Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 5 février 2007

Muffins à la citrouille

Voici les muffins que j'ai fait pour le goûter d'aujourd'hui. Je vous les conseille, ils sont vraiment moelleux. Les enfants ont beaucoup aimé .En tapant la recette j'ai remarqué que j'avais oublié de mettre les raisins secs pour les muffins .  J'ai divisé par 2 la recette.Muffins à la citrouille("La Manie des Muffins" Cathy Prange et Joan Pauli) 4 oeufs 2 Tasses de sucre 1T 1/2 d'huile 1T 3/4 de citrouille 3T de farine 1 càc de cannelle 2 càc de levure chimique 2 càc de bicarbonate de soude 1 càc de sel 2 T de raisins... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 20:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 5 février 2007

Pain Marocain

C'est une recette que m'a transmise ma maman. C'est le pain quotidien que l'on fait pratiquemment tous les jours ou tous les 2 jours. Vous pouvez rajouter n'importe quelles graines: sésames, de lin... Pain Marocain Ingrédients: 500grs de farine type 55 8g de levure séche=16g de levure fraîche sel 1càc de sucre 400ml d'eau tiéde environ Mettre 150ml d'eau tiéde avec la levure et le sucre. Laisser reposer 5mn.Mettre dans votre robot ou à la main la farine et le sel. Ensuite incorporez le liquide avec la levure et le reste... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 5 février 2007

Brioche

C'est une brioche que je faisais auparavant au robot avant d'avoir acheté la map. Elle est vraiment délicieuse, qu'elle soit cuite en map ou au four traditionnel, la brioche est la même: mie filante, moelleuse...!!!!!!!! La brioche a trop gonflé, elle s'est collée au hublot de la map!!!! Bon il y a un petit cratére qui s'est formé, oupsss!!!Mais elle est délicieuse!!!!!! Brioche(Source:Kinou) 220ml de lait 1càc de sel 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs entiers 4 à 5 càs de sucre en poudre 550g de farine T45... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
lundi 5 février 2007

Bara Brith

C'est un cake d'origine galloise. La saveur du Bara Brith c'est un mélange entre le cake et la brioche. C'est trés bon surtout pour un p'tit déj ou au goûter.Bara Brith(les Secrets de la Congelation Mary Berry) 200ml d'eau chaude 3 càc de levure de boulanger 500g de farine 1 càc de sel (j'en ai mis que la moitié) 1 càc de 4 épices 75g de beurre 1 oeuf 50g de sucre roux 100g de fruits confits hachés 2 càc de miel Mettre l'eau +l'oeuf+le sel+épices et ensuite la farine, la levure de boulanger et le beurre dans la map.Une fois la pâte... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 5 février 2007

Quiche au chou-fleur

C'est vraiment délicieux et facile à faire. Cela convient pour une entrée ou comme plat principal. Quiche au chou-fleur(Source=Idéal Pâtisserie)Ingrédients pour 12 parts: 450g de pâte feuilletée 1 gros chou-fleur sel jus de citron 1 bouquet de persil 150g d'emmental 300g de jambon de dinde coupés en fines tranches (j'en avais plus, j'ai mis des laniéres d'escalopes de poulet) 6 oeufs 150ml de vin blanc (j'ai mis du bouillon de volaille) 150g de créme fraîche poivre blanc muscade 3 càs de beurre1. Nettoyer le chou-fleur le détailler... [Lire la suite]
lundi 5 février 2007

Moelleux aux Citrons

Voici le gâteau préféré de mon mari, il apprécie particuliérement toutes les pâtisseries au citron.Vous pouvez soit le mettre dans un moule à manqué ou un moule à cake, c'est comme vous le souhaitez. C'est un gâteau qui n'est pas sec, il est vraiment trés moelleux, même le lendemain. Dans celui-ci j'ai rajouté un peu d'arôme de citron pour corser un peu plus le goût du citron. Moelleux aux citrons(Source recette du site Nestlé recettes) 150g de farine 200g de sucre(personnellement 100g suffit) 3 oeufs 3 cuilléres à soupe... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 17:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 février 2007

Mendiant aux pommes

C'est une excellente recette pour utiliser les restes de brioches ou de viennoiseries , je vous la conseille. C'est vraiment délicieux!!!! Désolée pour la qualité de la photo, mais c'était juste pour vous donner un p'tit aperçu. Mendiant aux pommes(Source: Idéal Pâtisserie) 250g de viennoiseries de la veille (j'ai mis de la brioche) 250g de pommes 40g de raisins secs (j'en ai pas mis) 60g d'amandes effiléesFlan: 7 oeufs 250ml de lait 200g de créme fraîche 125g de sucre 1/2 gousse de vanille (j'ai mis un peu d'arôme de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 février 2007

Gougéres au Fromage et au Jambon de Dinde

J'avais déjà fait plusieurs fois des choux sucrés et jamais de gougéres. Donc cette recette tombait pile poile.C'est une recette facile à faire et les gougéres sont délicieuses.J'ai simplement rajouté à la recette de base des dés de jambon de dinde. Vraiment délicieux. J'ai aussi divisé par 2 la recette!!! GOUGERES AU FROMAGE (Source Maritza)Préparation : 15mnCuisson : 25mnPour 6 personnesIngrédients :- 4 oeufs- 150 g de gruyère râpé- 150 g de farine tamisée- 80 g de beurre- 1 pincée de noix de muscade râpée... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,