mercredi 28 février 2007
De délicieux Beignets à la Confiture!!!
C'est encore moi avec de nouveaux beignets, moelleux, délicieux, comme ceux qu'on achéte en boulangerie, sauf que ceux là sont faits maison. Donc voici notre goûter d'hier en image!!!
Le beignet avec ses amis :
Seul prêt à être dévorer
Un p'tit bout :
Voici la recette, je l'ai fait en map:
Beignets à la confiture:
(Source:Idéal Pâtisserie Janvier 2006)
Pour environ 36 beignets de taille moyenne: 500g de farine
42g de levure fraîche
70g de sucre
150ml de lait tiéde (j'ai mis du lait de soja)
60g de beurre
3 oeufs
1/2 càc de sel (j'en ai mis moins)
Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ensuite rompre la pâte, et faire des petites boules de pâte. Laisser à nouveau reposer et doubler de volume.
Faire chauffer assez d'huile pour faire frire les beignets. Mettez votre feu entre feu moyen et feu doux pour une bonne cuisson des beignets
Dans le magazine il est marqué de fourrer les beignets avant, je l'avais fait lundi et les beignets fourrés une fois levée s'était ouvert. Donc je vous conseille de d'abord les cuire et ensuite de les fourrer...trop bon !!!!
Commentaires sur De délicieux Beignets à la Confiture!!!
- Super! Tu me rappelles les delicieuses "boules de Berlin" (c'est comme cela qu'on les appelle dans la region mulhousienne) de mon enfance! Tu as du te regaler.
Merci pour ton gentil mot sur mon blog, je decouvre ainsi le tien avec plaisir. Je reviendrais! Merci aussi pour ta participation a la chaine de l'amitie. J'attends de voir cela avec impatience.
Bises. - AAAAhhhhhh!!!! Nadia! C'est exactement ça que je cherche à faire!!! pourtant ideal patisserie je l'ai! et j'ai deja tenté! (sans succes) peut etre que toute la difference, c'est la MAP car je n'en ai pas! en tout cas merci d'etre passé me voir à Ma petite ferme et pour tous tes bons conseils! Bisous, je reviens te voir bientot
- Coucou, un petit questionnaire ça te tente! je t'invite à y répondre pour nosu parler un peu de toi.
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/02/28/4165624.html#comments
Merci d'avance. - Merci!!Je vous remercie pour vos sympathiques messages
Cat 42g de levure, je t'assure que ça ne fait pas trop, on ne sent même pas le goût de la levure dans les biegnets même si on les mange nature!!
Lavande je vais essayer de relever le défi que tu me lances les Sfenjs!!!Je te tiendrai au courant
Ma petite ferme je pense que les beignets seront aussi supers si tu les fais à l'aide d'un robot ménager!!!
Barakallah oufik Omo Chakir, tiens moi au courant du résultat!
Merci Minouchka j'y vais de ce pas voir le questionnaire en question!
Je n'ai pas non plus de MAP, je fais mes viennoiseries à la main.
En tous cas je rejoins ton avis, rien ne remplace le fourrage après cuisson.
Si on veut des beignets bien ronds, qui ne s'ouvrent pas, le mieux est de les fourrer avec une poche à douille avec embout pointu, ou avec une seringue.
Popeline avant d'avoir la main et le robot j'utilisais comme toi mes p'tites mimines mais je suis ravie d'avoir ces 2 appareils à la maison maintenant

Monia, rien de trés compliqué comme l'a dit Popeline, parés la cuisson tu fourres les beignets avec une seringue à pâtisserie, c'est plus rapide et de plus tu n'en mettras pas partout. A l'occasion je mettrai la photo de la seringue que j'ai utilisé pour fourrer les beignets

Merci Selma louah!!
Merci beaucoup Lyes et je remercie par la même occasion
Nidouse!!!
Lili j'espére que tu as pû les faire et qu'ils vous ont plu!!!
Merci à toutes pour vos commentaires!!
Bises!!
je viens de réaliser ces beignets le gout est trop bon mais j'ai une question juste pour la forme je voudrais avoir plus d'explication stp ,tu as di qu'il faut faire des petites boules c'est ce que j'ai fait mais la forme n'etait pas comme ta photo ,est ce que tu les as faites avec un emporte pièce ou juste à la main,dis moi stp si tu les a déja préparé à la main ou à l'aide d'un rebot est ce que le resultat etait bon comme avec la map (car j'ai pas de map


Pour les boules je les ai façonné à la main. Tu fais juste des ttoutes petites boules et tu les laisses à nouveau lever. par contre ce que j'ai oublié de dire, je viens te m'en rendre xompte je l'écrirai dans la recette. C'est lorsqu'on fait cuire les beignets, commencer par le côté du haut en non le bas (tu vois ce que je veux dire). Commencer à cuire pas la face fermée, mais la face lisse du beignet.
En ce qui concerne la map, avant de l'avoir je faisais toutes mes recettes avec le robot et ça a toujours réussi.
N'hésites surtout pas si tu as d'autres questions

Bises!!
Recette decevante et pas bonne du tout... on peut même douter de l'authenticité des photos...
Je suis navrée que tu n'ais pas réussi tes beignets, mais de là à ce que tu dises que les beignets que j'ai fait et surtout les photos ne soient pas authentiques, franchement je dirais que c'est insultant!!!
D'autres bloggueuses ont testées la recette et l'ont réussi, donc va savoir!!!
En tout cas je ne suis pas le genre de personnes à mettre des photos bidons, et le fait que tu n'ais pas réussi une recette ne veut pas dire que celle ci soit bidon... A bon entendeur!


http://christhummm.over-blog.com/article-11995327.html
merci encore !
D'autre part, je vais réduire les quantités en divisant par 3 (on est pas nombreux ici...), ça pose pas de soucis? Et je n'ai pas de levure fraîche je peux mettre de levure de boulanger ou la levure alsacienne (paquet rose)?
Encore merci!
Concernant la conservation tu peux les conserver dans une boîte en plastique, il faut dire que je n'ai jamais le temps de les conserver, aussitôt fait aussitôt manger ;O)
Oui tu peux trés bien remplacer la levure fraîche par de la levure séche...mais la levure fraîche fait plus gonflée les pâtes que la levure séche...donc à voir!
Pour ce qui est de diviser les ingrédients ça ne pose pas de pbl du moment que tu le fais pour tous les ingrédients ;O)
Tiens moi au courant, bisous!
Si jamais tu essayes de les faire frire dis moi le ;O)