Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 27 juin 2007

Malfouf de Viande Hachée=Pain de Viande hachée aux Légumes

En regardant l'émission il y a un moment déjà de ChoumichaChoumicha, je suis tombée par hasard sur cette recette. J'en avais déjà entendu parlé du pain de viande, mais je ne savais pas concrètement ce que c'était. Donc je me suis lancée et franchement je ne regrette pas. C'est vraiment très bon. La viande n'est pas du tout sèche à ce que l'on pourrait penser; bien au contraire, elle est juteuse à souhait.

viande

 

Pain de viande hachée aux légumes
(Source ChoumichaChoumicha=Malfouf de Viande Hachée)                                                                                 

Arrow 500g de viande hachée
Arrow 1 oeuf
Arrow 1 càs de purée de tomates
Arrow muscade
Arrow poivre
Arrow ail
Arrow persil
Arrow 1càs de moutarde

Mélanger tout ces ingrédients et étaler le mélange en formant un rectangle sur une feuille de papier alu.

Garniture:

Tout ces légumes coupés en dés.

Arrow 1 poivron rouge
Arrow 1poivron jaune
Arrow 1 poivron vert
Arrow 1 courgette
Arrow 1 poireau
Arrow ail
Arrow sel
Arrow poivre
Arrow 1 càs d'huile

Ensuite mélanger tout cette garniture et étaler sur le rectangle de viande hachée. Laisser un rebord de 3 à 4cm. Enrouler la viande (comme pour un gâteau roulé) en vous aidant du papier alu.

Enfourner à 200°C Arrow total cuisson.

Posté par Nadia Z à 10:11 - 26-Viandes Rouges - Votre p'tit grain sucré [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Malfouf de Viande Hachée=Pain de Viande hachée aux Légumes

    en cour de cuisson

    salam alaykom,

    je suis en train de faire cette recette

    il ya un ik la viande ne s'enroule pas comme il faut pourtant je n'est sauter aucune étape
    il ya trop de légume pour 500g de viande pourriez vous me conseiller merci

    vos recette sont magnifique et un délice merci d'en faire profiter a tout le monde et bonne continuation
    un grand merci

    Posté par hayett, jeudi 22 novembre 2007 à 18:56 | | Répondre
  • Merci!

    Pour vos commentaires les filles, Bisous!

    Hayett, je suis désolée je viens juste de voir votre question.Vous auriez dû enlever des légumes q'il y en avait de trop. Avez vous utilisé le papier alu pour entourer le pain de viande???

    Posté par Nadia, jeudi 22 novembre 2007 à 21:07 | | Répondre
  • tbarkallah alik nadia ce pain de viande est alléchant

    Posté par tarter, mercredi 27 juin 2007 à 11:30 | | Répondre
  • Ce pain de viande est un délice !

    Posté par Doria, mercredi 27 juin 2007 à 11:31 | | Répondre
  • appétissant !!

    Posté par matylda, mercredi 27 juin 2007 à 13:02 | | Répondre
  • c'est bon!!!!

    toutes les recettes de choumicha sont fabuleuses et ton pain a la viande hachee est aussi bon.
    biz

    Posté par charoufa, mercredi 27 juin 2007 à 15:58 | | Répondre
  • cette version me tente bcq ! merci nadou!

    Posté par kaouther, samedi 30 juin 2007 à 13:27 | | Répondre
  • originale comme idée, atik asaha magnifique illustration...

    Posté par mounia23, mardi 10 juillet 2007 à 13:25 | | Répondre
  • Bonne idée le slégumes ...Je faisais déjà du pain de viande à la moutarde,mais celle-ci a l'air très appétissante...

    Posté par Mezeiha, dimanche 15 juillet 2007 à 17:42 | | Répondre
  • Miam Miam

    Miam Nadia, ton melfouf donne l'eau a la bouche.
    Bravo , a essyaer inchallah.

    Posté par Naima, mercredi 18 juillet 2007 à 17:32 | | Répondre
Nouveau commentaire