Tajine Tunisien
Voici une autre variante de tajine tunisien. Celui ci je l'avais fait avec des escalopes de poulet. C'est vraiment trés léger et délicieux. Vous pouvez le servir en entrée avec une salade, ou bien une soupe.
C'est la recette de Lylia (une membre du forum CuisineTestée) que je tenais à remercier pour cette délicieux tajine. Merci beaucoup Lylia!! Donc voici la recette:
Ingredient :
- 10 oeufs (pour un grand plat à gratin)
- 3 c à s de crème fraiche
- 4 pommes de terres
- du gruyère (environ 100 g)
- viande haché ou thon ou poulet ou charcuterie (au choix)
- des olives (facultatif)
- safran
- sel, poivre
Couper les pommes de terres en petit dès puis les cuires sur une poêle.
Faire cuire la viande haché ou le poulet.
Dans un saladier, melanger les oeufs, la crème fraiche, le gruyère, le safran puis le sel et le poivre.
Ajouter les petits dés de pommes de terres cuits et la viande haché ou le poulet au choix (moi cette fois ci j'ai mis du thon) et melanger.
Mettre le tout dans un plat à gratin huilé et mettre au four.
Surveiller la cuisson car ça cuit vite.