Un beau ratage!...Flan choco-vanille à base d'agar-agar...
Je voulais vous parler de mon fameux ratage du dessert de la fête des Mères!!! Je sais j'aurai dû vous en parler plutôt, mais j'ai oublié!!! Donc je me suis lancée dans l'élaboration d'une recette à base d'agar-agar mais pas en poudre, l'agar-agar en filament. J'en avais acheté chez mon épicier asiatique, et je me suis dit qu'il était temps que je le sorte de mon placard. Chose faite!!
Je fais la recette je goûte délicieux, je fais bouillir comme il faut l'agar-agar, de ce côté la pas de problème Tout était impeccable !!
Et au moment de démouler, super ça tient ça tient même trop et bien figurez-vous qu'il y avait trop d'agar-agar, donc on avait l'impression de manger de la gomme tout est parti à la poubelle
Mais bon je vous laisse avec les photos, pour vous montrer que je ne vous invente pas des choses!!!
Voici l'agar-agar en filaments:
Mais ne vous inquiétez pas je ne suis pas une personne qui me laisse vite abattre, surtout en cuisine. J'aime relever les défis. De ce fait j'ai refait une autre recette avec l'agar-agar en filament et celle ci n'est pas du tout un ratage!
La suite demain !!!