Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

jeudi 27 septembre 2007

Tarte aux pommes et cannelle

Je l'ai refait aujourd'hui mais avec la pâte aux petits suisses de Loky . D'ailleurs elle, est toute nouvelle dans la blogosphére et ses recettes sont superbes, je vous conseille d'aller y faire un p'tit tour!!!Voici la tartelette de ma qui voulait que je vous montre, faite avec ses petites mimines, et son propre matériel de pâtissière: son moule et son rouleau Charlotte aux Fraises ;o)Pour la recette c'est par ici  
Posté par Nadia Z à 20:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 25 septembre 2007

Crepes Turques

Voici une délicieuse recette que m'a fait découvrir ma belle soeur la semaine dernière lorsque nous sommes allés manger chez ma belle famille. Je les ai fait en début de semaine, elles sont vraiment délicieuses, et le goût superbe!!   La recette n'est vraiment pas difficile 500g de farine du lben(babeurre) pour ramasser la pâte 1 càc de sel 22g de levure de boulangerFarce: viande hachée oignon épinards feta sel; poivreMettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot et mettre petit à petit le... [Lire la suite]
lundi 24 septembre 2007

Tresse aux Graines de Pavot

Voici un délicieux pain, très moelleux et les graines de pavot lui donnent un goût sublime!! Normalement il faut faire une tresse, mais j'ai fait une petite tresse et 2 pains ronds Ce n'est pas la première fois que je le fais Par contre une chose, à chaque fois j'ai dû rajouter de la farine, sinon c'était trop liquide, donc soit vous mettez moins de liquide, ou sinon vous rajoutez plus de farine comme moi, à vous de voir Tresse aux graines de pavot(La Machine à Pain de Linda Doeser) 175ml d'eau tiède 2 càs d'huile de tournesol, un... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 17:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 17 septembre 2007

Batbout ou Pain Marocain

  Normalement le Batbout est une crêpe faite à partir de la pâte à pain (voir la recette de Pain Marocain (clic) ) que l'on fait cuire sur une poêle et non au four. Il faut dire que la cuisson à la poêle est plus rapide qu'au four. Il se déguste  avec du beurre fondu+ du miel durant le Ramadan, ou il peut être un excellent substitut au pain. Bien sûr comme toutes recettes il y a plusieurs variantes, certaines ne le font qu'avec de la farine, d'autres mi-farine/ mi-semoule, ou bien entièrement à la semoule . Ma maman le... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:33 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 septembre 2007

Une p'tite recap des recettes de Ramadan sur mon blog

Je vais vous poster les liens des recettes que je fais le plus souvent durant le Ramadan, et qui se trouve déjà sur le blog: Harira Feuilles de Bricks faites maison Tajine de petits pois Bricks Triangles (différentes étapes en photos) Bricks Carrés (différentes étapes en photos) Petits pains farcis à la viande hachée (différentes étapes en photos) Batbout Soupe de lentilles orange Gâteaux El Warda Crêpes Turques Tresses aux graines de Pavot   Voilà c'était juste pour vous donner quelques idées pour ce Ramadan :O) ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 16:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 septembre 2007

Soupe de lentilles orange

J'apprécie beaucoup cette souple, non seulement par sa simplicité mais aussi par son goût raffiné. La lentille orange n'a rien à voir avec ses cousines les lentilles brunes ou vertes. En tout cas en entrée ou comme plat principal, elle vous comblera. Soupe de lentilles( Source:Les Classiques de la cuisine du Moyen Orient Soheila Kimberley ) Ingrédients (pour 4 personnes): 45ml ou 3 càs d'huile d'olive 1 gros oignon émincé 1 branche de céleri émincée 400g de lentilles rouges(ou oranges) 1litres 200 de bouillon de boeuf 4 ou 5... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 14 septembre 2007

Harira ou Soupe Marocaine

Tout d'abord je voulais vous souhaiter à tous ceux qui jeûnent un très bon Ramadan :O) Je vous souhaite également pleins de bonnes choses durant ce mois sacré qu'est le Ramadan. Donc pendant ce mois sacré nous avons toujours l'habitude rompre le jeûne avec des dattes et un verre de lait caillé (=lben), ou bien un verre de lait, de café au lait, de café, de chocolat au lait...le choix est vaste ;O) Ensuite, la plupart du temps on boit une soupe: harira, chorba, soupe...il en existe plusieurs qui nous permettent de varier pendant... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 4 septembre 2007

Gateaux El Warda "Rose"

Voici les p'tites douceurs que j'avais fait à l'occasion du baptême de ma nièce Sofia. Étant donné que le Ramadan approche à grands pas inchallah, et bien j'essayerai de vous mettre au fur et à mesure des recettes que l'on fait durant ce mois sacré ;O) Et ce sera l'occasion de vous mettre des recettes de petits gâteaux :O) L'assiette se compose (dans le sens des aiguilles d'une montre): Pattes de chat à la noix de coco+confitures (fait par moi-même) Petits gâteaux aux dattes (fait par ma belle soeur) Gâteaux El Warda (fait par... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 3 septembre 2007

Tranches au fromage blanc

Voici de délicieuses tranches de gâteau au fromage blanc. Vous pourriez les comparer au fameux gâteau au fromage blanc, mais je vous dirai plutôt que c'est l'un de ses cousins ;O) A savourer avec un bon thé , qui a dit à la menthe??!! Pourquoi pas mais bon avec un thé aux agrumes ça fera aussi l'affaire, ou bien avec une délicieuse tasse de café :O) Mon mari n'appréciant pas beaucoup les raisins secs je n'en ai pas mis, j'ai oublié d'en mettre au moins sur une partie, comme pour les amandes effilées, c'est pas grave la... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:20 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :