Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 28 février 2007

De délicieux Beignets à la Confiture!!!

C'est encore moi avec de nouveaux beignets, moelleux, délicieux, comme ceux qu'on achéte en boulangerie, sauf que ceux là sont faits maison. Donc voici notre goûter d'hier en image!!!

Le beignet avec ses amis :

beignet

Seul prêt à être dévorer lol!



Un p'tit bout :



Voici la recette, je l'ai fait en map:

Beignets à la confiture:
(Source:Idéal Pâtisserie Janvier 2006)

Pour environ 36 beignets de taille moyenne:

Arrow 500g de farine
Arrow 42g de levure fraîche
Arrow 70g de sucre
Arrow 150ml de lait tiéde (j'ai mis du lait de soja)
Arrow 60g de beurre
Arrow 3 oeufs
Arrow 1/2 càc de sel (j'en ai mis moins)

Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ensuite rompre la pâte, et faire des petites boules de pâte. Laisser à nouveau reposer et doubler de volume.

Faire chauffer assez d'huile pour faire frire les beignets. Mettez votre feu entre feu moyen et feu doux pour une bonne cuisson des beignets Wink

Dans le magazine il est marqué de fourrer les beignets avant, je l'avais fait lundi et les beignets fourrés une fois levée s'était ouvert. Donc je vous conseille de d'abord les cuire et ensuite de les fourrer...trop bon !!!! 

Posté par Nadia Z à 17:41 - 04-Crêpes, Pâtes, Beignets... - Votre p'tit grain sucré [143] - Permalien [#]
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Commentaires sur De délicieux Beignets à la Confiture!!!

    parfaits!!!

    qui peut résister ????

    Posté par grazi, vendredi 26 octobre 2007 à 21:22 | | Répondre
  • tes beignets me font rever... Je voulais juste voir la seringue à patisserie utilisée...
    MERCI

    Posté par chouquette, lundi 19 novembre 2007 à 13:53 | | Répondre
  • vive nadia

    nadia chtadore tu est vraimant supere voila gros gros bisous a toi est a ta famille

    Posté par lanari margaux, vendredi 14 décembre 2007 à 18:56 | | Répondre
  • nadia est les baignier

    nadia je n'ais que 8 ans je suis deja fanne de toi est anfaite tes baignier oooooo la la ils aiter supere bon j'ai bien pansée a toi gros gros
    bisous

    Posté par lanari margaux, vendredi 14 décembre 2007 à 19:01 | | Répondre
  • urgent

    slt nadia alprs g été très attirée par cette recette mais g une qestion comment est la texture de la pate une foi pétri??

    Posté par linou, vendredi 11 janvier 2008 à 14:06 | | Répondre
  • Bonjour Linou

    La texture de la pâte aprés le pétrissage, doit être ni dure, ni collante...tu devrais obtenir la même pâte qu'une pâte à brioche. Facile à trvailler, qui ne colle pas ;o)

    Posté par Nadia, vendredi 11 janvier 2008 à 15:04 | | Répondre
  • Superbes BOULES DE BERLIN!

    Posté par Cherout, lundi 21 janvier 2008 à 13:26 | | Répondre
  • Merci Arnaud ;o)

    Posté par Nadia, lundi 21 janvier 2008 à 17:55 | | Répondre
  • beignet

    bonjour nadia je suis nouvelle et j'ai découvert ton site il y a peu mais tu as un site super felicitaiton j'ai juste une question pour les boules de berlin comme on les appelles ici en Belgique je voulais savoir si je pouvait pétrir la pate a la main car je n'ai pas de map?

    Posté par soumicha, mardi 22 janvier 2008 à 19:03 | | Répondre
  • Merci beaucoup Soumicha pour ton p'tit mot. Concernant les beignets, tu peux trés bien les faire au robot ou bien pétrir à la main. il n'y a aucun pbl. A bientôt!

    Posté par Nadia, jeudi 24 janvier 2008 à 15:53 | | Répondre
  • j'ai réussi

    merçi beaucoup nadia j'ai fais les beignets et il était super bon tous le monde a adorer sauf que moi au lieu de mettre de la confiture j'ai couper les beignet en 2 et j'ai mis de la crème pâtissière tu vois on est pas très confiture chez nous et c'était succulent encore merçi pour tes délicieuse recette bisou

    Posté par soumicha, vendredi 25 janvier 2008 à 07:25 | | Répondre
  • Demain j' attaque !!!

