Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 28 février 2007

De délicieux Beignets à la Confiture!!!

C'est encore moi avec de nouveaux beignets, moelleux, délicieux, comme ceux qu'on achéte en boulangerie, sauf que ceux là sont faits maison. Donc voici notre goûter d'hier en image!!!

Le beignet avec ses amis :

beignet

Seul prêt à être dévorer lol!



Un p'tit bout :



Voici la recette, je l'ai fait en map:

Beignets à la confiture:
(Source:Idéal Pâtisserie Janvier 2006)

Pour environ 36 beignets de taille moyenne:

Arrow 500g de farine
Arrow 42g de levure fraîche
Arrow 70g de sucre
Arrow 150ml de lait tiéde (j'ai mis du lait de soja)
Arrow 60g de beurre
Arrow 3 oeufs
Arrow 1/2 càc de sel (j'en ai mis moins)

Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ensuite rompre la pâte, et faire des petites boules de pâte. Laisser à nouveau reposer et doubler de volume.

Faire chauffer assez d'huile pour faire frire les beignets. Mettez votre feu entre feu moyen et feu doux pour une bonne cuisson des beignets Wink

Dans le magazine il est marqué de fourrer les beignets avant, je l'avais fait lundi et les beignets fourrés une fois levée s'était ouvert. Donc je vous conseille de d'abord les cuire et ensuite de les fourrer...trop bon !!!! 

Posté par Nadia Z à 17:41 - 04-Crêpes, Pâtes, Beignets... - Votre p'tit grain sucré [143] - Permalien [#]
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Commentaires sur De délicieux Beignets à la Confiture!!!

    ils ont l'air.............!!!! too much!

    Posté par Audrey, mercredi 28 février 2007 à 18:16 | | Répondre
  • Mais tu peux ouvrir ton commerce!! Ils sont splendides!

    Posté par Ellie, mercredi 28 février 2007 à 18:22 | | Répondre
  • Miam, ils sont superbes ces beignets Nadia !!!

    Posté par Isma, mercredi 28 février 2007 à 18:56 | | Répondre
  • Ils sont parfaits ! 42 g de levure pour 500g de farine ça me paraît tout de même beaucoup non ?

    Posté par Cat, mercredi 28 février 2007 à 18:57 | | Répondre
  • Super! Tu me rappelles les delicieuses "boules de Berlin" (c'est comme cela qu'on les appelle dans la region mulhousienne) de mon enfance! Tu as du te regaler.

    Merci pour ton gentil mot sur mon blog, je decouvre ainsi le tien avec plaisir. Je reviendrais! Merci aussi pour ta participation a la chaine de l'amitie. J'attends de voir cela avec impatience.

    Bises.

    Posté par Lolotte, mercredi 28 février 2007 à 19:22 | | Répondre
  • Ils sont superbes, j'en ai justement fait hier fourrés au Nutella et à la confiture mais ils ne sont pas aussi gonflés que les tiens.
    Je met ta recette de suite dans mes favoris

    Posté par Miss cricri, mercredi 28 février 2007 à 19:25 | | Répondre
  • Ce qu'ils sont beaux, comme chez le marchand ! mes enfants en raffolent !

    Posté par Eglantine, mercredi 28 février 2007 à 19:25 | | Répondre
  • Nadia c à toi que je confie mon graal! Apprends moi à faire les sfenjs!
    Tu es la reine du beignet!
    Mille bravos

    Posté par Lavande, mercredi 28 février 2007 à 19:29 | | Répondre
  • Ils sont vraiment splendides tes beignets, Nadia ! Ca me fait rêver ...

    Posté par Celine, mercredi 28 février 2007 à 19:44 | | Répondre
  • whaaa ! magnifique !! comme il sont trop bien réussit, en plus j'adoore ce type de beignet ! mais moi j'arrive jamais a les faire aussi bien !

    Posté par Mimine, mercredi 28 février 2007 à 19:53 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques et me rappellent ceux que je mangeais à Ourgla ( Algérie ) il y a quelques années !je note cette recette !

    Posté par irisa, mercredi 28 février 2007 à 20:07 | | Répondre
  • AAAAhhhhhh!!!! Nadia! C'est exactement ça que je cherche à faire!!! pourtant ideal patisserie je l'ai! et j'ai deja tenté! (sans succes) peut etre que toute la difference, c'est la MAP car je n'en ai pas! en tout cas merci d'etre passé me voir à Ma petite ferme et pour tous tes bons conseils! Bisous, je reviens te voir bientot

    Posté par Ma petite ferme!, mercredi 28 février 2007 à 20:13 | | Répondre
  • Super !!! Je ferai la recette !!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 28 février 2007 à 20:25 | | Répondre
  • Miam allah yaatik assaha tes beignets sont trop beaux! je testerai dès que je le pourrai...

