Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 5 février 2007

Bara Brith

C'est un cake d'origine galloise. La saveur du Bara Brith c'est un mélange entre le cake et la brioche. C'est trés bon surtout pour un p'tit déj ou au goûter.





Bara Brith
(les Secrets de la Congelation Mary Berry)

Arrow 200ml d'eau chaude
Arrow 3 càc de levure de boulanger
Arrow 500g de farine
Arrow 1 càc de sel (j'en ai mis que la moitié)
Arrow 1 càc de 4 épices
Arrow 75g de beurre
Arrow 1 oeuf

Arrow 50g de sucre roux
Arrow 100g de fruits confits hachés

Arrow 2 càc de miel

Mettre l'eau +l'oeuf+le sel+épices et ensuite la farine, la levure de boulanger et le beurre dans la map.

Une fois la pâte pétrit et levée (à la fin du programme "pâte seule"), rompre la pâte et y incorporer le sucre roux et les fruits confits hachés.

Diviser la pâte en 2 et mettre les boules de pâte dans des petits moules à cake. Laissez lever à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit à 2 ou 3 cm du bord du moule.

Enfourner à 180°C, jusqu'à ce que les cakes soient dorés.

Une fois cuit, les sortir du four et les badigeonner de miel Wink


NB: Voici ce que préconise l'auteur si vous voulez congeler ces cakes.

Congélation:enveloppez dans une feuille d'alu, étiquetez et congelez.

Décongélation: déballez et laissez décongeler 4H à T° ambiante.

Posté par Nadia Z à 18:03 - 27-Viennoiseries avec la MAP - Votre p'tit grain sucré [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Bara Brith

    Alors ca par contre je me laisserai bien tenter je suis très très gourmande
    bizz

    Posté par reves-en-poemes, mardi 6 février 2007 à 19:08 | | Répondre
  • Si tu essayes, n'oublie pas de me dire le résultat!!

    Posté par Nadia, mardi 6 février 2007 à 20:02 | | Répondre
  • je suis chafe de patiseriss

    Posté par birik sim, samedi 10 février 2007 à 22:35 | | Répondre
  • Bonsoir Birik Sim. Enchantée!

    Posté par Nadia, dimanche 11 février 2007 à 19:42 | | Répondre
  • SALUT NADIA SVP CHNO HIYA LES 4 EPICE BRIT N3ADL BARA BRITH BLHAK MA3RAFTCHI CHNO HIYA LES 4 EPICES
    MERCI

    Posté par NAJOUA, lundi 27 août 2007 à 14:57 | | Répondre
  • Composition du mélange 4 épices

    Bonjour Najoua

    Les 4 épices sont un mélange de poivre noir (bzhar khel), de noix de muscade( gouza), de clous de girofle(kornfel) et de gingembre(skinjbir). Tu mets une càc de chaque et tu mélanges bien les épices ensemble.

    Bisous!

    Posté par Nadia, lundi 27 août 2007 à 15:23 | | Répondre
Nouveau commentaire