Crêpes aux Champignons et au Fromage
Comme c'est bientôt Mardi Gras et qu'en cette occasion on fait pas mal de crêpes, je vous propose de vous mettre des crêpes françaises, marocaines, algériennes, ...de toutes les horizons, qu'elles soient sucrées ou salées, nous les adorons, et surtout les enfants en redemandent!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Celle ci c'est ma p'tite puce qui a 5 ans qui l'a faite.
Pâtes à crêpes salées
(Cuisine traditionnelle et sandwichs d'aujourd'hui ANMF)
Pour 4 personnes:
250g de farine
4 oeufs
1/2l de lait
1 pincée de sel
Mélanger les oeufs et la farine.
Saler.
Incorporez le lait mélangé à 250ml d'eau (l'eau permet de travailler plus facilement la pâte à crêpes :wink: ).
Laissez reposer la pâte une ou deux heures.
Farce aux champignons:
(Cuisine traditionnelle et sandwichs d'aujourd'hui ANMF)
250g de champignons
50g de beurre
125g de créme fraîche
2 càs de farine
Mettez le beurre dans une casserole avec les champignons coupés en 4. Quand ils ont rendu toute leur eau, ajoutez les 2 càs de farine et la créme fraîche. Laisser cuire encore 5mn, en remuant.
Mettez la farce au milieu de chaque crêpes+fromage (si vous le voulez) refermez la crêpe, et chauffez-la à nouveau sur une poêle le temps que le fromage fond, ou bien que la crêpe soit à bonne température.