Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mardi 25 septembre 2007

Crepes Turques

Voici une délicieuse recette que m'a fait découvrir ma belle soeur la semaine dernière lorsque nous sommes allés manger chez ma belle famille. Je les ai fait en début de semaine, elles sont vraiment délicieuses, et le goût superbe!!

 

La recette n'est vraiment pas difficile flower

Arrow 500g de farine
Arrow du lben(babeurre) pour ramasser la pâte

Arrow 1 càc de sel
Arrow 22g de levure de boulanger



Farce:

Arrow viande hachée
Arrow oignon
Arrow épinards
Arrow feta
Arrow sel; poivre


Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot et mettre petit à petit le lben, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laissez reposer la pâte pendant 1H.

Entre temps mettre une càs d'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon coupé en dés . Ajouter la viande hachée et les épinards, salez et poivrez à votre convenance, et laissez sur le feu jusqu'à ce que les ingrédients dans la poêle soient secs Wink

Une fois gonflée dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules. Bien huiler chaque boule et les mettre sur une surface huilée.

(Ensuite cf le slide).

Faire cuire sur une poêle préalablement huilée avec un chiffon. Faire cuire des 2 côtés Wink

 

 

 


Commentaires sur Crepes Turques

    superbe!!!

    quelle bonne recette, je l' essayerai bientot!!

    Posté par grazi, mercredi 17 octobre 2007 à 06:10 | | Répondre
  • envie de téster

    salam a3likoum je suis tombée par hasard sur ton blog et je suis fascinee par toutes ces délicieuses recettes dont j'essaierais plusieurs inchaallah un grand remerciment a la vraie fée de la cuisine bonne continuation!!!!!

    Posté par sonia, mardi 27 novembre 2007 à 17:55 | | Répondre
  • Juste une question

    J'ai testée ta recette et bien evidement mon mari et moi nous nous sommes regalés. Avec ces quantité je fait 4 grosses crepes, nous en mangeons 2 le soir et je rechauffe a la poele les 2 autres le lendemain, et c'est encore un delice. J'aimerai savoir si tu as deja essayé d'en congeler et si oui sous quelle forme (cuites, juste pre cuite...). Parce que je me dis qu'un jour ou je suis motivée j'en fait un peu plus je les congele et le jour ou j'ai pas envie de cuisiner je les sors avec une salade et la tour est joué.
    Ben oui c'est pas parce qu'on aime cuisiner qu'on peut pas se la couler douce certains jours !!!
    Merci

    Posté par Ln&Tar, lundi 18 février 2008 à 13:59 | | Répondre
  • Je suis à la recherche du nom comercial des crepes turques ttes préparées et est-ce qu'elle sont vendu ds les commerces classiques?
    Merci d'avance

    Posté par Ahmed, lundi 17 mars 2008 à 00:24 | | Répondre
  • Merci

    j'ai essaye cette recette et on s'est regale. Merci

    Bouthaina

    Posté par Boutaina, mardi 29 avril 2008 à 22:41 | | Répondre
  • Bravo et merci!!!

    Nadia je veux juste rendre hommage à ton imagination et à ton talent, merci grâce à toi nous nous sommes régalés. Merci de m'aider à varier mes menus, je suis devenue une adepte et chapeau bas pour tes gâteaux... Au fait quand est-ce que tu livres où que tu donnes des cours, moi je signe tout de suite Premsss...

    Posté par sam70, dimanche 1 juin 2008 à 23:11 | | Répondre
  • un peu déçue

    salam alikoum Nadia,

    j'ai testé ta recette avec les mêmes proportions et malgré cela la pâte n'était pas cuite comme il faut c'était dur à avaler, je ne comprends pas car je les ai fait cuire très longtemps et c'était tout de même pâteux, on était déçues surtout moi qui les ai préparées..

    Posté par canelle, dimanche 29 juin 2008 à 13:21 | | Répondre
  • merci

    merci pour cette recette, je l' essayerai bientot inchaalah

    Posté par Hibou, mardi 22 juillet 2008 à 21:31 | | Répondre
  • crepe turque

    je voulais savoir si lebn est le lai t caille quand boi merci beaucoup pour ta recette

    Posté par zaza9812, lundi 1 septembre 2008 à 00:00 | | Répondre
  • Merci

    A toutes celles qui ont testé la recette et qui ont appréciés.

    Zaza le lben c'est bien le lait caillé, tu le trouves en grandes surfaces.

