Les Bugnes!!!!!!
Toute cette semaine et la semaine prochaine seront consacrés aux beignets, crêpes...pour le Carnaval qui arrive à grand pas. Donc aprés aprés avoir fait les Beignets (clic) ,j'ai décidé de me lancer dans la confection des Bugnes.
Donc voici les fameuses Bugnes, ce sont de délicieux beignets fait avec de la levure boulangerie. J'en avais déjà fait mais je n'avais pas trouvé la recette très bonne. Donc j'ai fait une nouvelle recette celle de Doriana (membre de CuisineTestée). Ces beignets sont délicieux, moelleux, tout ce que j'aime!!! La recette n'est pas du tout difficile à faire. Je voulais encore une fois te remercier Doriana d'avoir partagé avec nous cette excellente recette!!Bisous!
Les Bugnes (Source : Doriana)
1)250 grs de farine,
2 œufs,
50 grs de sucre,
50 grs de beurre fondu, sel,
4cl eau de fleurs d'oranger ou parfum à votre goût,
25 grs de levure de boulanger.
2) Mélanger le tout avec les doigts, travailler la pâte jusqu'à obtention d'une boule très ferme.
3) Laisser lever et reposer pendant 2 heures, après, casser de nouveau la pâte et l'étaler
4) Découper la pâte avec une roulette dentelée en losange de 7 à 8 cm de long, entailler au centre et faite un nœud en passant une extrémité dans l'entaille.
5) Faire cuire dans un grand bain de friture et égoutter les bugnes sur un papier absorbant.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.