Mini Gratins de Légumes
Comment faire manger des légumes à nos enfants?Tout simplement en faisant des minis gratins dans des moules à muffins! Pour aller plus vite, j'ai fait précuire les légumes à la vapeur ;)
Mini gratins de légumes
(Source Idéal Pâtisserie)
Ingrédients pour 16 piéces
800g de pommes de terres épluchées et coupées en rondelles
sel
600g de rosettes de brocolis
1 poivron rouge coupé en laniéres
300g de tomates coupées en dés
Flan:
6 oeufs
300ml de lait
ciboulette
sel, poivre,noix de muscade
En outre:
beurre
250g de comté râpé
1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salé légérement pendant 8mn. Quelques mn avant la fin de la cuisson mettez les brocolis.
Egoutter le tout et ajouter le poivron et les tomates et mélanger.
2.Pour le flan=battre les oeufs avec le lait+ciboulette+se+poivre+noix de muscade.
3. Disposer les légumes et répartir le flan dans des ramequins beurrés et parsemer de comté râpé.
Mettre au four environ 30mn à 180°C.