Mini Muffins au Citron et Lemon Curd
Tout d'abord je voulais remercier Oukht du forum CuisineTestée de m'avoir fait découvrir la recette de Lemon Curd. Pourtant je ne suis pas une grande fana de citron, mais là je me suis laissée prendre!!! C'est tellement bon,il y a cette petite note d'acidité qui réveillent vos papilles!!On en redemande encore!!!
Donc tout ça pour en revenir à mes minis-muffins au lemon-Curd. Un vrai délice!!!!
Mini muffins au citron et Lemon Curd
(Source:Hors-Série Ideal Pâtisserie Janvier-Février 2005)
Ingrédients pour 12 piéces
150g de margarine
150g de sucre glace
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
zeste râpé de 2 citrons
5 càs de jus de citron
225g de farine
25g de fécule
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
Mélanger la margarine, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jus et le zeste de citron.
Mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Incorporez au mélange précédent.
Montez les blancs en neige et les incorporez à la pâte doucement.
A ce stade j'ai rajouté du lait à la pâte pour la rendre plus lisse.
Beurrez des moules à muffins et les remplir de pâte.
Enfournez à 200°C jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Une fois cuit les laisser refroidir, coupez les muffins en 2 et mettre une càc de lemon curd. Remettre le chapeau du muffins, saupoudrez avec un peu de sucre glace mettre une noisette de lemon curd sur le dessus de muffins et décorer avec des vermicelles de votre choix