâte épaisse préférée à la maison. Je vous la conseille vivement si vous les aimez telle que celle-ci. Pâte à Pizza(Pain Maison Cathy Ytak)Prog pâte seule 210ml d'eau 350g de farine T55 ou T65 17g de levure de boulanger 1càc de sel 2 càs d'huile d'olive 1 càc de sucreUne fois le prog terminé, étalez la pâte et laissez-la reposer 20mn. Garnissez-la et enfournez à 200°C.
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dimanche 28 janvier 2007

Pain à la semoule et Graines de Sésame

Pain à la Semoule et graines de Sésame (Source : recette réadaptée à ma maniére)                                                                                                       ... [Lire la suite]
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dimanche 28 janvier 2007

Pain Grec

Voici une autre variante de pain Grec que je trouve vraiment délicieux, et la mie est trés légére, et le pain d'un moelleux, hmmmmmm. Pain Grec(La pâtisserie chez soi)Pâte: 450g de farine 28g de levure fraîche 200ml d'eau tiéde 1 càc de sel 30ml d'huile d'olive 1 oeufPour dorer 1 oeufJ'ai mis d'abord les ingrédients liquide et ensuite les ingrédients solides dans la map.Mis sur le prog pâte seule.une fois le prog terminé, j'ai sorti le pâton je l'ai pétri pour lui redonner sa taille normale et ensuite, j'ai laissé la pâte se... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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