    Bisous!

    Posté par Nadia, jeudi 4 décembre 2008 à 21:09 | | Répondre
  • je te felicite pour tout ce que tu partages avec nous.bravo pour ces belles crepes turques,je voudrais juste savoir si on doit mettre du l'ben[qui est prepare a base de lait caille]ou simplement avec du lait caille[raib]?
    merci j'attends impatiement ta reponse LEILA

    Posté par leila, lundi 12 janvier 2009 à 14:41 | | Répondre
  • merci je me sui regalee avece ma famille merci encore une foi[Bisou]

    Posté par amell, mardi 12 mai 2009 à 22:14 | | Répondre
  • bonjour

    ,merci pour ta recette ,je veux just savoir quand il ajoute le fromage fetta, et est ceque on peut le remplacer par un autre fromage.
    est ce que tu as la recette de lahmetadjine , c'et une pizza arménienne que j'adorebeaucoup.
    merci de me répondre.[][Oui]

    Posté par kammy, mercredi 6 janvier 2010 à 21:57 | | Répondre
  • ça l'air vraiment trés bon.
    c'est quoi (lben(babeurre), s'il vous plait? merci

    Posté par smina, vendredi 19 février 2010 à 18:26 | | Répondre
  • merci nadia

    il faut petrir la pate un peu dan le robot ?

    Posté par la petite femme, mercredi 3 mars 2010 à 20:40 | | Répondre
  • ses koi du babeurre

    tu peut me dire se ke c'est du babeurre s'il te plait parceke je peut pas la faire tant ke je ses pas se ke ses tu pourais me répondre tres vite jattend ta reponse merci beaucoup parceke sa a l'air trop bon[]

    Posté par najself, vendredi 30 avril 2010 à 18:33 | | Répondre
  • Bonjour à totes.

    Le babeurre c'est le lben qui est vendu au rayon lait frais, vous pouvez facilement le reconnaitre il y a des ecritures arabes sur le dessus.

    Oui il faut pétrir la pête comme pour une pâte à pain.

    Bonne journée!

    Posté par Nadia, samedi 28 août 2010 à 18:02 | | Répondre
  • J'ai testé ta recette, elle est vraiement délicieuse et facile à réaliser.
    J'ai régalé ma famille et je tiens à te remercier.
    Tbarkellah aalik

    Posté par sousou, jeudi 9 septembre 2010 à 13:26 | | Répondre
  • salem

    on appel ça LAHMADJOUN c'est un délice

    Posté par alia, lundi 15 août 2011 à 17:51 | | Répondre
  • quel delice oukthi
    saha ramdanek

    Posté par hanane, mercredi 17 août 2011 à 13:42 | | Répondre
  • j'adore

    Merci, pour la recette, justement je cherchais pour le ramadan un pain léger et facile à faire, et ou je pourrais le farcir en tout cas mon mari vas se régaler.

    Posté par sasa, dimanche 3 juin 2012 à 20:14 | | Répondre
  • MIam miam je m'interroge

    Comme ça a l'air délicieux !!!!
    Par contre, quelle quantité de Lben environ faut-il pour lier la pâte ? J'ai peur de rater...
    Merci pour toute réponse
    Saha ftorkom et merci NAdia pour tes délicieuses recettes !

    Posté par Reza, lundi 30 juillet 2012 à 15:19 | | Répondre
  • Merci pour vos commentires, et je suis ravie que la recette vous ait plu.

    Reza la prochaine fois que je les fais j'essayerai de voir la quantité de lben que je mets, mais il faut savoir que cela différe suivent les farines que l'on utilise.

    A bientôt!

    Posté par Nadia, jeudi 2 août 2012 à 19:08 | | Répondre
  • testée aussi , trop bonnes , c'est super aussi pour le ramadan merci Nadia

    Posté par orangina06, vendredi 8 mars 2013 à 14:39 | | Répondre
  • c'est vrai que ça n'a pas l'air compliqué...je testerai!!
    merci!

    Posté par mezeiha, mardi 25 septembre 2007 à 12:23 | | Répondre
  • J'adore !!

    Posté par lili, mardi 25 septembre 2007 à 13:01 | | Répondre
  • elles ont l'air très bonnes et j'aime beaucoup cette farce

    Posté par oum koulthoum, mardi 25 septembre 2007 à 13:13 | | Répondre
  • Elles ont l'air délicieuses!

