Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 25 février 2007

Bricks triangles (les différentes étapes en photos)

Aujourd'hui je vais vous parler des bricks, j'avais déjà mis la recette pour faire les feuilles de bricks soi-même: Recette Feuilles de Bricks Maison (clic). Ou bien vous pouvez  les acheter, ça va plus vite!!! Donc je vais vous montrer les étapes en photos pour faire des feuilles de bricks triangles.

Voici la recette de la farce que j'ai utilisé:

farce_brickbis

Arrow 1 grosse pommes de terre cuite et réduite en purée
Arrow 4 tranches de saucisse de dinde coupées en dés
Arrow 1 ou 2 portions de Kiri coupées en dés
Arrow Sel
Arrow Poivre
Arrow Herbes de Provence

Vous pouvez farcir vos feuilles de bricks, avec du poulet, de la viande hachée, au thon...et avec tout ce que vous voulait comme légumes:champignons, pommes de terre, olives, courgettes...etcomme sauce:blanche, rouge...en fait vous pouvez les varier à l'infini!!! C'est la même méthode pour les bricks sucrées!!!

Méthode de pliage

pliage1bis

pliage2bis

pliage3bis

pliage4bis

Bricks cuites:

bricks_jambonbis

Bon appétit!!!

Posté par Nadia Z à 19:09 - 07-Entrées - Votre p'tit grain sucré [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Bricks triangles (les différentes étapes en photos)

  • Vraiment très réussie tes bricks!

    Posté par Adèle, dimanche 25 février 2007 à 19:25 | | Répondre
  • c'est jolis tous ces petits triangles, ça donne faim !

    Posté par reinefeuille, dimanche 25 février 2007 à 19:27 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ta recette

    je suis aussi une accro de la brick... ma derniere en date... au nutella... fameux...

    Posté par lncharlotte, dimanche 25 février 2007 à 20:04 | | Répondre
  • superbe tes briouates!

    Posté par leonine19, dimanche 25 février 2007 à 20:28 | | Répondre
  • Très beau!

    Posté par pat91620, dimanche 25 février 2007 à 20:51 | | Répondre
  • c'est très bien NADIA de montrer la confection des briwats etape par étape on n'y pense pas mais ça peut aider

    Posté par mounet47, dimanche 25 février 2007 à 21:50 | | Répondre
  • Bonne idée de montrer cette réalisation, car ce n'est pas toujours évident de les plier les premières fois!! En plus, ils sont très réussis!

    Posté par Chris, dimanche 25 février 2007 à 23:34 | | Répondre
  • je suis ravie car moi, je n'ai pas un blog culinaire et le pliage des feuilles de brik ( que je n'ai pas encore utilisées) m'inquietait
    c'est tellement bon sucré comme salé je crois que je vais me lancer d'autant que j'en ai dans le frigo

    Posté par pacloue, mercredi 28 février 2007 à 23:42 | | Répondre
  • Merci pour vos messages!!Ce n'est vraiment pas difficile, il faut juste un chuia d'entraînement c'est tout!!Comme on dit plus on en fait, plus c'est facile!!

    Posté par Nadia Z, jeudi 1 mars 2007 à 16:10 | | Répondre
  • Bravo nadia c'est tres bien reussi

    Posté par rimane, jeudi 22 mars 2007 à 20:06 | | Répondre
  • trop bien et une bone idée en entré

    Posté par angely, vendredi 30 mars 2007 à 17:06 | | Répondre
  • merci pour tes photos, en tant que mec c dure a faire sans

    Posté par mouss4rs, samedi 22 septembre 2007 à 11:00 | | Répondre
  • merci pour ta delicieuse recette c tellement bon mais le probleme c que c trop huile avec la cuisson que faire

    Posté par hassana75, mercredi 3 octobre 2007 à 09:57 | | Répondre
Nouveau commentaire