    Posté par omo_chakir, mercredi 28 février 2007 à 21:55 | | Répondre
  • Coucou, un petit questionnaire ça te tente! je t'invite à y répondre pour nosu parler un peu de toi.

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/02/28/4165624.html#comments

    Merci d'avance.

    Posté par Minouchkah, mercredi 28 février 2007 à 22:37 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques, bien gonflés et tout moelleux...

    Posté par Chris, mercredi 28 février 2007 à 23:20 | | Répondre
  • je passe de blog en blog par hasard au fil des liens et je découvre des tas de bonnes choses dont ces délicieux beignets, que de tentations

    Posté par pacloue, mercredi 28 février 2007 à 23:31 | | Répondre
  • J'ai découvert ton blog depuis peu et tes recettes me plaisent beaucoup!
    Quand à tes beignets,splendides!!!

    Posté par izou, jeudi 1 mars 2007 à 03:42 | | Répondre
  • Merci!!

    Je vous remercie pour vos sympathiques messages

    Cat 42g de levure, je t'assure que ça ne fait pas trop, on ne sent même pas le goût de la levure dans les biegnets même si on les mange nature!!

    Lavande je vais essayer de relever le défi que tu me lances les Sfenjs!!!Je te tiendrai au courant

    Ma petite ferme je pense que les beignets seront aussi supers si tu les fais à l'aide d'un robot ménager!!!

    Barakallah oufik Omo Chakir, tiens moi au courant du résultat!

    Merci Minouchka j'y vais de ce pas voir le questionnaire en question!

    Posté par Nadia, jeudi 1 mars 2007 à 13:21 | | Répondre
    • Ça à l'air très bon ! !!! Tu n'aurai pas une recette de beignets sans oeufs stp
      Merci

      Posté par Mira as, mardi 1 mars 2016 à 16:28 | | Répondre
      • J'aimerai bien avoir des recettes sans oeufs moi aussi, ça me donne trop envi 😕

        Posté par Mira as, jeudi 17 mars 2016 à 22:09 | | Répondre
  • Je viens de chez Miss CriCri qui en a aussi de biens jolis ! Je crois que je vais essayer ta version avec de la levure fraîche ! ;o)

    Posté par Annellénor, jeudi 1 mars 2007 à 14:32 | | Répondre
  • Tiens moi au courant du résultat Annellénor

    Posté par Nadia Z, jeudi 1 mars 2007 à 16:14 | | Répondre
  • 36 beignets waouuuu est ce qu'il en resterais pas un ou deux pour moi :-p

    Posté par Nico, jeudi 1 mars 2007 à 16:56 | | Répondre
  • désolée Nico y'en a plus!!J'en avais donné une vingtaine à une amie, et le reste c'était pour nous!!!On est gourmands mais pas à ce point là d'engloutir une trentaine de beignets lol!!

    Posté par Nadia Z, jeudi 1 mars 2007 à 19:20 | | Répondre
  • beignets

    super beignets je suis nouvelle je viens de decouvrir ton site felicitation gros bisous nidouse

    Posté par nidouse, samedi 17 mars 2007 à 18:42 | | Répondre
  • beignets

    bon a refaire 10/10

    Posté par nidouse, samedi 17 mars 2007 à 19:05 | | Répondre
  • Bravo, ils sont superbes !
    Je n'ai pas non plus de MAP, je fais mes viennoiseries à la main.
    En tous cas je rejoins ton avis, rien ne remplace le fourrage après cuisson.
    Si on veut des beignets bien ronds, qui ne s'ouvrent pas, le mieux est de les fourrer avec une poche à douille avec embout pointu, ou avec une seringue.

    Posté par Popeline, samedi 17 mars 2007 à 23:40 | | Répondre
  • cher nadia,
    je n'es pas bien compris le fait de les cuire ensuite de les fourrer est ce que tu peux m'expliquer s'il te plait.
    merci. je serai une ami fidele de tes recettes. crois moi.

    Posté par monia, dimanche 18 mars 2007 à 17:46 | | Répondre
  • miammmm

    ils sont superbes!! bravo!!

    Posté par selma_louah, vendredi 6 avril 2007 à 19:51 | | Répondre
  • Bravissimo

    Bonjour , je suis trés content d'avoir enfin découvert un site de cuisine sérieux , fécilitations madame pour votre clairevoyance Vive nidouse !!!!

