Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 24 février 2007

Beignets de Crevettes!!!

J'avais toujours l'habitude d'acheter les beignets de crevettes chez le traiteur asiatique. Je m'étais dit que ça ne devait pas être si difficile que ça d'en faire, il faut juste trouver la bonne recette, et bingo ça a été le cas!!! Les beignets sont moelleux et exactement les mêmes que ceux achetés(je les trouve même meilleurs!!).

Donc voici les beignets comme ceux que vous achetez chez votre traiteur asiatique et en plus ça vous coûtera moins cher!!! La recette est vraiment très rapide et très simple à faire.



Beignet de Crevettes
(Source Internet )

Arrow 2 oeufs
Arrow 1 petit verre de lait
Arrow 100g de farine
Arrow 50g de maïzena
Arrow 1 càs d'huile
Arrow 5g de levure chimique
Arrow sel
Arrow poivre

Mélangez tous les ingrédients ensemble et laissez reposer 1H.

Ensuite décortiquez vos crevettes en laissant la queue Wink

Faites chauffez une poêle avec de l'huile et prenez une à une les crevettes, trempez les dans la pâte sauf la queue. Et mettez les de suite dans l'huile comptez moins d'une minute de cuisson de chaque côté, juste le temps qu'elles soient dorées.

Very Happy

Posté par Nadia Z à 10:58 - 07-Entrées - Votre p'tit grain sucré [32] - Permalien [#]
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Commentaires sur Beignets de Crevettes!!!

  • Appréciation

    Oui je partage les avis précédents et bien que j'en ai déja fait ,je repasse par le J'en fait aujourd'hui pour aller les consommer chez des asiatique , il ne me faut pas rater , ils tous cuisinier!
    Cordialement ! Gilles

    Posté par Gilles,, dimanche 20 janvier 2008 à 10:34 | | Répondre
  • beignet de crevettes

    imprimer

    Posté par syranoumou, mardi 22 janvier 2008 à 17:17 | | Répondre
  • jai essayé les beignets de crevettes mais j'y ai rajouté un peu d'ail pilé , c'était succulent sauf que mes beignets n'avaient pas assez gonflés peut-etre que c'est du au fait que j'avait gardé la pate jusqu'au lendemain au frigo.

    Posté par syranoumou, vendredi 25 janvier 2008 à 09:34 | | Répondre
  • merci

    Bonjour
    je suis ravie d'avoir trouver votre recette j'en cherchait une depuis un moment.
    Mais je voudrais savoir pour combien de crevettes est faites la pates a peu près.
    Merci

    Posté par Dobby, mardi 5 février 2008 à 17:34 | | Répondre
  • super

    je vais essayer ce week end.

    Posté par thalia, mercredi 23 juillet 2008 à 12:21 | | Répondre
  • Bonjour

    Bonjour à toutes!!
    Je reçois du monde ce week-end et j'aimerais faire moi-meme une soirée asiatique et cuisiner tout moi-meme.donc j'aimerais savoir combien je peux faire de beignets avec la recette de Nadia car elle m'a l'air tres appétissante.merci d'avance

    Posté par Laurie, mercredi 6 août 2008 à 16:09 | | Répondre
  • Merci

    Merci beaucoup pour votre réponse rapide.Je vous tiendrais informé et j'ai hate de faire votre recette a bientot

    Posté par Laurie, mercredi 6 août 2008 à 17:39 | | Répondre
  • belle recette, moi j'en ai deja fais avec une recette dans la quelle il y avait des blancs montés en neige, mais j'ai perdue cette recette, donc j'essai la tienne ce soir incha allah

    Posté par oumsafiya, mercredi 8 octobre 2008 à 13:07 | | Répondre
    • merci pour la recette depuis le temps que je cherchez une recette qui fasse gonfler les beignet comme les tient je suis ravie! esque tu pourrais me dire c'est pour combien de beignet environ ? MERCI ENCORE <3

      Posté par amel77, mercredi 24 juillet 2013 à 19:51 | | Répondre
  • super et rapide

    je les ai fait pour le réveillon de Noël et ils ont tous apprècié , bravo c'est rapide et très bon

    Posté par germa, vendredi 26 décembre 2008 à 09:09 | | Répondre
  • Bonjour Nadia, j'ai 16 ans et fan de cuisine, ta recette me fait saliver, j'adore les beignets de crevette, j'en ai d'ailleurs mangé hier au restaurant chinois...J'aurais alors une p'tite question, puis-je les faire frire dans la friteuse ?? Et combien fait-on ( à peu près) de beignets avec cette quantité de pâte ??
    Merci.............Bonne continuation, très bonnes recettes, vous avez une parole d'enfant si on puit encore dire[] !!! =)

    Posté par popo, mercredi 4 mars 2009 à 09:48 | | Répondre
  • j'adore cette recette et en plus en entrée je fais des sushis ça plait à tout le monde

    []

