Muffins aux Flocons d'Avoine et aux Bananes
Voici ce que j'ai fais pour notre petit déjeûner de ce matin. Très facile à faire et
ils étaient excellents au goût. Vraiment moelleux, tout mon petit monde a beaucoup apprécié. Ce mélange de flocons d'avoine et de banane, miamm!!!
Muffins aux Flocons d'Avoine et aux Bananes
("La Manie des Muffins" Cathy Prange et Joan Pauli)
Pour 18 muffins:
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de lait
2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre
5 c à thé de levure chimique
1 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de sel
1/2 c à thé de cannelle
1/4 c à thé de muscade
1/2 tasse de margarine fondue et refroidie
2 oeufs
2 c à thé d'extrait de vanille
2 tasses de bananes écrasées (4à5 bananes moyennes)
Mélanger le lait et les flocons d'avoine et mettre de côté.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure chimique, le bicarbonate, la cannelle et la muscade.
Au mélangé de flocons d'avoine ajouter la margarine fondue, les oeufs, la vanille et les bananes écrasées.
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs en remuant juste pour humecter le tout.
Remplir les moules au 3/4 et enfournez à 190°C pendant 20mn.