Quiche au chou-fleur
C'est vraiment délicieux et facile à faire. Cela convient pour une entrée ou comme plat principal.
Quiche au chou-fleur
(Source=Idéal Pâtisserie)
Ingrédients pour 12 parts:
450g de pâte feuilletée
1 gros chou-fleur
sel
jus de citron
1 bouquet de persil
150g d'emmental
300g de jambon de dinde coupés en fines tranches (j'en avais plus, j'ai mis des laniéres d'escalopes de poulet)
6 oeufs
150ml de vin blanc (j'ai mis du bouillon de volaille)
150g de créme fraîche
poivre blanc
muscade
3 càs de beurre
1. Nettoyer le chou-fleur le détailler en rosettes et le faire cuire al dente dans de l'eau salée avec du jus de citron. Une fois cuit, rincez les et laissez égoutter.
Laver le persil et le sécher un peu. Hachez le finement et râpez le fromage.
2.Etalez la pâte feuilletée sur le moule. Parsemez le fond de la pâte avec le persil et garnir avec le chou fleur, bien serrer les rosettes.
Envelopper une rosette sur 2 d'une tranche de jambon de dinde.
3.Mélangez le bouillon, les oeufs, la créme fraîche et le fromage râpé.
Mettez également le sel et les épices. Répartir ce mélange sur les rosettes.
Parsemez de beurre.
4. Enfournez à 225°C pendant 45 à 50mn.