    Posté par faty, samedi 14 novembre 2009 à 10:25 | | Répondre
  • pouvez vous donnez la quantité de crevette car j'aimerai la faire a ma famille qui vient dans 5j merci d'avance

    asia,13 ans

    Posté par sasou, samedi 28 novembre 2009 à 18:15 | | Répondre
  • ¤v;FONT color=#0000f0v¤;Bonjour Sasou J'espére qu'il n'est pas trop tard. Je dirai que la recette permet de faire 20 à 25 crevettes¤v;/FONTv¤; []

    Posté par nadia, jeudi 3 décembre 2009 à 00:20 | | Répondre
  • Parfait !!!! Tout le monde me demande la recette !!
    Merci!!!! ça faisait longtemps que je cherchais la VRAI recette

    Posté par marimashu, samedi 17 août 2013 à 11:41 | | Répondre
  • Bonjour Nadia , merci encore pour toutes tes recettes <3 , je voulais savoir 1 petit verre de lait pour toi c quoi ?, le temps de repos ce fais au réfrigérateur ? et peut on mixer les ingrédients ou bien juste a la fourchette? Merci de me répondre Nadia barakallah wou fik oukhti fillah

    Posté par Amel djab, mercredi 25 septembre 2013 à 05:55 | | Répondre
    • Bonjour Amel,
      désolée de te répondre si tardivement. Concernant tes questions, pour le verre de lait, je dirais nos verres à thé classique (tu sais ceux qui sont dorés sur le côté).
      Pour ce qui est du temps de repos, je laisse la pâte à température ambiante, et j'utilise un fouet manuel pour mélanger le tout.
      Si jamais tu testes tiens moi au courant.
      A bientôt oukhti.

      Posté par Nadia Z, mercredi 16 octobre 2013 à 22:42 | | Répondre
  • Je note, ma fille adore....

    Posté par Cerise, samedi 24 février 2007 à 11:36 | | Répondre
  • J'aime bien la 2e photo.

    Si ça t'intéresse j'ai préparé une fois ces beignets avec un peu de sirop d'érable, c'ets une variante à découvrir.

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/12/08/3378956.html#comments

    Posté par Minouchkah, samedi 24 février 2007 à 11:39 | | Répondre
  • mes enfants adorent et je n'ai jamais essayé d'en faire ! à tester !

    Posté par Cathy, samedi 24 février 2007 à 11:45 | | Répondre
  • ils sont très beaux tes beignets, aussi beaux que ceux qu'on trouve chez le chinois.

    Posté par oum Koulthoum, samedi 24 février 2007 à 11:54 | | Répondre
  • waaooouuwww!!

    ils sont superbes!! bises micky

    Posté par mickymath, samedi 24 février 2007 à 13:04 | | Répondre
  • Parfait ça pour un apéro. Je note !

    Posté par Eglantine, samedi 24 février 2007 à 15:17 | | Répondre
  • ta recette m'intéresse, je me l'ajoute aux favoris, merci de nous le faire partager!

    Posté par tatyval, samedi 24 février 2007 à 18:42 | | Répondre
  • ils me font envie tes beignets de crevettes
    excellente recette a tester

    Posté par mounet47, samedi 24 février 2007 à 22:02 | | Répondre
  • Whaouuu

    j'en ai fait dimanche dernier mais les miens n'ont pas gonflé autant! J'essaye dès que possible avec ta recette

    Posté par izou, jeudi 1 mars 2007 à 03:49 | | Répondre
  • N'oublie surtout pas de me tenir au courant

    Posté par Nadia Z, jeudi 1 mars 2007 à 16:17 | | Répondre
  • la levure chimique se met au dernier moment juste avant la cuisson sinon elle perds son pouvoir

    Posté par louloulove31, samedi 15 février 2014 à 16:14 | | Répondre
    • Bonjour Louloulove,
      J'ai toujours mis la levure au début, vu qu'il faut laisser reposer la pâte 1H, et je n'ai jamais eu de pal. les beignets ont toujours été bien gonflés.

      Posté par Nadia Z, samedi 15 février 2014 à 18:01 | | Répondre
  • Super !! J'ai longtemps cherché cette recette, mais à chaque fois elle contenait de la bière .... Merci pour cette recette Nadia, tes beignets sont très appétissants !

    Posté par fbanissa, jeudi 5 avril 2007 à 22:03 | | Répondre
  • salut c'est la 1er recette de beignets de crevettes que je trouve ou la cuisson se fait a la poel.je n'ai trouver que des recettes avec la friteuse alors je voulais savoir si dans ta poel tu mettais beaucoup d'huil ou juste un peu!!! car si tu met juste un fond je prefererais les faire a la poel c'est moin dangereux et couteux.

    merci de me repondre bonne continuation joelle

    Posté par L, lundi 23 juillet 2007 à 22:14 | | Répondre
  • Bonjour Joëlle )

    Je ne suis pas une adepte de la cuisson à la friteuse sauf pour les frites. Je remplis à peu prés de moitié ma poêle d'huile ou d'une casserole, et je les fais frire, d'abord d'un côté ensuite de l'autre.

    Merci!

    Posté par Nadia, mardi 24 juillet 2007 à 17:23 | | Répondre
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