Pommes de Terres Fondantes et Poulet Tandoori
ça ressemble vous me direz aux pommes de terres sautées, je vous dirais mais en moins gras et plus fondantes Grâce à une double cuisson d'abord dans l'eau et ensuite dans le beurre, ces pommes de terre dorées à l'extérieur sont extrêmement fondantes à l'intérieur!!
(Désolée pour la qualité de la photo, mais dur dur de prendre une photo avec les enfants à côté entrain de crier :"On a faim" )
Pommes de terre fondantes
(Les Carnets de Cuisine N°30 Pour débutants Grands et Petits)
1kg de pommes de terre
1 càs d'huile
50g de beurre
sel
poivre
Epluchez les pommes de terre, coupez les en cube. Lavez les abondamment jusqu'à ce que l'eau devienne clair.
Laissez les égoutter et mettez les dans une grande sauteuse ou à défaut une casserole.
Versez par dessus 200ml d'eau, ainsi que l'huile et le beurre. Mettez un peu de sel.
Laissez revenir à feu moyen , tournez de temps en temps avec une cuillére en bois, jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore.
Les pommes de terre vont commencer à rissoler dans la matiére grasse, remuez les de temps en temps pour qu'elles dorent sur toutes les faces.
Une fois cuites, goûtez les, rajouter au besoin du sel et poivrez les.
Je les ai servi avec du poulet tandoori recette de Kaouther