Pancakes de Florence Edelmann
Vous allez me dire encore des pancakes Mais hier matin j'en avais trop envie, et en plus il y avait du lemon curd miam!!!!! il fallait bien que j'essaye (l'excuse ) !!!!!!!
Ils sont vraiment délicieux, moelleux à souhait et je n'ai pas eu à rajouter quoique ce soit en plus !!
Donc voici la recette tirée du livre:
Et voici les pancakes que j'ai fait cuire sur ma crépiére électrique ça va plus vite qu'à la poêle
Pancakes_Etats-Unis
Pour 16 pancakes:
250g de farine
3 càc de levure chimique
75g de sucre en poudre (j'en ai mis 50g)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
50g de beurre fondu
400ml de lait entier (j'ai mis de l'écrémé)
Mélangez la farine et les sucres, ainsi que la levure chimique. Faire un puits y verser le beurre fondu et les oeufs ainsi qu'un peu de lait. Mélangez à nouveau le tout. (Je l'ai fait à l'aide du robot).
Rajoutez le restant de lait et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Faites cuire les pancakes dans une poêle environ 2 mn de chaque côté.