Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mardi 6 février 2007

Beignets Yéménites=El Megasguas

Ce sont les meilleurs beignets que j'ai mangé. Je vous recommande cette recette, elle est délicieuse et trés facile à faire. Je ne sais combien de fois je l'ai faite et elle a toujours un franc succés, auprés des enfants ainsi qu'auprés des adultes!!!!

Je compte en refaire cette semaine, parce que ça fait un p'tit moment que je n'en ai pas fait; mais je sais que je ne vais pas être décue. C'est une recette que j'ai adoptée .

Je remercie mon amie Kaouther de m'avoir fait découvrir cette recette. Vous la trouverez sur son blog: Culinary Delights

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Je vous fais un copier coller de sa recette:

Je vous propose ces  délicieux beignets Yémenis,dont le nom veut dire "coupes" et qui sont aussi bons que faciles à faire.

N'hesitez pas a les essayer!

Il vous faut:

- 2 tasses de farine tamisée ( 1 tasse=125g)
- 3 cas d'huile
- 2 cas de lait en poudre
- 3 cas de sucre
- une pincée de cardamome /vanille
- une pincée de sel
- 1 cas de levure (à boulanger)

 Mélanger la farine avec le sel,le lait,la cardamome,et l'huile.Bien frotter entre les mains. 

Mélanger la levure et le sucre ,ajouter un peu d'eau tiède et laisser activer pendant quelques minutes.

Puis incoporer le liquide à la farine en ajoutant de l'eau tiède par petite quantité jusqu'a l'obtention d'une pâte maniable mais assez dure.

Laisser lever la pâte à l'abri des courants d'air.

La pâte aura doublé de volume. La reprendre,la pétrir pendant quelques secondes et la diviser en petites boules. 

Prendre chaque boule ,l'etaler finement (sinon les beignets ne vont pas gonfler pd la friture)
puis couper des triangles ou des carrés et jetez-les dans une friture très chaude, et à feu très fort tout en versant de l'huile dessus

 Less beignets vont gonfler et prendront une couleur dorée très rapidement . Il faut les faire cuire assez vite sinon ils vont cramer et rester plats. 

Procéder de la meme façon jusqu'à épuisement de la pâte.

Verser du sucre glace ou du miel dessus.

 

Posté par Nadia Z à 23:04 - 04-Crêpes, Pâtes, Beignets... - Votre p'tit grain sucré [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Beignets Yéménites=El Megasguas

    saalamou aleykoum pourriez vous me donné la recette des beignet yemenites barakallahufik mashallah le site

    Posté par ahmad, dimanche 18 mai 2008 à 20:13 | | Répondre
  • tiens des beignets qui me sont inconnus donc à tester merci ma poulette pour cette recette

    Posté par DORIANA, mercredi 7 février 2007 à 08:44 | | Répondre
  • De rien ma belle, je suis sûre que tu vas beaucoup apprécier!!!!
    Bisous!!

    Posté par Nadia, mercredi 7 février 2007 à 15:21 | | Répondre
  • ahlane ma chere,je confirme pour tes beignets de mardi gras sont magnifiques bise

    Posté par touri, samedi 1 mars 2014 à 16:14 | | Répondre
    • Ahlane hbiba, je suis ravie de te lire comme d'habitude.
      BarakAllah oufik gros bisous.

      Posté par Nadia Z, samedi 1 mars 2014 à 18:06 | | Répondre
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