750 grammes
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Couzina diel Nadia
25 juin 2007

Paupiettes d'escalopes de poulet (rapide à faire)

C'est vraiment une recette trés simple et facile à faire.
Pour la sauce soit vous la faites à part avec champignons,oignons...
Soit vous pouvez la faire avec les paupiettes. C'est au choix. ;)



paupiettes_de_poulet

Source: à ma façon.

Il vous faut

Arrow une escalope de poulet par personne bien aplatie (utiliser votre rouleau à pâtisserie pour étaler les escalopes entre 2 feuilles de film plastique)

Farce
Arrow viande hachée
Arrow oignons
Arrow 1 oeuf
Arrow épices au choix
Arrow ail
Arrow sel
Arrow huile
Arrow coriandre( ou autres)


Sauce:
Arrow oignons
Arrow ail
Arrow champignons
Arrow sel
Arrow poivre
Arrow Herbes de Provence
Arrow 200ml de créme liquide
Arrow 1càs de maïzena

1.Mélanger la viande hachée avec les épices + oignons +ail+ coriandre. Mettez un oeuf. Bien mélanger le tout.

2. Bien aplatir les escalopes de poulet avec votre rouleau à pâtisserie.

3. Saler et poivrer l'escalope et répartir la farce sur toute la largeur de l'escalope de poulet.

4. Rouler l'escalope(comme un gâteau roulé) et mettre de côté, procéder de même pour les autres.

5. Mettre 1càs d'huile et un peu de beurre à chauffer dans un faitout. Faites dorer légérement oignon +ail+champignpons .Mettez vos paupiettes à dorer en commençant par l'ouverture de la paupiette au fond du faitout. Comme cela elle ne s'ouvrira pas.

6. Réduire le feu (sur doux) et laisser mijoter en couvrant le faitout, il ne faut pas que cela brûle.

7. Au bout de 10mn, mettre 200ml de créme liquide et laisser réduire.

8.Si vous voulez qu'elle soit plus épaisse la sauce, mettez 1 càs bien pleine de maïzena et incorporez-la à la sauce.

Servir avec des pâtes ou du riz, à votre guise.

 

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Commentaires
S
les grands esprits se rencontrent justement j'ai sortie mon poulet du congél pour préparer des paupiettes farcis .....
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P
En effet ça à l'air simple et c'est très tentant. j'essaierai à mon tour...
Répondre
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