    Merci pour cette recette
    Depuis le temps que mon fils me demande de lui en faire...je n avais jamais osé, mais la je me lance demain...
    Je vous tiens au courant !!!
    Bisous et encore merciiiii

    Posté par soso, vendredi 1 février 2008 à 00:44 | | Répondre
  • beignets

    excusez moi est-ce possible de mettre tout les ingrédients de beignets dans la map et lancer le programme pâte, puis faire les boules et laisser encore lever car j'en suis à mon 5eme kilo de farine jeté j'adore ces beignets et votre recette me tente vraiment c'est la seule recette ou je ne vois pas qu'il fait étaler la pâte et découper a l'emporte pièce peut être que ça y est ! !!j'ai ma recette enfin bisous je vous adore

    Posté par mamienora, jeudi 14 février 2008 à 10:25 | | Répondre
  • Soumicha superbe que vous ayez appréciés, et avec de la créme pâtissiére ça devait être délicieux!!

    Soso j'espére que vous les avez également réussi!!

    MamieNora, c'est tout à fait ça. Vous mettez tous les ingrédients dans la map, vous laissez lever. Ensuite une fois le prog terminé, vous dégazez la pâte et vous formez des petites boules que vous laissez à nouveau levée. Et ensuite vous les faites frire ;o)

    Posté par Nadia, jeudi 14 février 2008 à 14:22 | | Répondre
  • rabi yatik et sahaaaaa

    merci pour vos delicieuse beignet mes enfants sans heureux pour vos delicieux recettes je ne vois pas comment je peut vous remercier j ai une recette a vous demandez eceque possible de me donnez la composition de la patte a kennifa koutayef j habite une region tres isolet loin de la ville et je n est pas les moyens de me deplacer et je voudrai la faire gouter a mes enfant merci merci merci baya

    Posté par baya, mardi 19 février 2008 à 15:25 | | Répondre
  • Merci

    Tout le mérite vous en revient, c'est vous qui avait essayer la recette et l'avait réussie. bessahahtkhoum ;o)
    J'essayerai de chercher la recette que vous m'avez demandé inchallah. Bisous )

    Posté par Nadia z, mercredi 20 février 2008 à 00:43 | | Répondre
  • hum c trés bon tout ca

    hum elle me fond envie!!!!!!

    Posté par souhîla, lundi 25 février 2008 à 18:30 | | Répondre
  • délicieux

    j'ai fais la recette pate reussi mais mes beignets après cuisson etaient trop cuits dehors mais pas cuits du tout dedans
    je pense que cala viens de la température de mon huile je crois qu'ellle etait trop chaude
    combien de temps faut-il pour cuire un beignet

    Posté par avylis, dimanche 16 mars 2008 à 07:38 | | Répondre
  • merci

    merci grâce à toi je vais enfin pouvoir faire les beignets favoris de mon homme!!!! mdr j espère les réussir aussi bien que toi!!! a bientôt

    Posté par laure-hélène, samedi 5 avril 2008 à 13:42 | | Répondre
  • EXCELLENT

    CA SE VOIT QUELLES SONT BONNES BRAVO JE VAIS ESSAYER CETTE RECETTE ; a ton avis laquelle est la plus bonne celle la ou l autre car?MERCI

    Posté par oum hadjar, samedi 17 mai 2008 à 08:39 | | Répondre
  • JE PEUX UTILISER LE LAIT DEMI ECREME CA VA FAIRE LA MEME RESULTAT BARAKAALAHO FIK?

    Posté par oum hadjar, samedi 17 mai 2008 à 08:56 | | Répondre
  • Bonjour, vos beignets sont magnifiques tout comme votre site d'ailleurs. Mais j'aurais aimé savoir s'il faut petrir longtemps la pate car moi elle a enormement gonflee ce n'est pas le probleme mais quand je les cuits je n'ai pas cet aspect exterieur bien moelleux comme les votre et ils ne gonflent pas bien a la cuisson. Merci beaucoup.

