Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 9 novembre 2007

Hachis de Boeuf aux Légumes

Un délicieux hachis trés simple et rapide à faire qui ravira vos papilles!! Je vous laisse avec les photos et la recette ;o)

DSCN1955

DSCN1958



Hachis de Boeuf aux légumes
(Fiche cuisine Mes recettes Préférées)

Pour 4 pers:

Arrow 350g de boeuf haché
Arrow 100g de riz long
Arrow 4 oignons hachés
Arrow 225g de courgettes coupées en rondelles avec la peau
Arrow 100g de champignons émincés
Arrow 1 gousse d'ail pilée
Arrow 100ml de créme fraîche
Arrow 1 càs de jus de citron
Arrow 100g de comté râpé (ou du gruyére)
Arrow 1 càs d'huile+1 càs pour le plat
Arrow sel, poivre(ou piment en poudre  )

Faire cuire le riz jusqu'à qu'il soit tendre mais ferme.

Mettre de l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons, les champignons, les courgettes et le boeuf pendant 5mn.
Retirer la sauteuse du feu et y ajouter le sel, l'ail, le poivre ou le piment, la créme, la moitié du comté et le jus de citron. Bien mélanger le tout.

Mettre à égoutter le riz, le rincer et le remettre à égoutter. Ajoutez-le aux autres ingrédients, bien mélanger et mettez cette préparation dans un plat allant au four huilé.

Saupoudrer du reste de Comté.

Enfournez à 190°C pendant 30mn. Le fromage doit être fondu et le dessus doré.

Posté par Nadia Z à 09:42 - 26-Viandes Rouges - Votre p'tit grain sucré [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Hachis de Boeuf aux Légumes

    cette recette est tres bonne a faire et tres simple je l'a fait assez regulierement j'avais recu une petite fiche suine

    Posté par mary-laurence, vendredi 9 novembre 2007 à 15:21 | | Répondre
  • bravoo

    bravo nadia toujours plein d'idées ,tu sais quand je suis perdu je viens m'inspirer de ton blog tbarkalah alik

    Posté par soleildusud, vendredi 9 novembre 2007 à 18:18 | | Répondre
  • Hmmmm!!ça a l'air très bon...A essayer!

    Posté par mezeiha, vendredi 9 novembre 2007 à 18:31 | | Répondre
  • ça doit être bien bon!! bises ma chère nadia!! micky

    Posté par mickymath, vendredi 9 novembre 2007 à 23:26 | | Répondre
  • HUM je vais de ce pas m'en inspirer pour midi. Avec le froid de la neige qui arrive (quelques flocons secs hier) les gratins sont de retour.

    Posté par texmex, samedi 10 novembre 2007 à 06:37 | | Répondre
Nouveau commentaire