Clafoutis de Cerises au Quinoa
Cela faisait un moment que je voulais la faire C'est vraiment délicieux et le goût du quinoa donne un p'tit plus!! Cette recette convient aux végétariens et elle est sans gluten!!
La recette est tirée du livre:
Tout droit sorti du four, j'aime beaucoup le manger chaud
Le lendemain matin, aprés une nuit au frais. Idéal pour le p'tit déjeûner:
Clafoutis de cerises au Quinoa
Pour 6 personnes
50g de farine de quinoa
1/2l de lait de soja ou de vache (j'ai utilisé du lait de vache)
3 oeufs
80g de sucre de canne (j'en ai mis 50g et je trouvais que c'était trop sucré)
30g de margarine
500g de cerises dénoyautées (j'ai laissé les noyaux)
cannelle
Mettez le lait dans une casseole et faire tiédir. Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux. Ajouter la margarine ramolli, la farine de quinoa et le lait tiéde.
Huilez un plat allant au four et y disposer vos cerises. Verser sur le dessus l'appareil à clafoutis. Et saupoudrez de cannelle.
Enfournez à 180°C pendant 30 à 40mn.
Remarque de l'auteur: cette recette peut se faire suivant les saisons, avec des pommes, poires, prunes...