Macarons à la noix de coco et chocolat
Lorsqu'on a des blancs d'oeufs on ne sait jamais quoi faire avec. Alors soit on les congéle pour la prochaine fois et surtout on ne les jette surtout pas. Soit si on a un peu de temps, mais vraimment un peu, on fait de délicieux macarons à la noix de coco enrobés de chocolat.
Les voici avant cuisson:
Les voici sortis du four, certains sont enrobés de chocolat et d'autres non. Comme certains n'aiment pas le chocolat, c'est dommage!!!!!!!!!!!!!
Macarons à la noix de coco
(Source Anne Wilson: Fête et Cadeaux gourmands)
Préparation:20mn
Cuisson:20mn
Pour 25 macarons:
2 blancs d'oeufs
3/4 de tasse de sucre
1 tasse 1/2 de noix de coco
200g de chocolat noir
1) préchauffer le four à 150°C. Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque de four.
Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre peu à peu, en battant bien à chque fois. Les blancs doivent être épais et luisants.
2)Mettre les blancs fermes dans une jatte et ajouter la noix de coco délicatement à l'aide d'une grande cuillére. Il faut bien mélanger.
Déposer sur la plaque des petits tas de la préparation en laissant un espace de 3cm environ.
Mettre au four et faire doré pendant 20mn.
3) Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat et tremper la base du macaron dans le chocolat fondu et laisser refroidir.