Mendiant aux pommes
C'est une excellente recette pour utiliser les restes de brioches ou de viennoiseries , je vous la conseille. C'est vraiment délicieux!!!! Désolée pour la qualité de la photo, mais c'était juste pour vous donner un p'tit aperçu.
Mendiant aux pommes
(Source: Idéal Pâtisserie)
250g de viennoiseries de la veille (j'ai mis de la brioche)
250g de pommes
40g de raisins secs (j'en ai pas mis)
60g d'amandes effilées
Flan:
7 oeufs
250ml de lait
200g de créme fraîche
125g de sucre
1/2 gousse de vanille (j'ai mis un peu d'arôme de vanille)
En outre:
beurre pour le moule
sucre glace
1.Couper en morceaux les viennoiseries et les pommes en dés. Mettre le tout dans un saladier avec les raisins secs et les amandes bien mélanger.
2.Mélanger les ingrédients pour le flan, en commençant par mélanger les oeufs, le lait et la créme fraîche. Ajouter le sucre et les graines de la gousse de vanille.
3.Beurré un moule assez grand, mettez-y les dés de pommes et de viennoiseries. Versez le flan pardessus et enfournez à 200°C pendant 45mn.
Servir tiéde en saupoudrant de sucre glace et avec de la créme anglaise.