    Posté par Samia, mercredi 28 mai 2008 à 15:22 | | Répondre
  • bravo et merci

    bravo et merci pour ton explication bien clair,barakalho fik ta famille peuvent être fiere de toi,j'essayerée inchalah si ta d'autre recette merci de nous les faire partager,bisou

    Posté par samira, dimanche 1 juin 2008 à 23:06 | | Répondre
  • urgent

    bonjour nadia, j'espère que tu vera ma question et surtout avoir une réponse,voila je me suis lancer a fair ces délicieux beignets mais voila ma pate est une catastrophe!!elle colle j'ai beau rajouter de la farine rien a faire!et j'ai quand même fait des boule a l'aide de l'huile,le probléme et que maintenant je crain de pas réuissire a les prendre pour les faire frire car même si il sont disposer sur un plan de travail huilé ils ont l'aire de coller du bas,stp si tu peu m'aider et m'expliquer comment proséder a faire der boule,ou tu les dispose ext...merci je suis vraiment nul et la seule a les rater!bisous

    Posté par samira, mercredi 4 juin 2008 à 12:00 | | Répondre
  • Merci

    Bonjour Samira
    Excusez moi de n'avoir pû vous répondre plutôt.

    Si votre pâte était collante, il fallair rajouter de la farine. la prochaine commançait par mettre la farine et rajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule. ce n'est pas grave si vous n'utilisez pas toute la quantité de lait indiquée. Chaque farine a un taux d'absorption différente, donc on ne sait jamais, parfois il faut rajouter un peu plus de liquide, parfois un peu moins.Laissez lever la pâte, une fois levée, je mets de l'huile sur un plateau, et je fais des boules de pâte comme pour les crêpes marocaines...je les mets les unes à côté des autres avec un espace entre, et je laisse levée.
    Et il me reste plus qu'à les frire. I ne faut pas que l'huile soit trop chaude, sinon ils seront cuits à l'extérieur et crus à l'intérieur. le mieux étant de mettre le feu sur feu moyen doux.
    Voilà j'espére vous avoir aidée, et si jamais vous avez d'autres questions n'hésitez pas. Bonne journée ;o)

    Posté par Nadia, vendredi 6 juin 2008 à 11:17 | | Répondre
  • Merci à toutes!

    Pour celles qui l'ont testée je suis ravie que la recette vous ait plu. Pour les autres tenez moi au courant ;o)

    Il n'y a aucun pbl Oum Hadjar tu peux utiliser le lait qui te plaît ça marchera également.

    Bonne journée ;o)

    Posté par Nadia, vendredi 6 juin 2008 à 11:19 | | Répondre
  • beignets

    llah yaatik sahha, ils st excellents tes beignets, ma pâte etait molle mais je viens de lire ton commentaire au dessus je dois faire des boules comme avec les mssemen je huile mes mains avt, mais est ce que en huilant les boules elles peuvent gonfler encore
    merci bcp

    Posté par KAOUTAR, mardi 1 juillet 2008 à 15:53 | | Répondre
  • uhm vraimant bon !

    je les ai découvert sur le blog de céline et j'ai vite testé surtout en smoment avec ramadan ils sont bien accueillit et vite englouti !!
    bizou

    Posté par oumm ihsane, samedi 13 septembre 2008 à 13:42 | | Répondre
  • beignet

    500g de Farine pour 42g de levure Fraiche c'est impensable je ne doute pas de la recette ni des commentaires, 1paquet de levure de boulangerie represente 25g proportion pour 150G baguettes de pain donc pour environ 36 beignets je pense que la virgule a été zappéé impossible pratiquement de convertir tant de levure pour si peu de farine essayer plutot 4,2g

    Posté par fafa, lundi 24 novembre 2008 à 00:11 | | Répondre
  • Kaoutar, c'est ce que je fais, j'enduis toujours mes mains d'huile et ensuite je fais des petites boules, et je les laisse reposer. Ensuite je les fais cuire et ils sont toujours parfaits.

    Bessahatkhoum Oum Ishane ravie qu'il t'ait plu ;o)

    Fafa comme je te l'avais dit par email. la levure dans les beignets et le pain n'est pas la même. Il n'y a pas de comparaison à faire entre les 2.

    Plusieurs personnes ont testé la recette, et aucune n'a eu de soucis ;o)

    Bisous!

    Posté par Nadia, jeudi 4 décembre 2008 à 23:30 | | Répondre
  • hmmm merci pour cette recette c'était très bon !!!

