Spätzles fait maison
Ce sont des pâtes allemandes et c'est aussi une spécialité Alsacienne. Je vous assure que celles qu'on prépare à la maison sont bien meilleures que celles du commerce. La recette est trés simple à faire et vraiment délicieuses!!!!!
Spätzle
(Source:Le Livre de la Bonne Cuisine Marianne Constant)
250g de farine T55
4 oeufs
50ml de lait ou d'eau
20g de beurre
sel
Mettre dans une jatte la farine et faire un puits. Au centre mettez les oeufs, le lait et la pincée de sel. Mélangez le tout avec une spatule en bois.
Lorsqu'il n'y a plus de grumeaux dans la pâte, fouettez-la jusqu'à ce qu'elle forme des bulles d'air.
On voit trés bien les bulles d'air sur la photo .
Chauffez une casserole d'eau salée.
Voici l'ustensile que vous pouvez utiliser pour les faire:(Auparavant lorsque je n'avais pas cet ustensile j'utilisais simplement une fourchette!!)
Mouillez vos mains avec de l'eau et faites de petites pâtes en étirant la pâte. Essayez de faire de petites bandes fines. Et mettez les dans la casserole d'eau bouillante.
Quand les Spätzles montent à la surface. Enlevez à l'aide d'une écumoire et passez tout de suite sous l'eau froide.
Egouttez-les dans une passoire. Une fois que vous avez terminé avec la pâte.
Mettez du beurre dans une poêle et faites-les légérement dorés.
C'est prêt, il ne vous reste plus qu'à les manger avec une sauce de votre choix.