Crêpes de Froment Nappées de Sauce au Caramel et Pâte Chocomiel
Donc voici les crêpes que j'avais fait à l'occasion de Mardi-Gras Je sais que ça date, mais j'avais mis ce post en brouillon, je l'avais complètement oublié!!! Mieux vaut tard que jamais, comme on dit ;)
J'avais fait des crêpes à la farine de froment, et j'ai mis à l'intérieur des morceaux d'ananas (l'idéal aurait été de mettre de la chantilly aussi, mais je n'en avais pas ) et par dessus un coulis de Pâte Chocomiel (Recette tirée du livre d'Estérelle Payany du blog Ester's Kitchen et Sauce au Caramel qu'Isma du blog Touche De Saveurs m'a fait découvrir Un pur régal !!!! Je vous posterai la prochaine fois la recette de ces deux délicieuses sauces!!!
Crêpes de Froment
(Source: livret de la crépière Les Crêpes du Monde)
Pour 20 crêpes:
250g de farine de froment
1 càs de farine de sarrasin
100g à 125g de sucre
10cl d'eau
2 oeufs
1càc de gros sel
1 sachet de sucre vanillé
25g de beurre fondu ou 1 càs d'huile
1/2l de lait demi-écrémé
Dans une jatte, mettre le sucre, la farine de sarrasin, le beurre fondu ou l'huile, l'eau, le gros sel, le sucre vanillé et les oeufs. Remuez bien le tout; et ajoutez petit à petit la farine de froment et un demi verre de lait, jusqu'à avoir une pâte sans grumeaux. Ajoutez le reste du lait. (par contre moi j'ai pas tout mis)
Faire cuire dans une crépière électrique ou bien dans une poêle!!!