    Posté par julie, mardi 25 septembre 2007 à 13:30 | | Répondre
  • ces crèpes ont l'air bien bonnes!

    Posté par Lisanka, mardi 25 septembre 2007 à 13:41 | | Répondre
  • c'est génial !! j'avais goûté à ces délices lors d'un voyage en turquie

    Posté par matylda, mardi 25 septembre 2007 à 14:10 | | Répondre
  • salma

    j'en ai goûter une fois c'est vraiment bon et léger, yaatik saha ,tbarkelah Allah alik.

    Posté par fatima, mardi 25 septembre 2007 à 14:27 | | Répondre
  • Ces crèpes ont l'air délicieux, miam !

    Posté par ManueB, mardi 25 septembre 2007 à 14:55 | | Répondre
  • c'est tres bon

    recette facile ,bonne est tres reussis je te pique la recette .

    Posté par charoufa, mardi 25 septembre 2007 à 16:00 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux !

    Posté par Sylvie, mardi 25 septembre 2007 à 18:08 | | Répondre
  • Super présentation qui facilite la tâche au moment de faire la recette j'imagine! Ca à l'air extra bon!

    Posté par Eol, mardi 25 septembre 2007 à 20:36 | | Répondre
  • ça doit être très bon! Bravo!

    Posté par Lakbira31, mardi 25 septembre 2007 à 22:27 | | Répondre
  • C'est très tentant !! Des crèpes fourrées... hum.... J'adopte !

    Posté par Choumie, mardi 25 septembre 2007 à 23:02 | | Répondre
  • Ces crêpes semblent délicieuses!

    Posté par samania, mercredi 26 septembre 2007 à 07:30 | | Répondre
  • Miammmmm !!!! j'ai hâte de testé ta recette !

    Posté par sabrin3, mercredi 26 septembre 2007 à 11:06 | | Répondre
  • Bonsoir Nadia

    tes crepes sont trés belles et surement trés bonnes, je les mets dans ma liste pour les essayer des que possible, merci et saha ftourek.

    Posté par sana, jeudi 27 septembre 2007 à 18:30 | | Répondre
  • ça a l'air très bon !
    qu'est-ce que tu appelles "lben" (babeurre)

    Posté par mariam, vendredi 28 septembre 2007 à 16:58 | | Répondre
  • c'est le genre de plat qui meplait beaucoup

    Posté par nuage de lait, dimanche 30 septembre 2007 à 12:25 | | Répondre
  • recettes turque

    bonsoir tout le monde, merci pour ce forum, il est magnifique,
    je voudrai vous demandé si vous avez d'autres recettes turque, car j'adore la turquie, depuis que j'y suis allé je suis tomber amoureuse de ce pays; merci

    Posté par lynda, dimanche 30 septembre 2007 à 21:49 | | Répondre
  • ça à l'air super bon ! J aimerais bien essayer mais je me demande avec les quantites que tu as indiqués combien je dois faire de boules ou de crêpes ? merci pour ta réponse

    Posté par nabila, dimanche 30 septembre 2007 à 21:52 | | Répondre
  • Testé et approuvé

    Tes crepes turques étaient un vrai delice, Nadia !

    Merci bcp pour cette recette vraiment excellente !

    Posté par Celine, mardi 2 octobre 2007 à 17:30 | | Répondre
  • GENIALISSIME

    Miam super bon !!!! J'ai craqué sur la recette et en sortant du boulot hier soir je suis vite allée chercher du lait elben très facile à trouver en supermarché et avant l'aventure !!
    Très facile à réaliser et pas très long en fait et surtout ça cuit vite dans la poêle et c'est très amusant. Il faut pas hésiter à mettre de l'huile pour travailler facilement la pâte. Mon copain et moi même nous sommes régalés !!!! MERCI MERCI MERCI POUR CETTE RECETTE

    Posté par betty06boop22, mercredi 3 octobre 2007 à 10:22 | | Répondre
  • testée et approuvée!!!!

    oui merci encore pour cette delicieuse recette qui somme toutes est tres facile a realiser
    d autant plus elle ramené un franc succes!!!!
    bravo a toi

    Posté par biboucreations, jeudi 4 octobre 2007 à 23:25 | | Répondre
  • C est bon

    merci pour cette recette, je l ai essayée c est très bon. Tbarel allah 3lik

    Posté par DORE, mercredi 10 octobre 2007 à 12:56 | | Répondre
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