    Posté par tite cacahuète, mardi 27 janvier 2009 à 21:58 | | Répondre
  • je viens de découvrir ton blog par l'intermédiaire de tite cacahuete qui est ma fille. Tes beignets sont très jolis et surement très bons....
    bonne journée bisous

    Posté par choupette, mercredi 28 janvier 2009 à 10:11 | | Répondre
  • si bon

    si super bon mmmm[Merci][Bisou][][][gateau anniversaire]

    Posté par la fille invisib, dimanche 8 février 2009 à 18:53 | | Répondre
  • 42g!!!!!oh my goddddddd!!!

    coucou Nadia,


    d'abord merci de nous faire profiter de ton savoir et de tes explications trés détaillée. Je ne veux pas t'embeter mais 42g c de la folie!!!non?
    Deuxièment je voudrais savoir la taille des boules avant cuisson c plutot balle de pingpong ou plutot balle de tennis
    troisièment peut on étaler la pate et le faire avec un emporte pièce ?
    merci pour t réponses nadia[Ange]

    Posté par diane fox, mardi 17 février 2009 à 15:12 | | Répondre
  • merci Nadia pour cette recette je les ai fais cet après-midi (au nutella)et il n'en reste plus un seul[]

    Posté par flore21, mardi 24 février 2009 à 21:09 | | Répondre
  • salem aleikoum

    vraiment merci pour cette recette de beignets, ils étaient succulent, pas trop gras, à refaire inchallah version confiture et chocolat (pas de seringe), bonne continuation pour ton blog et machallah alik [Bisou]

    Posté par najet, jeudi 25 juin 2009 à 19:07 | | Répondre
  • Bonsoir Nadia
    faut il recouvrir les petites boules ou les laisser à l'air libre?????Merciiiiiiiiiii

    Posté par wa ka nadia, mardi 14 juillet 2009 à 23:39 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmm

    G testé tes deux recettes de beignets et je trouve que celle là est la meilleure.J'ai obtenu 16 beignets de taille moyenne, bien moelleux et fondants en bouche.......Pour ma part je les ai fourré à la crème patissière..........TROP TROP BON[la tu vois][]
    Merci Nadia pour tes explications (et tes photos) claires, nettes et précises.

    Posté par wa ka nadia, jeudi 30 juillet 2009 à 20:21 | | Répondre
  • bonjour nadia merci pour votre recette.comment fourre t on les beignets merci [][]

    Posté par brenda057, dimanche 17 janvier 2010 à 16:43 | | Répondre
  • slt

    cc ! je viens de tomber sur cette recette,je vais la preparer demain et je vous dirai mon avis.merci a vs[]

    Posté par fadou, lundi 1 mars 2010 à 18:20 | | Répondre
  • Quand tu dis faire reposer la pate jusqu'a ce qu'elle double de volume, cad combien de temps ?
    Merci

    Posté par Val, dimanche 7 mars 2010 à 16:14 | | Répondre
  • wallou

    bon je vé []les essayer sauf ke ici en allemagne []ils s'appelent les berliner po beignets[Reflechir]

    Posté par fidou, jeudi 27 mai 2010 à 21:35 | | Répondre
  • bjr nadia c possible de remplacer la levure fraiche par la levure en granulee

    Posté par nacima-kh, mardi 8 juin 2010 à 17:01 | | Répondre
  • bjr nadia c possible de remplacer la levure fraiche par la levure en granulee

    Posté par nacima-kh, mardi 8 juin 2010 à 17:01 | | Répondre
  • merci

    Merci...
    mais, vous avez oublié le sucre sur les beignets
    ne peut-on pas ajouter de la vanille et le zeste du citron?

    Posté par Didine RAYAN, samedi 24 juillet 2010 à 01:21 | | Répondre
  • 42 g de levure fraiche,il faut diviser la quantite par 3 pour trouver l'equivalent en levure seche donc 14 g

    Posté par zizou, samedi 30 octobre 2010 à 16:30 | | Répondre
  • je les ai essaye ils sont trop bon, tout le monde s'est regale

    Posté par zizou, lundi 1 novembre 2010 à 13:27 | | Répondre
  • je les ai essaye avec 14 g de levure seche c'est l'equivalent de 42 g de levure fraiche

    Posté par zizou, lundi 1 novembre 2010 à 13:29 | | Répondre
  • les beignet

    bonjour je voulai vous demander conseil car je n arrive pas a faire les beignet je les laisse bien reposer mais il ne gonfle pas et ils on le gout de la levure je ne compren pas ce jai rayter. merci

    Posté par sonia, lundi 24 septembre 2007 à 13:00 | | Répondre
  • SUPER!!

    Bonjour,

    Je suis nouvelle, je viens de découvrir ton site et depuis le temps que je cherchais cette recette je l'ai enfin trouvé!! je l'ai faite et franchement SUPER!! ya rien a dire! jsuis vraiment très contente!!!

    Merciiiiiiii

    a très bientot!!!

    Posté par Lallabella, jeudi 11 octobre 2007 à 01:02 | | Répondre
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