Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 26 février 2007

Briks Carrés (Les différentes étapes en photos)

Voici les bricks que l'on fait le plus souvent pendant le mois de Ramadan=Jeûne. Elles sont trés délicieuses. Je les fais le plus souvent à la poêle, parce que je trouve que la cuisson au four les rend trop secs, même si on les beurre avant de les enfourner. Je vous recommande d'en faire une par personne, cela suffit amplement, et pour les gourmands deux c'est assez!!! Accompagnée d'une bonne soupe, elle fera votre dîner!!!

Je vous mets les explications en photos, c'est plus simple qu'avec des mots!

Il vous faut pour la farce (je ne vous ai pas mis les quantités cela dépend du nombre de bricks que vous voulez faire.)

-pommes de terre que vous aurez réduit en purée
-de la viande hachée
-des oignons
-de la coriandre, sel, poivre

Faites revenir dans une poêle avec une càs d'huile, les oignons et la viande hachée. Une fois cuite ajouter les aux pommes de terre réduit en purée et mettez les épices+coriandre.

Une fois terminé le pliagde des bricks. Faites chauffer une poêle entre feu moyen-doux, avec à peu prés 3 à 4 càs d'huile et mettez vos bricks, l'ouverture vers le bas de la poêle. Si jamais l'oeuf est encore cru, faites des trous avec une fourchette au centre de la brick!!

Faire un trou au centre:


Mettre un oeuf:


Si vous le souhaitez vous pouvez mettre du fromage râpé:


Rabttre les feuilles, pour faire un carré:






Mélanger le tout.

Ensuite faire une petite boule de ce mélange et la mettre au centre de la feuille de brick:


Commentaires sur Briks Carrés (Les différentes étapes en photos)

    joli!

    Quel joli brick!
    j'en ai fait un avec les épinards et l'œuf...extra!

    Posté par lory, dimanche 1 juin 2008 à 11:06 | | Répondre
  • ça doit être délicieux! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 14 octobre 2009 à 09:34 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour vos gentils commentaires. Bisous.

    Posté par Nadia, mercredi 10 août 2011 à 14:02 | | Répondre
  • Il a l'air très appétisant! merci pour les photos.

    Posté par Blanca, lundi 26 février 2007 à 18:08 | | Répondre
  • miam quel régal si facile a préparé!

    Posté par leonine19, lundi 26 février 2007 à 18:08 | | Répondre
  • whaou,elle me plait bcp ta recette,je la garde sous coude bizz

    Posté par zapbook, lundi 26 février 2007 à 18:12 | | Répondre
  • purée sardine pour moi s'il te plait, non, non pas de câpres )
    j'adore les bricks, tous en fait !

    Posté par brigitte, lundi 26 février 2007 à 18:13 | | Répondre
  • Ouah, ca a l'air trop trop bon!

    Posté par Sophie, lundi 26 février 2007 à 18:30 | | Répondre
  • j'en veux !

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 26 février 2007 à 18:58 | | Répondre
  • j adore j adore
    j en veux j en veux!!!

    Posté par lncharlotte, lundi 26 février 2007 à 20:09 | | Répondre
  • j adore j adore
    j en veux j en veux!!!

    Posté par lncharlotte, lundi 26 février 2007 à 20:09 | | Répondre
  • Super! Jamais je n'aurais imaginé que c'était si facile! Et chapeau pour la démo en photo!

    Posté par lacath, lundi 26 février 2007 à 20:19 | | Répondre
  • Moi aussi j'en veux !

    Posté par Cathy, lundi 26 février 2007 à 20:55 | | Répondre
  • Super la démo.
    Je prends aussi.

    Posté par Domie, lundi 26 février 2007 à 21:38 | | Répondre
  • Tu en as fait beaucoup, j'espère? Parce que moi aussi, j'en veux!

    Posté par Kate34, lundi 26 février 2007 à 22:15 | | Répondre
  • C'est très sympa ! Et très gentil à toi de nous en faire la démo par photos !

    Posté par Elo, lundi 26 février 2007 à 22:38 | | Répondre
  • Pour ma part je double les feuilles, une fois le carré formé j'enveloppe dans une autre feuille de brick pour avoir un bon feuilletage.

    Posté par Minouchkah, lundi 26 février 2007 à 23:30 | | Répondre
  • justement, ce week-end, pour la première fois, j'en ai fait, avec une farce au thon! ta recette me plait bien, je crois bien qu'il me reste de la kefta au congélateur
    bises
    et merci pour ton commentaire chez moi, du coup je découvre ton blog!

    Posté par auntie jo, mardi 27 février 2007 à 11:00 | | Répondre
  • très joliment démontré ! je note bien vite ta recette !

    Posté par irisa, mardi 27 février 2007 à 11:07 | | Répondre
  • De rien, je suis ravie que les étapes en photos vous plaisent. par contre j'ai oublié de vous dire de précuire la viande hachée et les pommes de terre pour les réduire en purée. Et surtout chose importante lorsqu'on cuit les bricks carrés, c'est de les faire cuire entre feu doux- feu moyen. Je vais de ce pas éditer la recette. Bisous!!

    Posté par Nadia, mardi 27 février 2007 à 21:32 | | Répondre
  • ca aussi ca a l'air trop bon
    je n'ai jamais utilisé de feuilles de brik, n'est-ce pas un peu delicat?
    le resultat est superbe

    Posté par pacloue, mercredi 28 février 2007 à 23:33 | | Répondre
  • ca a l'air super bon ... une bonne idee

    Posté par Jess, jeudi 1 mars 2007 à 13:15 | | Répondre
  • Merci les filles!!
    Les feuilles de brick ne sont pas délicates au contraire elles sont tras maniables. Lance-toi tu verras, tu ne seras pas décue Pacloue!!

    Posté par Nadia Z, jeudi 1 mars 2007 à 16:09 | | Répondre
  • Hmmmmm !!! très bon macha-Allah

    Posté par Oum Aaron, jeudi 20 septembre 2007 à 15:48 | | Répondre
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