Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

jeudi 1 février 2007

Macarons à la noix de coco et chocolat

Lorsqu'on a des blancs d'oeufs on ne sait jamais quoi faire avec. Alors soit on les congéle pour la prochaine fois et surtout on ne les jette surtout pas. Soit si on a un peu de temps, mais vraimment un peu, on fait de délicieux macarons à la noix de coco  enrobés de chocolat. Les voici avant cuisson: Les voici sortis du four, certains sont enrobés de chocolat et d'autres non. Comme certains n'aiment pas le chocolat, c'est dommage!!!!!!!!!!!!! Macarons à la noix de coco(Source Anne Wilson: Fête et Cadeaux... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Biram Ruzz ou Riz au Poulet (Egypte)

Voici une re7 que j'ai faite la semaine derniére. C'était vraiment délicieux, le riz était superbe, ni trop cru, ni trop cuit . J'ai juste fait qques modifs:diviser la re7 par 2, au lieu de mettre du poulet j'avais mis des coquelets . Et j'ai également fait une sauce blanche avec des petits pois pour accompagner le riz.Moi j'ai apprécié tel quel, s'ils avaient juste rajouté à la re7 des légumes, elle aurait éte meilleure  ; mais ça ne s'appellerait plus Biram Ruzz Donc à vous de l'accomoder comme vous le souhaitez.Biram Ruzz... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Pommes de Terres sautées aux olives

C'est une recette trés simple à faire, et combien délicieuse. Le mélange des olives noires, des pommes de terre et de la coriandre donnent un tout autre goût que les habituelles pommes de terres sautées. A ma façon: pommes de terres cuites à l'eau huile d'olive ail sel olives noires coriandre (je n'en avais plus j'ai remplacé par des herbes de Provence )Mettre de l'huile dans la poêle, y faire revenir vos pommes de terre, mettre l'ail écrasé, bien mélanger, laisser jusqu'à ce que les pdts deviennent un peu brunes. Ajouter les... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Tourte au poulet et aux légumes

Je vous la conseille vraimment comme un plat principal avec une salade verte, c'est le must. En tout cas chez moi; c'est l'une de nos préférés. Tourte au poulet et aux légumes(Source pour la pâte: Cuisine Sympa) Pâte 21g de levure fraîche 1/2 càc de sucre 70ml de lait tiéde 250g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 40g de beurre ramolliGarniture: oignons escalopes de poulet coupés en dés ail huile carottes coupées en rondelles petits pois champignons sel poivre herbes de provenceFlan 200g de créme fraîche 2 oeufs sel poivreMélanger le... [Lire la suite]
jeudi 1 février 2007

Tarte au Saumon et à la Mozarella

C'est une tarte trés goûteuse, la mozarella et le saumon fumé s'allient trés bien. Tarte au Saumon Fumé+Mozzarella(Tartes et Tourtes salées et sucrées, Cortinovis et Syren) Pâte de Loky+herbes de provence 6 tranches de saumon fumé 100g de gruyére râpé (moi j'avais mis de la Mozzarella) 25 cl de créme 3 oeufs Sel, poivre, noix de muscade.Etaler la pâte. Disposez le saumon fumé en dessinant une étoile. Mettez les tranches de mozarella par dessus le saumon.Battez les oeufs avec la créme et assaisonner. Verser ce mélange... [Lire la suite]
jeudi 1 février 2007

Chaussons Mozarella et Saumon

C'est une spécialité italienne. C'est vraiment trés bon . Soit vous les faites plus petites pour une entrée, soit vous en faites des plus grandes et ce sera un plat principal( comme moi).La pâte des chaussons est vraiment trés légére et surtout moelleuse. Calzone (chaussons à la tomate)(Magazine Cuisine Sympas)Pâte: 400g de farine 7g de levure séche 1/2 càc de sel 4 càs d'huile d'olive 1/4l d'eauFarce: Un peu d'huile d'olive 300g de tomates épluchées 1 càc de thym 200g de mozarella 150g d'oignons 6 filets d'anchois (j'en... [Lire la suite]

jeudi 1 février 2007

Pâte à pizza avec du lait +garniture perso

Voici une autre recette de pâte à pizza. Le fait qu'il y ait du lait cela rend la pâte à pizza encore plus moelleuse.Pâte à pizzaTemps de préparation:10 mn +1h de reposTemps de cuisson:30mnThermostat:7(24O°)Pâte 10g de levure de boulanger 1verre de lait tiéde 180g de farine 1petite càc de sel 1 oeuf 20g de beurreDélayez dans un bol la levure dans la moitié du lait tiéde. Mettez la farine, le sel et l'oeuf dans la cuve. Mouillez avec le mélange levure et lait et pétrissez cette pâte en ajoutant le beurre ramolli et non fondu et petit... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Encore une pizza à pâte épaisse

Voilà la pizza qui était à notre table ce midi, elle est délicieuse. Il faut aimer les pâtes épaisses. Une p'tite part?? Pour la pâte:                                                                                           ... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Pizza sur baguettes

Je suppose que tout le monde connait cette re7. Bon je vous l'ai quand même mise. L'idéal est de la faire avec les baguettes de la veille.Pizzas sur baguettes baguettes de la veilleFarce: oeufs durs thon (ou jambon, poulet, viande hachée au choix :wink: ) olives coupés en morceaux poivrons tomates sauce: mayo, ketchup, faite maison; celle que vous voulez fromage râpéMélangez tous les ingrédients pour la farceCoupez vos baguettes en 2 dans le sens de la longueur. Mettez un filet d'huile d'olive ensuite déposez votre farce. Parsemez... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Feuilles de Bricks

Voici  la recette des feuilles de brick maison. Cela pourrait vous semblez difficile, mais non au contraire elles sont trés faciles à réaliser. Plus on s'entraîne et plus cela nous semblera facile à faire.Donc c'est la recette de ma belle soeur Fatima que je remercie beaucoup. Et c'est elle qui était entrain de les faire, moi je me suis contentée de prendre les photos. ;) Et comme tout ce qui est fait maison, elles sont meilleures que celles du commerce :-) Feuilles de Bricks environ 400ml d'eau tiéde 250g de farine un peu de... [Lire la suite]
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