Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 29 janvier 2007

Gâteau au chocolat et flan

Un délicieux gâteau qui trouve son originalité dans le fait que l'on mette un paquet de poudre de flan. La texture de ce gâteau est moelleuse et légére. Vous aurez remarqué que j'apprécie énormément les gâteaux au chocolat. C'est mon pêché mignon, mais uniquement le chocolat noir.





Gâteau chocolat au lait et flan
(Source moi  )

Arrow 200g de chocolat au lait
Arrow 60g de sucre
Arrow 3 oeufs
Arrow 1 paquet de flan à la vanille+farine+poudre d'amandes:
le tout doit faire 100g au total
Arrow 1/4 de càc de levure chimique
Arrow 60g de beurre ou margarine
(j'ai utilisé de la margarine)

Faire fondre au micro-ondes le beurre+le chocolat au lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
Ajouter un oeuf bien l'incorporer au mélange, ensuite mettez un peu de mélange:farine, flan, amandes,levure chimique...Et ensuite ajoutez l'oeuf bien incorporez...Ainsi de suite...

Beurrez un moule ou mettre dans un moule en silicone mettre la pâte.

Enfournez à 190°C durant 40mn, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si le gâteau n'est pas cuit laisser terminer la cuisson en vérifiant tous les 5mns.

le gâteau doit être assez moelleux Wink

Posté par Nadia Z à 16:40 - 02-Chocolat - Votre p'tit grain sucré [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Gâteau au chocolat et flan

    superbe gateau!!

    quel moelleux!

    peux-tu verifier la composition du paquet , s' il te plait?

    mon flan est a base de gelifiants et mon pouding est a base de maizena.

    Posté par grazi, vendredi 19 octobre 2007 à 01:15 | | Répondre
  • très jolie gateau de plus qu'il fait partie de mes préferer Hummm!!!!

    Posté par zakia, samedi 1 décembre 2007 à 22:22 | | Répondre
  • slt

    trés bon mais pour le mélange des oeufs dois ton retires le chocolat du micor-onde pour mertre les autres ingrédient [Reflechir]

    Posté par miriem_sousou, mardi 6 avril 2010 à 10:19 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il a l'air moelleux. La poudre à flan, ce n'est autre que de la maïzena en fait...

    Posté par grignote, jeudi 1 mars 2007 à 17:06 | | Répondre
  • Je ne le savais pas grignote!!Il est vrai que je n'ai jamais regardé la composition du paquet de flan, à l'occasion je regarderai!merci!

    Posté par Nadia Z, jeudi 1 mars 2007 à 17:19 | | Répondre
Nouveau commentaire