Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 4 février 2007

Hoummous (Mezze Libanais)

C'est le plus célébre hors-d'oeuvre libanais.Cette recette est facile à faire et délicieuse comme entrée.J'avais préparé ces entrées lorsqu'on avait invité mon grand frére avec sa femme. Dans le sens des aiguilles d'une montre: Zaalouk=Caviar d'aubergine marocain Guacamole Hoummous libanais Salade marocaine: dés de concombres, tomates et  oignons Hoummous aux épices à ma façon Au centre Taboulé (recette de Kaouther) Hoummous(Source Anne Wilson "La Cuisine Libanaise)Préparation: 10mn +... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 17:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 4 février 2007

Une Brioche

C'est vraiment le genre de brioche que j'aime particuliérement. Elle est vraiment trés moelleuse!!!!! Brioche(J'ai adaptée cette recette, et je ne suis pas mécontente du résultat!!!)Ingrédients:480g de farine type 55120g de farine type 45100g sucre150ml de lait10g sel 4 càc de levure séche=16g de levure séche=32g de levure fraîche1 oeuf200ml d'eau froide60g beurreFaire une poolish avec lait+eau+200g de farine+4g de levure séche, et laisser reposer (10 à 12H.)Le lendemain mettre le reste des ingrédients dans votre robot... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 16:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 3 février 2007

Le Quinoa

Voici des renseignements et des photos concernant le quinoa. les renseignements sont tirés du livre "Saveurs Equitables" Ed du Bois.C'est la légumineuse la plus riche, elle contient un taux élevé de magnésium, les acides gras insaturés essentiels et tous les acides aminés essentiels.Cuisson du quinoa: 2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa Amenez l'eau à ébullition (avec ou sans sel), versez le quinoa et mélangez. Laissez cuire à couvert jusqu'à absorption compléte de l'eau (environ 10 à 15mn) Laissez gonfler à couvert et... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
samedi 3 février 2007

Garam Masala

Dans la Catégorie Epices  je vous mettrai les mélanges d'épices que l'on peut faire soi-même. Cela nous permet de doser les épices, et de faire nos propres mélanges. :-)) Voici la composition du Garam Masala tirée du Livre Saveurs Equitables:1càc de cannelle moulu 1 càc de clou de girofle moulu 3 càc de cumin moulu 1 càc de cardamome moulu
Posté par Nadia Z à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 3 février 2007

Riz au Lait

J'aime énormément le riz au lait. Auparavant j'en achetais comme la plupart des personne et je trouvais cela vraiment trés bon. Mais depuis que j'ai découvert cette recette de riz au lait, c'est fini j'en achéte plus. Il est bien meilleur que celui du commerce. Onctueux, fondant, goûteux,crémeux!!!!!!!! Vous pouvez trés bien parfumé ce riz au lait avec de la cannelle, cardamome...c'est au choix!!!!!!!! Riz au lait(Les Desserts, Jenni Fleetwood) Pour 4 personnes: 50g de beurre coupés en dés beurre pour graisser le plat... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 3 février 2007

Gâteau de Semoule Orange et Noix de Coco

C'est un délicieux gâteaux qui allient la saveur de l'orange et la finesse de la semoule fine, le tout avec une pointe de noix de coco, pour réveiller vos palais!!! Voici la recette, c'est celle de Fatima-Zahra, que je remercie de m'avoir fait découvrir ce délice!! J'avais fait la veille et je n'ai coupé le gâteau que le lendemain. La recette est celle de Fatima-Zahra du blog Darna. Il est bien parfumé avec ce mélange orange noix de coco et bien fondant avec le jus d'orange avec le quel on l'arrose à la... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 3 février 2007

Tarte aux Pommes, Amandes et Cannelle

C'est une recette trés simple de tarte aux pommes, et elle est trés goûteuse grâce aux amandes et trés parfumée par la cannelle. C'est vraiment le genre de tarte que j'apprécie, il y a 2 de mes ingrédients préférés, la Cannelle et les Pommes. Je vous ne dis même pas l'odeur de la Cannelle dans votre maison, hmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!! Tarte aux Pommes Amandes et Cannelle (A ma façon)                               ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 3 février 2007

Enchiladas au poulet

C'était notre repas de vendredi midi. Un vrai régal, même mes enfants ont beaucoup aimé pour vous dire. En tout cas une chose est sûre c'est que ce plat sera souvent à notre table. Ce qui est bien c'est que l'on peut varier la farce, on n'est pas obligés de la faire  avec du poulet. ;)Avant cuisson: Aprés cuisson: La recette des tortillas (clic) :Enchiladas au poulet(Source Anne Wilson "La cuisine Tex-Mex")J'ai divisé la recette par 2:Pour 4 personnes: 2 gros piments rouges (j'en ai pas mis) 2 gros piments verts (non plus) 1... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 3 février 2007

Tarte aux Pignons

C'est une excellente tarte , trés riche en saveur et ce mélange d'amandes et de pignons, un pur délice!!!!Je vous la conseille chaudement!!!! Tarte aux pignons(Source internet)Ingrédients : une pâte brisée ou sablée 250g poudre d'amandes 250g de beurre en pommade 250g de sucre semoule 4 oeufs un petit paquet de pignons 1.Préchauffer le four à 180°. 2.Etaler la pate dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte à la fourchetteet enfournez 2 à 3mn.          3.Melanger tous les... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 2 février 2007

Bouchées glacées à la noix de coco

Ce sont des petites bouchées trés faciles à faire et délicieuse. Elles raviront petits et grands. Vous pouvez trés bien faire plusieurs couches de couleurs ou bien utiliser d'autres couleurs. Et de plus pas besoin de cuisson!!!!!!!!!! Bouchées glacées à la noix de coco(Source Anne Wilson:Fête et cadeaux gourmands)Préparation: 20mnPour 30 bouchées: 2 tasses de sucre glace 400g de lait concentré 3 tasses 1/2 de poudre de noix de coco 3 gouttes de colorant rose1)Mettre du papier sulfurisé sur un moule carré.2)Mettre le sucre glace... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,