Pain Grec
Voici une autre variante de pain Grec que je trouve vraiment délicieux, et la mie est trés légére, et le pain d'un moelleux, hmmmmmm.
Pain Grec
(La pâtisserie chez soi)
Pâte:
450g de farine
28g de levure fraîche
200ml d'eau tiéde
1 càc de sel
30ml d'huile d'olive
1 oeuf
Pour dorer
1 oeuf
J'ai mis d'abord les ingrédients liquide et ensuite les ingrédients solides dans la map.
Mis sur le prog pâte seule.
une fois le prog terminé, j'ai sorti le pâton je l'ai pétri pour lui redonner sa taille normale et ensuite, j'ai laissé la pâte se reposer 5mn. je l'ai roulé en boule et aplati.
Ensuite je l'ai laissé se reposer 30mn et ensuite dorer à l'oeuf et enfourner à 200° pendant environ 45mn.
(Si jamais vous voulez le faire sans map, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients de travailler la pâte pendant 20mn. Laisser ensuite reposer 1H30 la pâte. Ensuite vous pouvez faire comme je l'ai indiqué ci-dessus.)