Bâtonnets aux amandes et chocolat
Voilà ce que j'ai fait hier soir, trés rapide à faire et délicieux
Le blanc que vous voyez sur les bâtonnets, c'est l'excédent de sucre glace
Bâtonnets aux amandes
(Cuisine Sympa)
100g d'orangeat finement haché (j'en ai pas mis)
100g d'amandes moulues
50g de sucre glace tamisé
1 blanc d'oeuf moyen
2 gouttes d'essence d'amande amére
un peu de sucre glace
Glaçage:
75g de chocolat noir
1 càc d'huile de tournesol
Chauffer dans une casserole: orangeat, les amandes, sucre glace, blanc d'oeuf et essence d'amande, en remuant jusqu'à ce que la préparation brille.
Tamiser le sucre glace sur le plan de travail. Mettre la préparation et faites des 2 ou 3 rouleaux.
Découper ces rouleaux en bâtonnets de même taille de 5cm de long et de la largeur d'un crayon.
Lisser le chocolat avec l'huile au bain marie. Plonger les bouts des bâtonnets. Laisser sécher sur du papier sulfurisé.
Je l'avais fait la veille comme ça ils ont pû sécher toute la nuit