Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 4 février 2007

Hoummous (Mezze Libanais)

C'est le plus célébre hors-d'oeuvre libanais.Cette recette est facile à faire et délicieuse comme entrée.J'avais préparé ces entrées lorsqu'on avait invité mon grand frére avec sa femme. Dans le sens des aiguilles d'une montre: Zaalouk=Caviar d'aubergine marocain Guacamole Hoummous libanais Salade marocaine: dés de concombres, tomates et  oignons Hoummous aux épices à ma façon Au centre Taboulé (recette de Kaouther) Hoummous(Source Anne Wilson "La Cuisine Libanaise)Préparation: 10mn +... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 17:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 4 février 2007

Une Brioche

C'est vraiment le genre de brioche que j'aime particuliérement. Elle est vraiment trés moelleuse!!!!! Brioche(J'ai adaptée cette recette, et je ne suis pas mécontente du résultat!!!)Ingrédients:480g de farine type 55120g de farine type 45100g sucre150ml de lait10g sel 4 càc de levure séche=16g de levure séche=32g de levure fraîche1 oeuf200ml d'eau froide60g beurreFaire une poolish avec lait+eau+200g de farine+4g de levure séche, et laisser reposer (10 à 12H.)Le lendemain mettre le reste des ingrédients dans votre robot... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 16:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :