Petits pains au Lait Savoureux
Voici de délicieux petits pains au lait ce n'est rien que pour les gourmands.
A la base c'est une recette que m'a fait découvrir Bahia du blog Mille et Une Epices. Normalement cette pâte était faite pour réaliser des hot dogs aux merguez. Et lorsque j'avais fait cette recette je trouvais la pâte délicieuse, et j'avais eu l'idée d'en faire des petits pains au lait. Et franchement je ne regrette pas, ils sont vraiment délicieux et très moelleux!!!!!!
Ce qui est en violet ce sont les modifications que j'ai faite à la recette initiale!!
1 sachet de levure de boulangerie ou 10 g de levure fraîche
470 g de farine (j'ai dû en rajouté un peu plus)
20 g de lait en poudre
40 g de sucre
1 pincée de sel
50 g de beurre ramolli
1 oeuf
250 g d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients dans la map, et appuyer sur programme "pâte seule". A la fin du programme, sortir la pâte, faire des petites boules et leur donner la forme de petits pains. (Vous pouvez mettre une barre de chocolat, c'est au choix).
Laisser reposer les petits pains environ 30 à 40mn, le temps qu'il double de volume. Préchauffer le four à 180°C. Dorer les petits pains à l'oeuf et parsemez de grains de sucre, d'amandes effilées ou tout simplement faites des décorations.
Enfournez jusqu'à total cuisson des petits pains.