Chocolate Gateau au Micro-Ondes
Comme beaucoup de personnes j'ai toujours été sceptique au fait que l'on pouvait faire cuire des gâteaux dans un four à micro-ondes. Et bien finalement je me suis laissée tenter, lorsque j'ai acheté un livre sur la cuisson au MO. Et franchement je ne pensais pas que l'on pouvait faire, ou plutôt cuire autant de choses dans un MO. Parfois on a vraiment l'impression d'être un peu dépassé!!
Donc pour mon premier essai, il fallait bien que je teste une recette de gâteau, et quoi de mieux qu'un délicieux gâteau au chocolat. Et bien j'ai été conquise, je l'avoue!! Vraiment le gâteau est léger, moelleux, délicieux...Et c'est vraiment un gain de temps lorsqu'on reçoit de la visite à l'improviste ou bien qu'on est la flemme ce jour là!
Donc je vous laisse avec la recette et bien sûr une photo ;O)
Il était vraiment très moelleux et délicieux!!!!!!!!!!!!!!
Chocolate Gâteau
(The Wolemeal Microbake Book Janette Marshall)
2 oeufs
75g de miel clair (je n'en avais pas j'ai mis du sucre semoule)
150ml d'eau
100g de chocolat noir ou de caroube
150g de farine
Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique, jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Pendant ce temps mettre le chocolat cassé en morceau avec l'eau dans une jarre et faire fondre au MO à 600W pendant 1mn30s.
Une fois le chocolat fondu, mélange le avec un fouet, ajoutez l'appareil oeufs+sucre. Mélangez bien le tout
Avec une spatule incorporez en 3 ou 4 fois la farine tout doucement.
Mettez la pâte dans un moule qui s'emploie au MO et faire cuire à 360W pendant 5mn.
(Je l'ai laissé 2mn de plus au MO et il était parfait. Vous pouvez aussi faire le test du couteau, il faut que le couteau ressort sec ).