Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 31 janvier 2007

Pancakes au babeurre

Ils sont carrément meilleurs que ceux du McDo, si toutefois vous aimez ceux du McDo (lol!!!). En tout cas je vous propose une excellente recette de pancakes au babeurre. Elles sont tout simplement délicieuse.:-) Je tiens particuliérement à remercier mon amie Zoubida= KitchenCulture de m'avoir fait découvrir cette recette, que j'ai adopté depuis la premiére fois où j'ai testée cette recette. Bisous!!!!!! Bien sûr à déguster avec du sirop d'érable!!Miamm!!!!!!! Pancakes au babeurre Ingrédients secs 300 g de farine 2... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Crêpes françaises

Voici une recette de crêpes trés bonne et trés facile à faire :-) Voici les 2 crêpes que ma p'tit pupuce âgée de 5 ans à fait :-)) Appareil à crêpes( Re7 de Stéphane Lopez, magazine Cuisiner) 125g de farine 25g de sucre semoule 1 pincée de sel 2 oeufs entiers 25cl de laitMettre dans une jatte la farine, le sucre, le sel et les 2 oeufs entiers. Ajouter petit à petit le lait, remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogéne.Réserver 1h avant de l'utiliser.
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mercredi 31 janvier 2007

Crêpes aux Champignons et au Fromage

Comme c'est bientôt Mardi Gras et qu'en cette occasion on fait pas mal de crêpes, je vous propose de vous mettre des crêpes françaises, marocaines, algériennes, ...de toutes les horizons, qu'elles soient sucrées ou salées, nous les adorons, et surtout les enfants en redemandent!!!!!!!!!!!!!!!!!! Celle ci c'est ma p'tite puce qui a 5 ans qui l'a faite. Pâtes à crêpes salées(Cuisine traditionnelle et sandwichs d'aujourd'hui ANMF)Pour 4 personnes:250g de farine 4 oeufs 1/2l de lait 1 pincée de selMélanger les oeufs... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Crêpes Algériennes=Mattabiq

Je suis désolée pour l'orthographe C'est une re7 algérienne que j'ai apprise en regardant mes belles soeurs la faire.Pour la pâte, c'est la pâte à msemmen sans levure.Pour la farce, il faut faire revenir des oignons , de l'ail, des carottes râpées et de la viande hachée, avec un peu de sauce tomate concentré. Il ne faut pas que la sauce soit trop liquide et bien laisser refroidir la sauce avant de farcir les msemmens.ça se cuit à la poêle.Ma belle famille mettent soit du piment soit de l'harissa pour que la farce soit... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Tortillas à la farine

Tortillas à la farine(Source Anne Wilson "La cuisine Tex Mex") Pour 12 Tortillas:(J'ai utilisé le robot pour faire la pâte et j'ai divisé par 2 les ingrédients.)Tamisez 375g de farine et 1càc de sel, faire un puits au centre. A l'aide d'une spatule mettez 80ml d'huile et jusqu'à environ 250ml d'eau tiéde jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.Mettre la pâte sur un plan fariné et la pétrir 5mn jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.La mettre dans un saladier, la couvrir et laisser reposer 1H.Une fois la pâte... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Crêpes fourrés aux abricots

Voici les crêpes fourrés à l'ananas et au fromage blanc, le tout gratiné au four, un vrai délice Voici la re7 normalement c'est aux abricots.  Crêpes fourrés aux abricots. (Source Idéal Pâtisserie)Pâte: 100g de farine 1/8 l de lait 60g de créme fraîche 2 oeufs 1 pincée de sel 1 càc de sucre 1 càs de margarineGarniture: 250g d'oreillons d'abricots frais ou en conserve 50g de beurre ramolli 100g de sucre 1/4 de càc de sel zeste râpé d'un citron 2 càs de liqueur d'abricot (pas mis) 2 oeufs, blancs et jaunes séparés 400g de fromage... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Chinois aux Noisettes

En fait c'est un Chinois aux Noisettes . J'ai préparée la pâte avec la MAP C'est une recette trés facile à faire et délicieuse. Chinois aux Noisettes(Idéal Pâtisserie Automne 2005) Pâte levée: 500g de farine 30g de levure de boulanger 60g de sucre 60g de beurre fondu 1/4L de lait tiéde 1 oeuf 1 pincée de sel Garniture (à ma façon): 200g de noisettes moulues 1 càs de créme fraîche épaisse 125g de sucre roux 1 pincée de clous de girofle moulus 1/4 de càc de cannelle en poudre 1. Mettre la farine tamisée... [Lire la suite]
mercredi 31 janvier 2007

Mauricettes ou Malicettes

Voici les sandwichs que j'ai préparé pour le dîner d'hier soir Vraiment trés facile et trés rapide à faire.Cette re7 je l'ai faite à la map, mais avant d'avoir la map, je la faisais au robot Voici les mauricettes ou malicettes natures:Et les voici garnies, thon+oeufs durs et saumon+oeufs durs:Mauricettes ou Malicettes(Source: Paloma) 500 g farine 25 g sucre 1 paquet de levure séche instantanée ou 25g de levure fraîche 1/2 c à café de sel 1 oeuf 35 ml huile 225 ml eau tièdesolution de trempage: 2 càs de bicarbonate 2 càc sel 2 litres... [Lire la suite]
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mardi 30 janvier 2007

Petits pains au lait

Voici les petits pains au lait que j'avais fait,ils étaient hyper moelleux.  La texture est la même qu'à la boulangerie  .Comme j'avais utilisé la plaque du four pour faire le pain, il ne me restait que le moule rond, c'est pour ça qu'ils sont en forme de fleur Petits Pains au Lait("30 Recettes de Pain" Lisa Maziéres) 500g de farine 50g de beurre (j'avais mis de la margarine) 14g de levure séche (j'ai mis 28g de levure de boulanger) 300ml de lait 30g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 càc d'huile 1 càs d'eau... [Lire la suite]
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mardi 30 janvier 2007

Pizza à pâte épaisse

Voici une de nos pizzas à pâte épaisse préférée à la maison. Je vous la conseille vivement si vous les aimez telle que celle-ci. Pâte à Pizza(Pain Maison Cathy Ytak)Prog pâte seule 210ml d'eau 350g de farine T55 ou T65 17g de levure de boulanger 1càc de sel 2 càs d'huile d'olive 1 càc de sucreUne fois le prog terminé, étalez la pâte et laissez-la reposer 20mn. Garnissez-la et enfournez à 200°C.
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