    Posté par Lyes, lundi 30 avril 2007 à 11:54 | | Répondre
  • avue d'oeil tes beignets sont tres beaux je vais esayer de les faire ce soir bisous

    Posté par lili, lundi 7 mai 2007 à 15:19 | | Répondre
  • merci Nidouse d'avoir testée la recette et surtout d'avoir aimé!!!

    Popeline avant d'avoir la main et le robot j'utilisais comme toi mes p'tites mimines mais je suis ravie d'avoir ces 2 appareils à la maison maintenant

    Monia, rien de trés compliqué comme l'a dit Popeline, parés la cuisson tu fourres les beignets avec une seringue à pâtisserie, c'est plus rapide et de plus tu n'en mettras pas partout. A l'occasion je mettrai la photo de la seringue que j'ai utilisé pour fourrer les beignets

    Merci Selma louah!!

    Merci beaucoup Lyes et je remercie par la même occasion
    Nidouse!!!

    Lili j'espére que tu as pû les faire et qu'ils vous ont plu!!!

    Merci à toutes pour vos commentaires!!

    Bises!!

    Posté par Nadia, mardi 8 mai 2007 à 19:55 | | Répondre
  • d'abord merci pour tes superbes recettes et ton partage avec nous,ton blog est vraiment parmi mes blog favoris,
    je viens de réaliser ces beignets le gout est trop bon mais j'ai une question juste pour la forme je voudrais avoir plus d'explication stp ,tu as di qu'il faut faire des petites boules c'est ce que j'ai fait mais la forme n'etait pas comme ta photo ,est ce que tu les as faites avec un emporte pièce ou juste à la main,dis moi stp si tu les a déja préparé à la main ou à l'aide d'un rebot est ce que le resultat etait bon comme avec la map (car j'ai pas de map )je suis bavarde mais c'est juste parce que j'aime réussir mes recette sinon ça me décourage d'en refaire :d merci bcp

    Posté par soleildusud, dimanche 27 mai 2007 à 12:44 | | Répondre
  • Merci pour ton commentaire Soleil du Sud.

    Pour les boules je les ai façonné à la main. Tu fais juste des ttoutes petites boules et tu les laisses à nouveau lever. par contre ce que j'ai oublié de dire, je viens te m'en rendre xompte je l'écrirai dans la recette. C'est lorsqu'on fait cuire les beignets, commencer par le côté du haut en non le bas (tu vois ce que je veux dire). Commencer à cuire pas la face fermée, mais la face lisse du beignet.

    En ce qui concerne la map, avant de l'avoir je faisais toutes mes recettes avec le robot et ça a toujours réussi.

    N'hésites surtout pas si tu as d'autres questions

    Bises!!

    Posté par Nadia, dimanche 27 mai 2007 à 15:52 | | Répondre
  • super comme a la boulangerie en plus c est pas compliqer j ai epater toute la famille mercipour toute tes bonnes recettes

    Posté par sylvie, samedi 2 juin 2007 à 17:38 | | Répondre
  • j'ai donner ta recette a ma copine qui s'appelle aussi nadia ,elle les a fait et moi je les ai manger :vraiment tres bon et en suivant bien la recette c vraiment le meme resultat que sur la photo.alors franchement il faut se lancer c une super recette merci nadia .bisous de zouzou

    Posté par zouzou, jeudi 14 juin 2007 à 22:50 | | Répondre
  • Je suis ravie Sylvie et Zouzou que vous ayez testées la recette et surtout que vous ayez aimés!!!La recette n'est pas compliquée et les biegnets sont vraiment trés trés bon!! Bisous!

    Posté par Nadia, vendredi 22 juin 2007 à 19:10 | | Répondre
  • Sympa la recette je ne retrouvais plus la mienne

    J'en ai fait la semaine dernière pour la plage trop bons!!!

    Pour que les beignets ne s'ouvrent pas j'ai humecté les bords, c efficace

    A plus

    Posté par Sam, lundi 16 juillet 2007 à 14:22 | | Répondre
  • coucou Nadia, je viens de les faire. tres bon! merci!

    Posté par kaouther, lundi 6 août 2007 à 10:50 | | Répondre
  • Beurkkkk

    J'ai essayé ta recette, eh bien c'etait pas bon, y'a trop de levure dans cette recette, il faut au moins reduire de 10 à 15 gr le poids de la levure. Pour avoir monter, ils ont montés pire que des champignons atomiques, esthetiquement ils sont super beaux mais alors niveau goût, c'est autre chose la confiture ou le nutella ne masque pas le goût et l'odeur desagreable voir insuportable de la levure... tu dis qu'on ne sens pas le gout de la levure, eh bien je ne sais pas comment tu fais pour pas la sentir, mais on sens que ça !
    Recette decevante et pas bonne du tout... on peut même douter de l'authenticité des photos...

