Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 10 février 2007

Bricks au Riz

Voici une "douceur" que nous faisait ma maman lorsqu'on était petits. C'est simple à faire et délicieux. En tout cas , moi j'en raffole!!!!!!!!!!! Désolée, je ne connais pas le nom en marocain, mais si qqun le connaît, je serais ravie de le savoir :-)) Il s'agit tout simplement de cuire du riz. Ensuite une fois le riz cuit, mettre une noisette de beurre, du sucre glace et de la cannelle. Mélanger le tout, et déposer l'équivalent d'une cuillère à café (ou un peu plus) dans une feuille de brick, et la plier en... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 10 février 2007

Tagine d'escalopes de poulet et légumes

Les tagines sont vraiment trés facile à faire et trés rapide de nos jours!!!! Parce que normalement le vrai "tagine" doit cuire soit sur un feu de bois ou sur du charbon. La préparation a le temps de mijoter tranquillement. Je n'ai pas besoin de vous dire le goût de la viande ou des légumes!!!Un régal!!! De nos jours on trouve pas mal de tagine dans le commerce; mais le pbl c'est qu'ils ont tendance à se feler si on les met directement sur le feu de la cuisiniére. Donc à moins d'en avoir un stock, c'est vraiment pas pratique!!! En... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:46 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,