Tarte au Potiron
Voici l'une de mes tartes au Potiron préférées. J'avais utilisé un petit potiron au goût de "noisettes" et je vous assure qu'elle était délicieuse. Alors si vous hésitez encore à essayer des desserts à base de potiron...lancez-vous!!Vous ne le regretterez pas ;O)
Tarte au Potiron
("Tartes" Pascal Humbertclaude)
Pâte brisée (j'ai fait la pâte aux petits-suisses de Loky)
500g de potiron
70g de sucre
3 oeufs
30g de farine
qques gouttes d'extrait de vanille
100ml de créme fraîche
200ml de lait (j'en ai mis un peu moins je pense que 100ml suffit à vous de voir )
J'ai fais la même cuisson que Mounet préconisait, càd cuisson du potiron entier au four Merci Mounet pour l'
Couper la chair du potiron et le faire cuire soit à la vapeur, soit avec un peu d'eau dans une casserole. Ensuite mixez le potiron cuit et laissez refroidir.
Mélangez le sucre, les oeufs, la farine et la vanille. Ajoutez la purée de potiron, ainsi que la créme et le lait.
Abaisser la pâte , mettez la dans un moule à tarte et versez-y la préparation et enfournez à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.