    Posté par Jasmine, samedi 18 août 2007 à 17:14 | | Répondre
    • Ecoutez je suis un professionnel je vous dit que c'est bien le poids à utiliser si elle utilise la levure déshydrater. maintenant arrêtez de mal juger les gens surtout si on ne sait rien faire.........

      Posté par Hakahau, jeudi 17 mars 2016 à 21:17 | | Répondre
  • Bonsoir Jasmine

    Je suis navrée que tu n'ais pas réussi tes beignets, mais de là à ce que tu dises que les beignets que j'ai fait et surtout les photos ne soient pas authentiques, franchement je dirais que c'est insultant!!!

    D'autres bloggueuses ont testées la recette et l'ont réussi, donc va savoir!!!

    En tout cas je ne suis pas le genre de personnes à mettre des photos bidons, et le fait que tu n'ais pas réussi une recette ne veut pas dire que celle ci soit bidon... A bon entendeur!

    Posté par Nadia, dimanche 19 août 2007 à 00:18 | | Répondre
  • je m'étais bien juré de la tester cette recette, rien qu'à voir tes photos super appétissantes comme d'habitude ! et comme d'habitude, la recette est super, rien à modifier... j'ai obtenu 28 beignets (pas aussi ronds que les tiens !) qui n'ont pas fait long feu... même nature ils sont délicieux, merci beaucoup pour cette recette à faire à refaire à rerefaire je ne manquerai pas de faire un billet sur mon blog ces jours ci j'espère que tu viendras voir mes photos (pas aussi réussies que les tiennes mais bon...)

    Posté par christine(hummm), dimanche 26 août 2007 à 16:01 | | Répondre
  • et bien voilà je n'ai pas attendu pour le billet il est là
    http://christhummm.over-blog.com/article-11995327.html

    merci encore !

    Posté par christine(hummm), dimanche 26 août 2007 à 17:12 | | Répondre
  • Bravo Christine

    Je viens juste d'aller voir ton billet et tes beignets sont une réussite, je suis ravie que la recette vous ait plu!!Bisous! Et je les trouve magnifiques ;O) Merci pour le beignet!!!

    Posté par Nadia, dimanche 26 août 2007 à 22:33 | | Répondre
  • Coucou, je voudrais faire ces beignets cet après midi mais pour les offrir demain midi, dans quoi est-ce que je peux les conserver selon toi?
    Merci beaucoup!

    Posté par Eol, mardi 4 septembre 2007 à 16:39 | | Répondre
  • J'ai oublié de te demander si je pouvais les congeler une fois fait?
    D'autre part, je vais réduire les quantités en divisant par 3 (on est pas nombreux ici...), ça pose pas de soucis? Et je n'ai pas de levure fraîche je peux mettre de levure de boulanger ou la levure alsacienne (paquet rose)?
    Encore merci!

    Posté par Eol, mardi 4 septembre 2007 à 16:51 | | Répondre
  • Eol désolée je viens juste de voir tes questions.
    Concernant la conservation tu peux les conserver dans une boîte en plastique, il faut dire que je n'ai jamais le temps de les conserver, aussitôt fait aussitôt manger ;O)

    Oui tu peux trés bien remplacer la levure fraîche par de la levure séche...mais la levure fraîche fait plus gonflée les pâtes que la levure séche...donc à voir!

    Pour ce qui est de diviser les ingrédients ça ne pose pas de pbl du moment que tu le fais pour tous les ingrédients ;O)

    Tiens moi au courant, bisous!

    Posté par Nadia, mardi 4 septembre 2007 à 18:46 | | Répondre
  • Je suis embêtée Nadia, mes beignets ne gonflent pas (ça fait 1 heure qu'ils reposent en boules)... Je ne sais pas trop quoi faire...

    Posté par Eol, mardi 4 septembre 2007 à 21:03 | | Répondre
  • As tu mis de la Saf ou de la briochin (ce genre là), tu sais d'habitude lorsque je fais ce genre de viennoiseries je préfére la levure fraîche comme je te l'avais dit précédemment. Je me demande si le fait d'utiliser de la levure séche la pâte léve moins???!!

    Si jamais tu essayes de les faire frire dis moi le ;O)

    Posté par Nadia, mardi 4 septembre 2007 à 22:48 | | Répondre
  • excellent

    merci nadia pour cette superbe recette
    je les ai fait et vraiment trooooooooop bon
    merci encore
    biz

    Posté par oumsohayb, jeudi 6 septembre 2007 à 11:22 | | Répondre
  • Vraiment superbes .. miammm

    Posté par Jess, dimanche 16 septembre 2007 à 12:18 | | Répondre
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