Pitas ou Pains Grecs
Ils sont vraiment délicieux et trés légers, je vous les conseille. Ceux fait ci dessus, j'avais mis un mélange de farine T80 et T55.
Pitas ou Pains Grecs
("30 recettes de Pains" Lisa Maziéres)
10g de levure de boulanger
25cl d'eau tiéde
400g de farine
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
Diluer la levure avec l'eau tiéde.
Mettre la farine dans votre robot ou ghasaa ( pour les plus courageuses d'entre nous ), mélangez avec la levure.
Ajouter le sel.
Pétrir au moins 15mn avec le robot, ou bien jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple et élastique.
Couvrir la pâte et la laissez reposer une 1H.
Pétrir à nouveau la pâte qques minutes et ajoutez l'huile d'olive. Et travaillez la pâte jusqu'à ce que l'huile soit totalement intégrée. Laisser à nouveau reposer 1H
Diviser la pâte en petites boules de la taille d'un oeuf. Les aplatir avec la paume de la main, de maniére à avoir des galettes de 0,5cm d'épaisseur.
Disposer les galettes sur la plaque du four et couvrir d'un linge. Laisser reposer 30mn.
Environ 15mn avant la fin de la levée, préchauffer votre four à 210°C.
Enfournez la plaque à mi-hauteur et laisser cuire les pitas 20 à 30mn.
NB du chef :ces pitas accompagneront à merveille salade de crudités, tarama, tzatsiki et caviar d'aubergine.