Tarte Génoise Renversée aux Fraises
Voici une délicieuse tarte , sa particularité réside dans le fait que je n'utilise ni pâte brisée, ni pâte feuilletée et ni pâte sablée, mais une pâte à génoise Elle est très facile à faire et franchement elle est plus légère que si l'on utilisait les autres pâtes. Vous pouvez la décliner à votre convenance, la plupart du temps je la fais avec de la crème pâtissière et fruits en sirop ou frais, comme ici pour les fraises!!
Avis aux amatrices et amateurs de fraises
Voici le moule que l'on utilise. C'est un moule à tarte renversé. Une fois la génoise cuite, renverser le moule et le tour est joué!!
Voici le fond de tarte cuit, ensuite il ne vous reste plus qu'à garnir avec de la crème pâtissière et des fruits!!!
Tarte génoise aux fraises
(A ma façon)
500g de fraises
40g de crème pâtissière à préparer
un fond de tarte en génoise
une càs de confiture d'abricots chauffée dans une casserole avec 1càs d'eau, pour abricoter les fraises
Il suffit de faire la recette de la génoise (clic) .
J'ai divisé les quantités de la recette par 2 et j'ai ajouté 2g de levure chimique par rapport à la recette initiale de la génoise.
Une fois le fond de tarte cuit, préparer la crème pâtissière comme indiquée sur le paquet. Répartissez votre crème pâtissière sur le fond de tarte.
Coupez les fraises en fines tranches et superposez les sur la crème pâtissière en décorant à votre convenance.
Chauffez la confiture+l'eau dans une casserole quelques minutes et abricoter les fraises ( c'est facultatif). Vous pouvez si vous le voulez mettre un nappage de tarte!!!